Адвокат: «Прирост капитала – это не преступление»

KHAVROLEV 30.11.2021, 09:16

Итальянский адвокат Чезаре Ди Чинтио в интервью Tuttosport поделился своим мнением по поводу расследования в отношении «Ювентуса», которое связано с якобы умышленным завышением доходов клуба.

«Прирост капитала законен. Если нет умысла, то это не преступление. Прирост капитала абсолютно законен, мы имеем дело со спортивными компаниями, но они в то же время ещё и коммерческие, т.е. должны приносить прибыль.

Трудно установить, когда капитал завышен фиктивно. Умышленное неправомерное поведение – это то, что сейчас вменяется руководителям «Ювентуса», и для обвинений нужно умышленное неправомерное поведение, сознательная воля менеджеров для завышения стоимости футболистов и, следовательно, изменения баланса компании с целью получения прибыли», – сказал Ди Чинтио.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Абсолютно не тем занимаются футбольные чинуши !!! Нужно не искать блох, уличая клубы за то, что они пытаются выжить как могут в условиях пандемии и финансового кризиса, а наоборот помогать им выбраться из этого кризиса. Неужели непонятно, что если вы будете топить лучшие клубы, то от этого проиграет и экономика, и простые люди. Популяризируйте футбол, думайте как увеличить прибыли футбольной отрасли в целом. От этого увеличатся налоговые поступления. Расстреляйте всех футбольных агентов нахрен, нечего им пить кровь из всех людей, причастных к футболу. Создайте специальную юридическую службу, которая бы сопровождала дела игроков, унифицируйте все трансферные договоры, сделайте прозрачную систему переходов !!!