Тюрам: «Против Рональдо было весело играть»

rat 13.12.2021 19:04

Бывший защитник «Ювентуса» Лилльян Тюрам дал интервью для L'Equipe:

Назовите самого сильного игрока, с которым Вы играли:

«Зинедин Зидан. Когда я впервые встретился с ним в сборной Франции, ему было 17 с половиной лет. Во время разминки он делал с мячом потрясающие вещи, никто так не мог. Затем он вырос и стал признанным игроком в Италии. Мне не нравились люди, которые считали, что ты просто одаренный и талантливый. Прежде всего, Зидан был трудолюбивым и обладающим сильным характером».

Сильнейший игрок, с которым Вы столкнулись:

«Рональдо, конечно. Где бы он ни был, в любой момент он мог создать действие, которое привело бы к голу. Всегда было очень приятно играть против него, весело».

Самый большой тусовщик:

«Игрок «Барселоны», имя которого я не назову, часто пропускал тренировки. По утрам мы закрывали его в массажном кабинете, чтобы он засыпал».

Самый важный момент в карьере:

«Мои первые годы в «Парме». Общаясь с Карло Анчелотти, я узнал кое-что важное для защитника. В течение первых нескольких игр он просил меня пойти на трибуну и посмотреть, как движется линия защиты. Именно в Италии я понял важность тактики. В этот период у меня были самые большие улучшения, я вырос, я стал умнее, и это облегчило мне жизнь, потому что проявились мои качества»

Источник: TuttoJuve

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Шикарный защитник, таких сейчас нет, все умел и пас отдать, и подчищать, и на втором этаже сыграть

  • И в полуфинале дубль за сборную отгрузить.

  • аххахаха это он про Рональдиньо что-ли? )))
    "По утрам мы закрывали его в массажном кабинете, чтобы он засыпал"
    ... скорее — отсыпался))