Михайлович: «У «Ювентуса» еще есть время чтобы все исправить

rat 17.12.2021, 21:42

Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Ювентуса»:

В каком состоянии «Болонья» подходит к завтрашнему матчу?

«Мы подходим к матчу после двух отрицательных результатов, но такое может случаться. Наш чемпионат – это не прямая линия, иначе это не было бы реальностью. Мы должны стремиться к большей стабильности, потому что это означало бы, что мы повзрослели. Нам нужно найти баланс. Вы помните, когда я говорил об эмоциональном резервуаре? Это момент, когда мы должны избавиться от лишнего энтузиазма и компенсировать его, чтобы сохранить равновесие. У этой команды здоровые амбиции, и у них нет проблем, они просто учатся тому, что, когда дела идут тяжело, играть становится труднее. Прошлые годы были нацелены на спасение, теперь цель – закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Из последних двух поражений мы узнали, что, когда цели становятся выше, то все факторы должны быть оценены, и это то, что мы продолжаем усваивать. Время от времени мы должны останавливаться и смотреть на эту команду от момента её появления … это команда, которая выросла, но ей еще предстоит немного повзрослеть. Я не доволен и сделаю с этими ребятами все, чтобы достичь цели. Есть время совершенствоваться, и я уверен, что мы добьемся цели. «Ювентус» - наш прямой соперник, мы должны выходить на поле, зная, что если мы будем набирать 100 миль в час, мы не выиграем. Ребята поняли, и я в этом уверен».

Оценка сезона «Ювентуса»?

«У них еще есть время чтобы все исправить … Но со следующей недели, а не завтра. Про Аллегри нечего сказать, всё лишнее».

Вы работали над ошибками после матча против «Торино»?

«Я понял, что пошло не так в матче с «Торино», и как Че Гевара говорил: «Никогда не возвращайся в прошлое, даже, чтобы взять разбег».

Завтра будет судить Орсато…

«Как вы знаете, я никогда не скрывал своего уважения к Орсато, я думаю, что он лучший судья в мире. Я счастлив, что его назначили на завтрашний матч, потому что в любом случае это гарантия».

Не является ли ошибкой думать, что в этот момент, учитывая то, что многие игроки «Ювентуса» недоступны, они стали более слабыми?

«Ювентус» всегда остается «Ювентусом». Дибала и Кьеза важны для них, но ничего не меняется в зависимости от того, есть ли они в составе или нет, ни для нас, ни для них. У них есть сильные игроки, и менталитет не меняется на протяжении многих лет. Я всегда брал за основу пример «Ювентуса» в качестве модели для руководства командой. Это будет трудный матч для нас, но я думаю, что и для них. Мы должны сыграть идеальный матч, надеясь, что у них будет неудачный день».

Завтра возвращается Домингес …

«Нико – действительно важный игрок для нас, мы видели, как сильно нам его не хватало в Турине. Виола улучшился, но все еще испытывает некоторые трудности в матчах с быстрым темпом. Нико дает нам баланс и смелость в фазе владения и в фазе отсутствия владения. Его возвращение важно».

Что нового о Схаутене?

«Он улучшается, он должен вернуться в январе и снова начать тренироваться с нами. Это важно для нас, мы видели его, когда он был в порядке, но это правильно, что он возвращается, решив все проблемы».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Страничка ститистики:
    Ювентус в кубке Италии сыграет с Сампдорией.

    Ранее "Юве" сыграл с блу-черкьяти 9 матчей в этом турнире: 8 побед "Ювентуса" и 1 - "Сампдории". Мячи 28:13

    При этом 4 раза дуэли были на вылет: 4 прохода "Юве" и 0 "Сампдории".

    Самая крупная победа "Юве" - 5:0, самая крупная (она же единственная) "Сампдории" 2:1 (тогда забивали Виалли и Маннини у Сампы и Ширеа у "Ювентуса").
    Все матчи:
    1958 (1/4 финала) 3:2 (в доп.время)
    1959/1960 (1/8 финала) 5:4 (в доп.время)
    1960/1961 (1/4 финала) 2:0
    1968/1969 (Группа) 5:0
    1971/1972 (Группа) 3:1
    1986/1987 (Группа) 1:2
    1989/1990 (Группа) 2:1
    2001/2002 (1/8 финала) 2:1 и 5:2