Пьянич не советует уходить из «Юве»

rat 04.01.2022, 20:52

Бывший полузащитник «Ювентуса» Миралем Пьянич дал интервью для Tuttosport, в котором рассказал о том, он том какие бы он дал советы Маттейсу де Лигту, Альваро Морате и Пауло Дибале.

О возвращении в «Ювентус»: «Кого бы я порекомендовал из Турции? Миралема Пьянича. Если без шуток, то есть неплохие таланты, но играть за «Ювентус» непросто, ведь это большая ответственность. Я до сих пор очень люблю этот клуб, этих болельщиков, этого тренера, бывших партнёров по команде, президента, менеджеров … У меня прекрасные воспоминания, и я надеюсь, что рано или поздно смогу приехать на стадион, чтобы посмотреть игру с моим сыном. Мне было тяжело покинуть «Ювентус», но я сделал это ради такого невероятного клуба, как «Барселона», который хотел увидеть меня двумя годами ранее. Вернуться в «Ювентус» в будущем? Если это возможно, то будет супер. Но в любом случае я всегда буду желать «Ювентусу» всего самого наилучшего».

О борьбе за Скудетто: «Я слежу за чемпионатом Италии. «Интер» вернул себе верхнюю строчку в чемпионате, но я ожидаю сбалансированную борьбу в турнире до конца. Все может случиться, только подумайте, что после суперстарта «Милана» и «Наполи» мы говорили, что титул разыграют они, но теперь … Они все ещё участвуют в борьбе за титул, включая «Аталанту», ведь команда Гасперини жесткая, и если он становится более осведомленным в своих ресурсах, то его команда тоже может бороться за Скудетто. И давайте не забывать о «Ювентусе» Аллегри, которого я никогда не хоронил».

Об Аллегри: «Он лучший в Серии А: он заставляет команду чувствовать себя хорошо и побеждать. Мне было хорошо с ним, я его очень уважаю. Теперь у него другая команда, нежели та, что была со мной, с большим количеством молодых игроков, которые, возможно, боролись чтобы попасть в мир «Юве». Но я уверен, что Макс – тот тренер, который может вернуть «бьянконери» на лидирующие позиции в Италии и Европе».

О возможном переходе Мораты в «Барселону»: «Ему это не нужно. До сих пор у него была супер-карьера, Мората играл в таких топ клубах, как «Реал Мадрид», «Челси», «Атлетико» и «Ювентус». Единственный совет, который я мог бы дать любому, независимо от того, кто это, Мората или кто-то другой: дважды подумать, прежде чем покинуть место, где счастлив, даже если в другом клубе предлагают больше. Иногда игрокам нужна мотивация и новые вызовы. Мората прекрасно знает, что делать. «Барселона» взяла такого тренера, как Хави, который отлично знает клуб, и они снова будут в отличной форме. Посмотрим, подробностей я не знаю, но Мората всегда чувствовал себя счастливым даже в «Ювентусе». Когда кто-то решает уйти, это означает, что он больше не счастлив, и лучше не удерживать его, но я не знаю, так ли обстоит дело с Моратой, который, напротив, как я слышал, очень хорошо отзывается о «бьянконери». Конечно, когда зовут в «Барселону», всегда есть над чем подумать, но «Ювентус» тоже топ-клуб. Все уже взрослые, опытные и примут правильное решение».

О де Лигте: «Маттейс имеет другие условия контракта с «бьянконери», у него серьезное отношение к «Юве». Не знаю, заинтересованы ли «Барселона» или другие клубы. Де Лигт сделал отличный выбор, решив развиваться рядом с Бонуччи и Кьеллини. Он счастлив в «Юве», а когда ты счастлив, лучше остаться. Если будет мотивация попробовать что-то новое, будет видно».

О Дибале: «Мне всегда было с ним весело, он игрок, которого «Ювентус» не должен потерять. Он, Бонуччи и Кьеллини там уже много лет, ещё они важны в раздевалке, чтобы объяснить тем, кто пришел, что такое «Ювентус». Если обе стороны хотят одного и того же, решение будет найдено. Я всегда буду поддерживать Дибалу, у него менталитет победителя».

Источник: Juventusnews24.com 

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет