Моуриньо: «У меня болит душа, потому что я не привык к такой команде, но я здесь, чтобы работать».

rat 10.01.2022 16:10

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуриньо ответил на вопросы журналистов DAZN на пресс-конференции после поражения в матче против «Ювентуса»:

О матче:

«Я должен критиковать свою команду. Семьдесят минут абсолютного контроля, команда играла очень хорошо с игровым менталитетомУ нас было стремление к тактике, к организации игры. Затем произошел психологический коллапс. При счете 3:2 мы сломались. Феликс провел необыкновенную игру. Он заканчивает свою игру спринтом против Куадрадо, я меняю его, игрок, который входит, сразу ошибается. У команды с сильным менталитетом нет проблем с взятием ворот, но для них это проблема. Появилась психологическая немощь, какие-то комплексы. Мы всегда критикуем судей, когда мы недовольны, но я рад сказать, что Масса сегодня проделал фантастическую работу. Я не видел пенальти, но я уверен, что он был. Даже, когда моя команда в дерьме, она поднимается и проявляет характер. В этой раздевалке только хорошие ребята. Даже если игра закончилась на 70-й минуте, у нас была необыкновенная игра, но что-то не так. Я о нашей короткой скамейке. У меня болит душа, потому что я не привык к такой команде, но я здесь, чтобы работать».

О Феликсе Афене:

«Три месяца назад он играл на синтетическом поле в Тригории против команд Примаверы. Он скромный парень, который хочет учиться, с тактической точки зрения ему для этого нужны простые и объективные вещи. Он создал что-то при переходе из одного в другое, он создал проблемы для Куадрадо и проделал серьёзную оборонительную работу, чтобы позволить Винье закрыть других игроков. Топлива на таких уровнях не хватает на 90 минут, и мы проиграли выигрывая 3-1».

Как решить проблемы «Ромы»:

«Я думал, что ничего не может быть проще. Игра, в которой мы выигрывали 70 минут, также является результатом таланта, который мы имеем, но у состава нет силы. Игрокам не хватает индивидуального мастерства. За эти три года, которые у меня будут, я хочу сделать все. Мне нужна помощь клуба: сейчас мы возьмем двух игроков, которые помогут команде. Возьмем полузащитника с хорошей физической подготовкой. Играть, чтобы оказаться на пятом, шестом или седьмом месте слишком легко для тех, у кого мало индивидуальности, мы должны выйти из зоны комфорта. Ребята должны идти в моем направлении».

Источник: TuttoJuve

5 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет