Аллегри: « Я думал о том, чтобы завтра занять место на трибуне»

rat 11.01.2022, 21:18

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Интера» в финале Суперкубка Италии:

Вы уже знаете схему с которой команда выйдет на поле?

«У меня нет четких представлений, потому что я должен видеть состояние игроков. У нас восстановился Бонуччи, но Данило пока еще не чувствует себя хорошо. Может быть, он будет в полном распоряжении на следующей неделе или после перерыва. Завтра сыграет Перин, потому что Щенсный пройдёт последнюю вакцинацию перед матчем и приедет на стадион в последнюю минуту. Я рад, что играет Перин. Кстати, я даже не хотел, чтобы играл Кьеллини… Вчера я читал газету и был поражен отзывами о Ругани, потому что он оказался одним из лучших в Риме. Я говорю так, потому что, да, он один из лучших в защите, но иногда ошибается и имеет свои недостатки, как и все остальные. Я должен оценить состояние Дибалы, которому не нужно было играть 86 минут. Посмотрим, как он. Мы также будем играть после матча с прямыми конкурентами, после очень тяжелого матча в Риме. Как обычно, они навешивают ярлыки на игроков. Завтра игра не зависит от других факторов, на прекрасном стадионе, и мы сыграем против сильнейшей команды в лиге, это будет красивая игра. Любой полученный результат не должен влиять на наш путь. Мы должны постараться вернуть домой этот Суперкубок с энтузиазмом, желанием и умом».

Была ли у вас возможность поговорить с Кьезой?

«Я разговаривал с ним после матча и вчера утром. Мне жаль его, а также весь итальянский футбол. К сожалению, такие вещи случаются, и он должен быть спокоен. Чтобы компенсировать такую потерю, мы все должны сделать что-то большее».

Смогут ли Артур и Локателли обеспечить стабильность в полузащите?

«Можно обеспечить стабильную игру, я могу немного разбить матч. Завтра матч может длиться 120 минут».

Травма Кьезы меняет ваши взгляды на трансферном рынке?

«Я не говорю о трансферном рынке. Есть состав, и мы остаемся с ним, у нас много атакующих игроков, и если у нас возникнут трудности, мы передвинем Куадрадо».

Завтра играет Бонуччи или Кьеллини?

«К счастью, Де Шильо забил. У нас восстановился Алекса Сандро. Бонуччи не может играть всю игру. Завтра будет играть Де Винтер».

Вы слышали слова Маротты?

«Да, я слышал его слова. Я всегда поддерживаю прекрасные отношения со всеми менеджерами, с которыми я работал. Есть также человеческая и непрофессиональная сторона, даже если я, кажется, не остаюсь эмоционально привязанным. Мы встречались за обедом в Милане пару раз. Я разговариваю с Галлиани два раза в неделю».

Что нужно использовать, чтобы победить завтра?

«Нам нужно улучшать качество передач, и иногда мы слишком торопимся. Спешка приводит к ошибкам, и нам нужно немного улучшиться. Мы должны играть хорошо технически, потому что они очень физически сильные».

Как Вам смотреть матч с трибун?

«С трибун футбол кажется более медленным. Ландуччи должен подготовиться, потому что я буду дисквалифицирован в Кубке Италии. Я думал о том, чтобы завтра занять место на трибуне, так как все прошло хорошо …»

Может ли завтрашняя игра изменить Ваше мнение?

«Мнение не должно меняться после завтрашнего матча. Должен царить баланс и понимание, что хорошо, а что нам нужно улучшать. С точки зрения опыта нам нужно играть и прибавлять в этом. Я доволен выбором. Сильным, поскольку мы вернемся к балансу».

Завтра Кулушевски выйдет с первой минуты?

«Вчера я также разговаривал с Кулушевски. Он понимает, что значит играть за «Ювентус», как и все остальные, нам нужно сделать качественный скачок на ментальном уровне. Решимость меняет карьеру игрока, важно, чтобы он тоже нашел в себе зрелость, чтобы играть определенные матчи».

Сможет ли «Интер» открыть цикл побед?

«Я не знаю, откроют ли они цикл, нам нужно будет хорошо наладить игру завтра. Мы должны попытаться добраться до тех, кто впереди, и тогда в следующем году посмотрим. Мы должны преуспеть в сокращении отставания, чтобы бороться за Скудетто».

4 0