Аллегри: «Было важно победить, после победы над «Ромой». Сегодня мы преодолели рубеж в 40 очков, и мы в безопасности»

rat 16.01.2022 13:48

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов после победы над «Удинезе»:

Может ли эта ситуация с Дибалой создать проблему?

«Это не проблема, потому что мы в «Ювентусе», и все должны показывать себя. Команда очень хорошо прошла серьёзный тест в первом тайме, где мы забили хороший гол. Пауло очень хорошо забил, а Кин хорошо двигался. Во втором тайме мы выступили хуже, потому что выключились из игры. Мы заслуженно выиграли у «Удинезе», который является физически сильной командой. Во втором тайме мы немного успокоились и рисковали пропустить от «Удинезе». Сегодня Пауло был действительно хорош, он хорошо справился с поставленной задачей. Нам нужно улучшаться, потому что у нас молодая команда с маленьким опытом управления матчами. Мы не должны думать, что мы настолько хороши, потому что мы не можем себе этого позволить, и мы не можем играть в таком ритме, чтобы выигрывать игры. Было важно победить, после победы над «Ромой». Сегодня мы преодолели рубеж в 40 очков, и мы в безопасности. Мы добрались до «Аталанты», и на психологическом уровне это нас немного успокаивает».

О заменах в перерыве?

«Артур совершил грубый подкат и получил предупреждение, а затем дважды рисковал. Замена Кулушевски была запланирована не для того, чтобы использовать слот, а, прежде всего, потому что он показал хорошую игру в Милане. Я хотел разделить матч между ним и Бернардески, потому что во вторник нас ждёт другая игра».

Сможете ли вы выдержать этот темп? Как игра Дибалы?

«Пауло в первой части сезона много пропустил. Сейчас он хочет добиться успеха, и мы многого ожидаем от него. Давайте постараемся сохранить крейсерскую скорость, и подумаем о «Сампдории» и «Милане». Нужно идти шаг за шагом».

Как Де Шильо?

«Я думаю, что Де Шильо добился лишь половины того, чего мог бы достичь в своей карьере, благодаря своей технике и скоростным качествам. Он умеет хорошо обороняться. Его проблема в характере. В футболе нужны не только ноги, но и, прежде всего, голова».

Разница между играми со слабыми и сильными командами выравнивается?

«По сравнению с играми, сыгранными со слабыми и средними по силе командами, мы хорошо выступили в первом тайме, а затем провели плохую четверть часа второго тайма. Мы готовились к матчу после среды, у нас были 8 новых игроков на поле, они мало играли вместе. Это уже 3 разных состава, а я даже не видел их на поле … это непросто! Они были хороши, мы подготовились к игре за один день. Мы столкнулись с тяжёлой физической работой. Ребята хорошо себя проявили. Хорошая работа. Теперь у нас будет больше дней для восстановления между вторником и воскресеньем, а потом целая неделя. Но на уровне характера нам нужно совершенствоваться. Мы не можем отступать ни на дюйм, иначе мы упустим в матче все хорошее, что сделали за неделю».

Дибала и Маккенни ключевые игроки матча?

«Они атакующие игроки, потому что Маккенни — гиператакующий полузащитник. Он уже был близок к тому, чтобы забивать раньше. Когда Пауло и Маккенни вместе, ты должен иметь двух полузащитников, которые идут на жертвы».

 Несколько слов о Ругани…

«Я увидел гораздо более зрелого Ругани. На уровне защиты он вступает в игру, как настоящий защитник, в своей зоне он всегда очень хорош. Он быстро работает ногами».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Он про вылет?

  • Очевидно, что это шутка...

  • Это только мне так кажется или у нас действительно проблемы со вторым этажом в центре поля? С принтером было так, у Джеко вообще можно сказать никто не мог выйграть 2-й этаж после выбивания мяча голкипером, у нас же тоже игроки высокие и физически нормальные. С Удинезе тоже сложно брали 2-й этаж, в чем проблема???

  • ну это уже не один год так

  • вообще у Удине 6 мощных африканцев, как любил легендарный Романус! )) И парни действительно крепкие - наши отлетали порой от них . Что обиженка наша, что более костлявые бентанкуры. С такими разве что кэп в состоянии совладать!