Ментор Аллегри: «Дибала не лидер, он не оправдал ожидания»

KHAVROLEV 17.01.2022 09:09

Ментор главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри Джованни Галеоне в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал, что думает по поводу текущего положения дел в туринском клубе.

«Ювентус» должен строить абсолютно другую команду. Для этого понадобится два или три года, с другой стороны, контракт Аллегри рассчитан на четыре года. Я полагаю, что руководство также осведомлено по поводу этой ситуации.

Сейчас нужно повторить ту же работу, которую проделал Маротта, когда Аллегри впервые оказался в Турине. Великие чемпионы вроде Хедиры, Манджукича, Дани Алвеса оказывались в клубе.

«Ювентус» сейчас – это парадокс, поскольку у них имеются хорошие игроки, однако они не знают, как играть в футбол. Чтобы расти и быть конкурентоспособными в Европе, нужны опытные футболисты. Происходящее не вина Дибалы, он просто не лидер, причём не смог реализовать весь тот потенциал, который от него ожидали, у него было много травм.

Но от десятки «Ювентуса» ждут большего. Вспомните Платини или Дель Пьеро. Конечно, игра в технически слабой команде не помогает Дибале. Ему было бы комфортнее под нападающими в схеме 4-2-3-1. В другие системы поместить его трудно.

С Сарри Дибала провёл отличный сезон, но не с Пирло. Сейчас я не знаю, можно ли на него полагаться. Моё мнение, что Кьеза тоже может покинуть клуб, если за него предложат 50-60 млн евро», – сказал Галеоне.

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Теперь похоже любой может покинуть клуб. Аньелли дорулился со своими подписчиками и суперлигами.

  • Хотел как лучше, не фартануло...

    Получилось бы всё и сейчас ему пели бы дифирамбы...

  • Ну всё так в принципе.