Аллегри: «У нас доступен один центральный защитник»

rat 18.01.2022 09:00

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы клубного канала перед матчем против «Сампдории» в Кубке Италии:

Какую игру от команды Вы хотите увидеть в матче против «Сампдории»?

«Мы должны попытаться победить и выйти в четвертьфинал, потому что это цель сезона. Это будет сложный матч, если мы будем играть определенным образом, он будет легче или, в противном случае, он будет сложнее».

Насколько важен для вас Кубок Италии?

«Кубок Италии имеет большое значение, потому что это цель. Вначале всем все равно, затем начинаешь играть в более поздних раундах, и все заинтересованы. Мы должны быть заинтересованы уже завтра. Мы прошли 2/3 сложного периода из тяжёлых матчей, нам нужно приложить последние усилия, потому что потом у нас будет 5 дней, чтобы подготовиться к большому матчу на «Сан-Сиро».

Как дела у команды?

«Будет ротация, потому что, в любом случае, с «Удинезе» мы заменили шестерых игроков по сравнению с матчем против «Интера». Завтра утром я хорошенько всё оценю. У нас будет дисквалифицирован де Лигт, наполовину готовый Кьеллини, а Бонуччи совсем не готов, так что я должен буду решить, кто будет играть в центре защиты».

Как изменилась «Сампдория»?

«Она не просто изменилась, это будет игра гордости, ведь там произошла смена тренера. Пусть новый тренер ещё не прибыл, но тому, кто заменит Д'Аверсу, я желаю всего наилучшего, потому что, когда такие вещи случаются, это всегда грустно. Мы должны играть в правильную, агрессивную и красивую игру».

Кто особенно выделяется у «Сампдории»?

«Впереди у них есть хорошие игроки, такие как Квальярелла, Габбьядини и Капуто, которые являются хорошими игроками и очень опасны. Поэтому мы должны быть хороши в оборонительной фазе как команда, поскольку у нас есть только один доступный центральный защитник, и нам нужно помогать друг другу».

Оглядываясь на матч с «Удинезе», спокойнее, какие чувства он у Вас вызвал?

«Я сказал то, что я видел во время матча. Мы играли в первом тайме как зрелая команда, терпеливо ожидая гола и ничем не уступая «Удинезе». Во втором тайме у нас было десять минут, когда мы рисковали. У нас должно быть другое отношение».

Вы выиграли четыре Кубка Италии подряд с «Ювентусом». Есть ли какая-то особенная победа?

«Все четыре победы в моем сердце, но с «Лацио» мы выиграли особенно удачным образом, потому что, если я не ошибаюсь, было два гола от «Лацио», и мы пошли на половину соперника, и, если я не ошибаюсь, Матри забил. Это был, пожалуй, лучший, однако они все запомнились мне».

Источник: TuttoJuve

5 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • А с Данило то что? Его же уже на матч с Мердосятиной включали в заявку, а с Удинезе уже нет...
    Он в итоге здоров? Форма то понятно еще никакая

  • А почему дисквалифицирован де Лигт,?

  • В волейбол любит играть...

  • Так он же пропустил с Удинезе

  • Отлично. Остаётся один Рыгани. Интересно кто ему составит пару? Про данило он ничего не сказал, может он выздоровел.

  • сыграет ЛОКО центрального, как когда-то Видаль