Пиоли: «Мы провели хороший матч»

KHAVROLEV 24.01.2022 09:45

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли поделился эмоциями после безголевой домашней ничьи с «Ювентусом».

«Мы провели хороший матч, учитывая текущие обстоятельства и силу соперника, но нам не хватило точности в чужой штрафной. Состояние поля также не помогало, поскольку мы не могли нормально обработать мяч одним касанием, делая дополнительные, что снижало темп.

Мы пытались быть опасными и ограничить «Ювентус», ничего не позволив им. Мы перевели Мессиса на более центральную позицию, но нам чего-то не хватало у чужих ворот. Я не думаю, что речь о тактике, поскольку наши футболисты были в штрафной, но не могли сделать финальное касание.

Сейчас выигрывать матчи сложно, нужно иметь уровень мастерства и подвижность, но нужен, вероятно, тот беззаботный подход к футболу, который был у нас ранее. По общему признанию, эта неделя не была простой для нас, потому что одно дело – принять произошедшее, а другое – смириться.

Наш стакан на половину пуст из-за результата в матче со «Специей», а не из-за матча с «Ювентусом». Если бы мы тогда победили, то сегодняшний результат был бы абсолютно другим.

Мы понимали, что матчи против «Ювентуса» и «Интера» расскажут нам всё о нашем будущем. Если бы мы не победим «Интер», то наш сезон будет очень похож на предыдущий, когда мы рисковали, дабы занять второе место, но при этом чуть не оказались без Лиги чемпионов», – сказал Пиоли.

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет