Делла Валле: «Комиссионные за трансфер Влаховича, вероятно, будут двухзначными»

rat 28.01.2022, 05:56

Журналист La Gazzetta dello Sport Фабиана Делла Валле, которая первой сообщила о трансфере Душана Влаховича в «Ювентус» дала интервью для TuttoJuve, в котором рассказала последние новости:

Ваша новость, которую Вы опубликовали 21 января, можно сказать, вызвала настоящий ажиотаж. Не могли бы Вы рассказать нам еще немного о том, какие переговоры будут самыми важными в январе?

«Признаюсь, когда я получила эту новость, я сначала не могла в нее поверить. Источник, однако, был очень надёжный, я работала над этой новостью и нашла сообщение, достаточно недостоверное, что операция прошла успешно. Поворотный момент был в воскресенье вечером, когда я удостоверилась в том, что «Фиорентина» готова к переговорам: тогда я поняла, что сделка состоится. Воля игрока была решающей».

Вас удивила резкая смена стратегии «бьянконери» в пользу сербского форварда?

«Вначале да, но, думаю, что это наиболее логичный выбор. «Юве» не может позволить себе не выступать в Лиге чемпионов, прежде всего из экономических соображений, приобретение Влаховича означает увеличение шансов на успех. Это был дальновидный предпринимательский выбор. И инициатива исходила непосредственно от самого Элкана». 

Мы хорошо знаем, как Вы волновались в дни после опубликования новости, нет ли ощущения, что операцию не доведут до конца?

«Нет, наоборот, чем дальше, тем больше становились шансы на то, что сделка может быть заключена. Под большим вопросом в начале была позиция «Фиорентины»: если бы они решили оставить его до июня, «Ювентус» мало что смог бы сделать».

Сегодня состоится встреча между окружением игрока и «Ювентусом», чтобы зафиксировать уже заключенное соглашение на бумаге. О каких цифрах идет речь, если говорить о заработке игрока и комиссионных агентов?

«Если говорить о зарплате игрока, то речь идёт о сумме, близкой к 7 миллионам за контракт на 4,5 года. Что касается комиссионных, то я не уверена, потому что все еще ведутся переговоры и они, вероятно, будут двухзначными. В любом случае всё что касается «Ювентуса», компании, которая котируются на бирже, все цифры указываются».

«Юве» обеспечивает себя одним из сильнейших нападающих будущего, «Фиорентина» получит много денег, а Душан осуществит мечту играть в великом клубе. В итоге получается, что все стороны от этого выигрывают?

«Я бы сказала, что да: для «Ювентуса» было бы рискованно ждать июня, потому что без Лиги чемпионов стратегия могла бы измениться, и какой-нибудь другой, более богатый, клуб смог бы это сделать. То же самое и для «Фиорентины», которой с истечением срока контракта Влаховича, а он приближается (в 2023 году) пришлось бы продавать его по более низкой цене».

Как Вы считаете, до конца трансферного рынка болельщики могут мечтать о ещё одном громком имени? Может, отличный полузащитник?

«Я считаю, что приобретение полузащитника сейчас зависит от того, уйдет ли кто-то (например, Бентанкур или Артура. Возможно, Нандес, но только если кто-то уйдёт и если это малозатратный трансфер. Летом будет проще: «Юве» следит за Де Йонгом и Жоржиньо, а также Закарией».

Источник: TuttoJuve

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • "Это был дальновидный предпринимательский выбор"

    Нет, это попытка потушить пожар, ценой взрыва дамбы... Время покажет, на сколько это было оправдано.

  • Ну он же (план) был разработан еще летом, но тогда понадеялись что команда будет играть лучше и выше в таблице, плюс неожиданная травма Кьезы!
    Всё это заставило действовать раньше на шесть месяцев

  • )))Да похуй уже...
    Надоело говном быть последние 3-4 года.
    Хоть пусть Хиросиму с Ниггерсаки устраивают, лишь бы мы снова всех нагибать стали...
    По Фабиане Делла Валле - вижу сиськи - ставлю лайк...