Закария: «Ювентус» - это не конец»

rat 02.02.2022, 19:35

Новобранец «Ювентуса» Денис Закария ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвящённой его переходу в ряды «старой синьоры»:

Что побудило Вас выбрать «Ювентус»?

«Всем привет и спасибо, что приняли меня. Я выбрал «Ювентус», потому что это клуб, о котором я всегда мечтал. Я мечтал оказаться здесь, и я решил, что это будет правильным шагом для продолжения моей карьеры».

Следующим шагом в Вашей карьере будут более стабильные результаты?

«Конечно, это всегда было одной из моих целей — увеличить количество моих голов. А теперь, когда я в «Ювентусе», это может стать хорошей возможностью стать намного эффективнее возле ворот».

Какое у Вас было представление о «Ювентусе»?

«Исключительное впечатление. Это очень сильная команда с отличными качествами. И если мне придется проводить сравнение с Германией, для меня это большой шаг вперед, потому что клуб отличного качества».

Можете ли Вы описать себя как игрока?

«Если я должен описать себя, надо сказать сказать, что мне нравится идти вперед, я агрессивен. Я люблю отбирать мячи, а также защищаться и помогать в подборе мяча. Я могу описать себя как довольно полноценного игрока».

Была ли у Вас возможность поговорить с Лихтштайнером перед тем, как выбрать «Ювентус»?

«Нет, скажем так, у меня не было времени поговорить со Штефаном. Не было возможности, но я уверен, что у нас будет возможность поговорить в будущем».

Помимо «Ювентуса», Вас ждали в других командах?

«Я хотел покинуть «Боруссию», но не сразу, не в середине сезона. Но не каждый день получаешь предложение от «Ювентуса», я сразу же воспользовался возможностью, надеюсь, что смогу внести свой вклад в команду».

Каковы Ваши впечатления от тренера и товарищей по команде? У Вас есть любимая позиция?

«И с тренером, и с моими товарищами по команде все было очень спокойно, и мы сразу почувствовали себя хорошо. Атмосфера здесь всегда хорошая. Что касается позиции, я хорошо себя чувствую в полузащите, и у меня нет особых амбиций».

Вы готовы играть в воскресенье?

«Честно говоря, да, потому что я физически здоров, я уже дважды тренировался с командой, уже начал понимать игру. Так что, если я нужен тренеру, я готов играть в следующем туре чемпионата».

У Вас есть пример, который Вас вдохновляет?

«Если мне нужно кого-то назвать, я бы вспомнил о Патрике Виейра, потому что он игрок, который мне всегда нравился. Но, я Закария, и у меня есть свои характеристики, и мне не обязательно придерживаться какому-то примеру».

Вы уже говорили с Аллегри?

«Да, я уже говорил с тренером, и он более или менее уже объяснил мне, чего он от меня ожидает. Он объяснил мне, следует ли мне закрыться или выдвинуться, но мы не вдавались в подробности».

Вы гордитесь тем, что находитесь здесь?

«Да, очень сильно, как я уже говорил, для меня это было мечтой. Мой отец болел за «Ювентус», так что я много знаю об этом клубе. И я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде стать лучше».

Может ли «Ювентус» стать высшей точкой Вашей карьеры или это просто проходной этап?

«Я не останавливаюсь на достигнутом, я – боец и хочу постоянно совершенствоваться. Это, безусловно, очень важный шаг в моей карьере, но я хочу стать сильнее и лучше. Я уверен, что здесь представится шанс сделать это. Но если я смотрю в будущее, это только шаг, но это не конец».

Можете ли вы взять пример с Погба?

«Мы все знаем Погба, мы знаем, что он сделал в «Ювентусе». Я надеюсь добиться того же успеха, что и он, но у меня есть своя личность».

2 0