Аллегри: «Мы - «Ювентус», и выигрывать матчи – норма»

TV7 12.02.2022, 19:01

Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов накануне матча против «Аталанты»:

Насколько важен завтрашний вызов?

«Завтра борьба c конкурентом за четвертое место. Это важная игра, но не решающая, однако это хорошая возможность. Это будет очень сложный матч. «Аталанта» - физически сильная команда, и еще они будут очень злы. «Аталанта» в последние годы показала, что завоевала место в борьбе за четверку лучших. Потребуется провести матч на высоком уровне, чтобы вернуться домой с необходимым результатом».

Завтра сыграет Артур или Локателли?

«Не Артур и не Локателли, я не знаю, в каком состоянии те, кто играл в четверг. Мы после двух матчей, на которые потратили много сил как морально, так и физически, и я хочу видеть их сегодня. Я спокоен, еще и потому что перемены на днях дали многое.  Мы все должны быть в порядке и молодцами, и когда просят, необходимо как следует стараться, чтобы помогать товарищам по команде. Это мне позволяет сохранять спокойствие независимо от того, кто в стартовом составе».

Как Вы думаете, в чем команда может еще улучшиться?

Нам нужно прибавить как в индивидуальной игре, так и в передачах, против «Сассуоло» мы допустили много ошибок в передачах, а этого не должно быть.  Мы будем играть после победы, это была особая игра. Каждый может и должен совершенствоваться, и мы работаем над этим».

Когда вы встречаетесь с «Аталантой», всегда вспоминается метафора о дантисте. Сможете ли Вы сыграть эту роль завтра?

«Всегда необходим хороший баланс, потому что сейчас у нас очень хороший период, но в футболе всегда есть тонкая грань, и мы должны привнести что-то со своей стороны. Мы не должны думать, потому что так теряется концентрация на том, что надо делать. Мы должны думать о том, чтобы систематизироваться в чемпионате, матч за матчем, и чем больше мы продвигаемся вперед, тем сложнее выигрывать матчи. Мы должны быть лучше, когда мяч у нас, как в обороне, так и в атаке».

Игра Дибалы становится лучше с Влаховичем?

«Это нормально, что каждый может получить пользу. Мы работаем с большим энтузиазмом. Но я повторяю: мы ничего не сделали, цель «Ювентуса» - выигрывать матчи. Завтра «Аталанта», а затем «Торино». Остается только делать и не болтать».

Можно ли будет завтра увидеть трезубец?

«Его так же можно использовать, как и нельзя. Мы оценим сегодня, возвращается Кин, что хорошо. Бернардески не будет участвовать в матче, но с понедельника он будет в полном распоряжении».

В чем сильна «Аталанта»?

«У «Аталанты» много сильных сторон, но мы должны работать с их уязвимыми местами. Нам необходима хорошая игра, и мы должны работать с уязвимыми местами. Нам нужно продемонстрировать хорошую игру, как в техническом, так и в физически плане. Завтра будет хорошая и упорная борьба. Необходим хороший подход».

За последние годы с Гасперини два поражения и две ничьи...

«Возможно, завтрашний день принесет мне победу. Гасперини проделал невероятную работу, потому что «Аталанта» в эти годы проводит хорошие чемпионаты, а также отлично выступает в Лиге чемпионов, где они приблизились к финалу. Мы должны поздравить его, поэтому завтра очень важный матч для нас».

Может быть для «Юве» важно не зацикливаться только на четвертом месте? Возможна полузащита из двух человек?

«Сейчас необходимо быть приземленными, потому что, когда мы витаем в облаках, мы становимся только хуже. Надо думать только об «Аталанте». Наша цель - четвертое место. Мы не думаем ни о чем другом, потому что три команды, которые перед нами, слишком далеко впереди.  У «Интера» потенциальное преимущество в 11 очков, и это очень сложно. Мы должны думать об «Аталанте». Два полузащитника - это вариант, но когда у меня нет Бернардески, это сложнее».

Тактическая эволюция «Ювентуса»? Насколько важен Закария?

«Он успешно выступает, также мне понравилось его выступление позавчера, он делает хорошие передачи. Он хорош тем, что так включился, но он пришел в готовую команду, у которой все хорошо. Я доволен, но я никого не превозношу, потому что мы - «Ювентус», и выигрывать матчи - норма. Выигрывать игру и откладывать ее, потом после игры мы всегда под вниманием».

Насколько важно управлять командой?

«Мы играем каждые три дня, поэтому я сказал ребятам, что чем больше мы играем, тем больше у них шансов сыграть. Сейчас, кроме Кьеллини, Федерико (Кьеза, ред.), который проходит реабилитацию и теперь выглядит более спокойным, и Бернардески, все на месте и в порядке. Таким образом, уровень тренировок растет, и это должно повышать уровень выступлений по воскресеньям».

Станет ли это переломным моментом для вашего сезона?

«Нет, потому что у «Аталанты» на одну игру меньше. Мы уже близко, но это не решающий матч ни для нас, ни для них. Это хороший матч».

Источник: TuttoJuve

6 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Желаем успехов! Будет трудный матч, но при выигрыше можно подумать и о скудетто!

  • Бл.ть как меня бесят эти шаблонные ответы Аллегри, говорит много, но по сути не о чем! Мастер пудрить мозг! Будь мужественней Аллегри, иногда надо самим наколять ситуацию, а не быть всегда в стороне и приклонятся перед всеми!

  • Ага.Говорит иногда как В.В. Путин. Вроде обо всем сказал,но по сути ни о чем.

  • По-моему, с журналистами так и надо. Вежливо и ни о чём.

  • Надо старик без шансов победить
    Полюбому кошмарить их Всех надо особенно когда ошибаются
    Давай старик затренируй их
    А потом закошмарь
    Желаю победы впередь стараю сеньёра