Бывший арбитр оценил судейство в матче «Аталанта» - «Ювентус»

buf 15.02.2022, 09:07

Бывший футбольный арбитр Анджело Бонфриско проанализировал судейство в матче «Аталанта» - «Ювентус» для TuttoJuve.

- Начнем с фола Хатебура на Де Шильо. Голландца надо было удалять?

- Нарушение Хатебура было очень близко к границе. Мариани дал желтую, но ситуация была между желтой и красной. Судья VAR в этой ситуации не вмешался. Я также считаю, что если бы судья показал красную карточку, судья VAR всё равно бы не вмешался. У Хатебура было два алиби. Голландец пытался всё же сыграть в мяч, и в конце эпизода он слегка согнул ногу, сделав удар менее жестким, чем это выглядело в экране телевизора. Но ясно, что если бы была показана красная, то сказать было бы особо нечего.

- Другим важным эпизодом является столкновение Щенсного и Копмейнерса.

- Выход Щенсного – безусловно, фол. Это был сложный эпизод, который не так просто оценить, был ли это реальный шанс для гола. В районе эпизода было два защитника. И это довольно спорный и пограничный момент. После вмешательства вратаря мяч попал к Муриэлю, который попытался попасть в ворота, но не смог. Таким образом, у игрока осталась явная возможность забить гол. Судья исключил вмешательство Щенсного и назначил угловой удар. Мариани должен был дать желтую карточку вратарю, но не удалять его.

- Также есть эпизод с возможной игрой рукой у де Лигта. Был ли контакт или это обман зрения?

- На мой взгляд, де Лигт сыграл телом. При просмотре на экране возникает ощущение, что защитник дотронулся рукой. Но есть два факта, подтверждающих касание корпусом. Не было игроков, которые бы протестовали на поле. И судья VAR не вмешивался. Следовательно, это только гипотеза о касании мяча рукой. Де Лигт не нарушал правила, и окончательное решение было верным.

Источник: TuttoJuve

6 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Только говноедам из бергамо не показывайте это вью...
    Скажут, что судья- купленный гобб...

  • ну с хуя там ляху было фол давать? Хотя он и баран - нахера было выбегать и играть яйцами в мяч? Он же первым был на мяче , если б играл ногой!

  • Мир сошёл с ума, просто посмотрите на фото?!?! Как блядь вратарь играя животом против шипов может нарушить правила?!?! Сука даю подсказку…. А может это Копмейнерс правила нарушал? играя опасно в этом эпизоде подняв ногу на уровень груди которую впоследствие воткнул в живот щенсного.

  • Я с таким же успехом могу поговорить об ударе в две ноги сзади по Морате,когда он побежал в атаку со своей половины поля и удар в прыжке локтем в ухо Мораты.В совокупности нарушений там красная была вообще то у игрока Аталанты на одном только Морате.