Поррини: «Команда Аллегри стала сильнее после игры с «Аталантой» [интервью]

buf 16.02.2022, 15:27

Бывший защитник «Ювентуса» и «Аталанты» Серджо Поррини дал интервью порталу Juventusnews24.

- Как вам прошедшая игра между командами? Является ли ничья заслуженным результатом?

- Это был прекрасный матч. И я считаю, что ничья - справедливый результат, как мы это видели. В данный момент «Юве», особенно в начале матча, был лучше «Аталанты». Команда Аллегри во втором тайме полностью изменила свое отношение, интерпретировав матч по-другому. «Бьянконери» сейчас сильнее, лучше атакуют соперника. Это был открытый матч. Логично, что «Аталанта» сожалеет, так как у них был момент Хатебура, который мог сделать счет 2:0. Но в то же время у «Юве» было 2-3 контратаки, которые могли закончится иначе при чуть лучшем исполнении.

- Это заработанное очко за ничью или два потерянных очка для «Юве»?

- В конце концов, «Юве» будет смотреть на ход всей игры, а не только на то, что могло произойти. Ясно, что когда удается вырвать ничью на 93-й минуте, - это заработанное очко. Счет 1:1 лучше с точки зрения психологии для «Юве», в сравнении с «Аталантой», которая будет расстроена, что, возможно, снизила свои шансы на Лигу чемпионов. Команда Аллегри после этого матча будет сильнее. Она осознает свою силу и ее моральных дух приподнимется в преддверии предстоящих испытаний.

- «Юве» обеспечит себе четвертое место?

- Гонка за четвертым местом всё еще открыта. Если «Ювентус» проиграл бы, она бы всё равно была открыта. До конца чемпионата осталось еще много матчей. Но я даже думаю, что команда может совершить сумасшедший камбэк на первое место. Но понятно, что о Скудетто думать сейчас всё сложнее. Однако я могу сказать, что сегодня «бьянконери» - фаворит в борьбе за место в Лиге чемпионов.

- Среди лучших на поле, безусловно, был де Лигт, вокруг которого ходит много трансферных слухов. Если за него заплатят большие деньги, его стоит продать?

- В де Лигта была сделана очень важная инвестиция. У него есть качества, чтобы стать очень большим игроком. Если вы хотите строить команду-победительницу, как в Италии, так и в Европе, то таких игроков обязательно нужно иметь в составе. Если бы я был в «Юве», у меня бы не было сомнений. Я бы крепко его держал у себя, потому что среди игроков обороны он один из 2-3 сильнейших игроков, которых можно встретить в Европе и мире. Также на его стороне возраст. Он может стать еще лучше в перспективе.

- То же самое и с Дибалой?

- Вокруг Дибалы вечная дилемма. У него есть большой талант и нужные качества. Это нам известно. Чем ближе подходит вопрос о продлении контракта, тем чаще он чередует взлеты и падения. Также у него не всегда хорошее физическое состояние, а множество травм оставляет сомнения. Я даже не знаю, о каких цифрах в контракте идет речь. После прихода Влаховича он выглядит почти восстановившимся. Он стал играть более свободно, как он любит. Но даже если он восстановился, а затем получит хорошее предложение, в отличие от де Лигта, я бы задумался. Это один из тех игроков, которых всегда ждешь, но которые по той или иной причине откладывают окончательное решение.

- Трезубец с Влаховичем, Моратой и Дибалой является решением для игр против команд высокого уровня?

- Это, безусловно, хороший трезубец, который следует использовать и в играх с большими командами. Вчера в игре с «Аталантой» было важное испытание. «Аталанта» - это агрессивная и динамичная команда. «Юве» очень хорошо поддерживал свою тройку нападения, которые знали, что должны помогать, когда у команды нет мяча. И если они будут делать это, как вчера, они сработаются отлично. Давайте не будем забывать, что это игроки, которые всегда непредсказуемы. В Бергамо они мне очень понравились. И я убежден, что нужно продолжить этот путь.

- Кстати, о помощи нападающим. Закария был на скамейке запасных. Вы ожидали его выхода на поле?

- Аллегри прекрасно знает, как нужно обращаться с новичками. Он делал это в прошлом, например, с Дибалой. Теперь он смог раскрыть Маккенни в центе поля в отличном состоянии. Он игрок, без которого нельзя обойтись. Также есть Локателли, ценность которого мы все знаем. Что мне понравилось в Рабьо, он более предрасположен к текущему способу ведения игры. Нет, меня не удивляет то, что Закария остался в запасе. Хотя бы потому, что единственным незаменимым является Влахович.

- Каким будет туринское дерби?

- Матч против «Торино» будет похож на то, что было вчера. У них меньше качества, но они могут рассчитывать на тренера, который является «учеником» Гасперини, у которого такие же игровые идеи. Я ожидаю физически наполненного, агрессивного матча со стороны «Торино», который будет атаковать на всех участках поля. Но «Юве» не нужно бояться. Они выросли в техническом уровне. И они могут хорошо играть против таких команд. Мы уже видели это в Бергамо. Раньше «бьянконери» попадали в ступор, если их атаковали таким образом. Вчера такого не было. И был очень интенсивный матч.

- После дерби «Юве» ждут два матча Лиги чемпионов против «Вильярреала». Являются ли «бьянконери» после трансферного окна фаворитом противостояния?

- Я вижу, что последние трансферы сильно помогли «Юве». Приезд Влаховича привнес новый энтузиазм. И теперь это, безусловно, другая команда. Если бы мне пришлось давать оценку, я бы сказал, что «бьянконери» небольшой фаворит. Но не следует забывать, что «Вильярреал» крепкая команда, которая играет в очень хороший футбол и является действующим победителем Лиги Европы. Важно не повторить ошибок, которые приводили к вылетам в последние несколько лет от команд, которые на бумаге выглядели слабее. Должен быть правильный настрой и концентрация.

- Возвращаясь к теме Скудетто. «Юве» выглядит выбитым из гонки. Кто станет чемпионом?

- «Интер» из трех претендентов - тот, кто обладает самой сильной командой. Когда они в форме, то могут показывать красивый и в то же время циничный футбол. Команда Индзаги выглядит сильнее «Наполи» и «Милана». «Наполи», на мой взгляд, показывают самый красивый футбол в чемпионате. Благодаря качеству, темпераменту и сплоченности команда добывает отличные результаты. Но, повторяю, «нерадзурри» фавориты. И те, кто следуют за ними, должны избегать ошибок, допущенных на этом пути. Такие поражения, как у «Милана» от «Специи», при всем уважении к командам, недопустимы. Если вы хотите быть первым по итогам сезона, нужно избегать потерь очков.

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе