Аллегри: «Мы должны были решать исход матча со «Специей» в первом тайме»

buf 06.03.2022, 23:10

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри пообщался со СМИ после победы его команды над «Специей» со счетом 1:0.

- Насколько важен был гол для Мораты?

- Для нападающих голы всегда важны. Я рад за него, за гол и за игру. После стольких матчей одним и тем же составом я могу только поздравить ребят с победой. Во втором тайме было непросто. Нужно было решить исход матче в первом тайме. Во втором тайме нам пришлось побороться.

- Больше физической или психологической усталости?

- Физической, которая превращается в психологическую. Начинаешь терять трезвость сознания. У нас были хорошие момент в первом тайме, а затем сопернику было нечего терять. Они пошли вперед, а мы оборонялись, как могли.

- Бернардески вернулся. Что с другими игроками?

- Дибала вряд ли сыграет с «Сампдорией». Надеюсь, он будет готов к «Вильярреалу». Алекс Сандро хорошо работает. Посмотрим, будет ли он в команде в среду. Де Шильо должен вернуться. Кьеллини - вряд ли, хотя сегодня он начал бегать. Бонуччи - нет, Закария - тоже нет. Мы поедем в Геную без Бернардески. Посмотрим, кто вернется. Бернардески опоздал в ситуации с фолом. После травмы надо найти игровой ритм. Но он сыграл лучше, чем я ожидал.

- Влахович?

- Он много работал, во втором тайме больше, чем в первом. Мы хорошо задействовали Локателли между линиями в первом тайме. Нам нужно было выводить мяч вперед, что было непросто. Такие матчи помогают всем. Даже у «Ювентуса», который выиграл пять Скудетто, были подобные матчи, в которых надо помучиться. Обороняться не стыдно. В первых матчах мы потеряли так много очков. Щенсный сделал хорошие сейвы, я рад за него. Нет команды, которая выигрывает все матчи со счетом 3:0.

- Полузащита?

- Сегодня они все были активны, потому что стремились играть так, чтобы привезти домой три очка. Это было самым важным.

- «Рома» и «Лацио» верят в борьбу за место в Лиге чемпионов. Можете ли вы поверить в борьбу за Скудетто?

- Меня не волнует, что говорят другие. Сегодня мы четвертые в турнирной таблице и нам предстоит провести еще десять игр. Наша цель - завершить сезон в четверке, квалифицироваться в Лигу чемпионов, выйти в финал Кубка Италии. Впереди нас много команд, и вопрос чемпионства для нас закрыт.

- Можно ли ожидать большего от этой команды?

- В первом тайме да, но во втором было сложнее.

- Много ли значит эта победа?

- Очень много. Ребята это понимают, и это признак большой зрелости команды, потому что в начале года этого не хватало.

Источник: TuttoJuve

3 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе