Мотта: «Ювентус» — команда, созданная для победы в чемпионате и Лиге чемпионов»

rat 07.03.2022, 18:05

Главный тренер «Специи» Тьягу Мотта ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после поражения от «Ювентуса»:

Присутствует ли горечь после сегодняшнего поражения?

«Сегодня у нас был хороший матч на хорошем поле против очень хорошей команды, созданной для победы в чемпионате. В первом тайме мы не могли разобраться в своей игре и понять моменты, в которых нужно ускоряться, а когда оставаться на низком темпе, чтобы защищаться. Во втором тайме мы выступили лучше и показали, что команда знает, чего хочет. Мы должны сожалеть, потому что ничья была бы самым честным результатом».

Вы злились на какие-то вещи?

«Нет, я не взволнован, нет, я был неправ, потому что я не находился в зоне, где должен быть тренер, но если мы посмотрим, то все всегда выходят. Я хотел отдать мяч Данило, который является игроком, который должен выполнять бросок из аута, а не Рабьо. Потом мы увидели это во второй раз и на этот раз Артура, который пошел на вбрасывание, а затем его сменил Данило. Но арбитр не показал желтую карточку, я хотел отдать мяч Данило, а не Рабьо, потому что я знал, что он не сделал бы бросок. Тогда, если бы я получил желтую карточку, потому что я был вне тренерской зоны, хорошо, но тогда мы все должны начинать матч с желтыми карточками».

Манай подвёл Вас?

«Мне все понравились. Это правильный путь, мы улучшаемся в каждой игре, я доволен всеми, кто играл, потому что было непросто играть против «Ювентуса», который будет бороться до конца за Скудетто. Команда продемонстрировала правильный настрой, чтобы противостоять в матчах, и сегодня они сделали это снова».

Сожалеете о слабом первом тайме?

«Сожаление не из-за результата. Не было никакого страха, наши мысли были очень ясны, и также у каждого свое мнение. Мы должны осознавать, кто перед нами. «Ювентус» — команда, созданная для победы в чемпионате и Лиге чемпионов. Мы – «Специя», мы должны быть скромными и мужественными, но я просто должен поздравить всех, и я очень доволен тем, что увидел на поле».

Ваша команда – единственная, которая не дала Влаховичу пробить по воротам?

«Я был бы рад ничьей. Мы хорошо выступили в оборонительной фазе, понимая, когда нужно прессинговать, а когда убегать, но мы можем прибавить, как мы это сделали во втором тайме. В конце концов в «Ювентусе» есть такие игроки, как Куадрадо, Рабьо, Влахович и Мората, которые могут забить. Мы пытались их держать, и ребята справились очень хорошо».

Источник: TuttoJuve

5 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет