Аллегри: «Благодарю ребят, которые дали мне возможность поорать»

rat 20.03.2022, 02:18

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Салернитаны»:

Какую реакцию Вы ждете?

«Салернитана» отличается от той, что была в первом матче, они сыграли вничью с такими командами, как «Милан» и «Сассуоло», и стали более активны. Мы должны отреагировать на этот момент как можно лучше, удержаться в 3 очках позади «Интера» и, затем, сыграть с ними домашний матч».

Сможет ли Миретти сыграть?

«Я должен оценить и выбрать состав. Сегодня утром мы пробовали некоторые решения. Кьеллини, Дибала и Бернардески чувствуют себя лучше, но они не смогут провести все 90 минут на поле».

Вы хотите рассказать о ситуации с Дибалой?

«Они обратились с просьбой, а я сказал нет. Это то, что они поняли, и сегодня мы уже находимся на базе и спокойны. Я попросил быть всем вместе. Это неуместная просьба? Мы не будем оставаться в таком состоянии. Благодарю ребят, которые дали мне возможность поорать».

Хотите откорректировать или изменить цели сезона?

«Мне не нужно корректировать или даже изменять цели. С клубом мы заложили хороший фундамент и хотим многое создать. Мы на правильном пути, и мы нашли кратчайший путь. 6 января у нас было отставание 10 очков от «Аталанты», и мы были хороши и нам повезло, чего не произошло с «Вильярреалом». Баланс должен царить везде, потому что мы не можем играть, как на американских горках. Во вторник мы не были той командой, которая могла выиграть в лиге чемпионов, но у нас должны были быть амбиции, а мы этого не сделали, это был провал. Мы должны правильно реагировать на такие вещи, наши мысли должны оставаться ясными. Дело не в том, что вторник – это одно, а четверг – другое. Мы играли в 1/8 финала. Сколько голов мы должны были забить? Бублик не всегда бывает с дыркой. Никто не ожидал такого финального результата в 0 - 3, футбол такой. Так же случилось и у «Реала» с ПСЖ. После перерыва на матчи сборных у нас будут все кроме Кьезы и Маккенни. Так что, если я не ошибаюсь, я смогу изменить тактику. Дело не в том, что я сумасшедший и я выпустил Дибалу за 10 минут до конца, у меня есть свои причины. К счастью, я уравновешен, и мои суждения не меняются. Мне трудно составлять схемы, зато я редко ошибаюсь в оценках».

Достаточно ли четвертого места, чтобы не считать этот сезон разочаровывающим?

«Для меня те, кто так судит, мало что понимают. Я и команда готовы искать решение, по этой причине они попросили меня возглавить четырехлетнее строительство. Мы немного сократили время благодаря январскому трансферному окну, и теперь мы будем оценивать, как еще улучшить эту команду. Если четвертое место для вас - неудача, хорошо, напишите об этом. Старая поговорка о футболе: кто побеждает, тот молодец, кто проигрывает, тот … у нас есть всё чтобы выигрывать игры, начиная с правильной оценки того, что у нас есть. Теперь мы попытаемся обыграть «Салернитану», что непросто. Прежде всего, у нас есть амбиции сыграть матч против «Интера», имея отрыв всего в три очка».

Вы ожидаете чего-то большего после неудачи?

«У нас есть четкие идеи, и у нас одна и та же задача. Сейчас это не имеет значения, и мне не нужно ни в чем обвинять ребят. Те, кто обвиняют ребят за то, что они делают, поступают неправильно. Давайте думать о предстоящих матчах».

Почему «Ювентус» не умеет справляться со сложностями?

«Они не знали, что не смогут забить, они не сумасшедшие. Команда возобновила работу после гола, но мы были невнимательны на угловом, и, к сожалению, такие вещи тоже случаются. Гол, может им не хватило сил, но мы явно пытались найти баланс. Беспокоит ли меня это? Нет, я сказал ребятам, чтобы забыли о матче и компенсировали все немедленно, начиная с завтрашнего дня. Бесполезно плакать над пролитым молоком..»

Чем рискует «Ювентус» завтра? Вы верите в эту команду на следующий год?

«Чтобы строить, как до этого сказал президент, нужно время. С январским рынком мы сократили сроки, и я доволен тем, как мы работаем и что мы делаем. Все это нужно делать четко, это не потому, что мы проиграли «Вильярреалу», матч который теперь нужно забыть. Я искренне верю в эту команду, но это нормально, что каждый год в команде нужно что-то исправлять».

Каким Вы видите Артура в будущем?

«Завтра он сыграет, в последнее время всегда играет. Артур не играл до этого полгода. Ему нужно было время, чтобы набрать форму и правильно реагировать в те моменты, когда нужна была компактность и солидность, как и в жизни. Нужно терпение и время, я верю, что мы на правильном пути».

Справедливо ли было ожидать улучшения по сравнению с прошлым годом?

«Минимальной целью было место в 1/8 финала Лиги чемпионов и четвертое место в чемпионате. После трудностей все окружение обрело уверенность и правильное направление для работы, отличное от прежнего, и теперь мы должны делать шаг за шагом. 3 апреля на предстоит сыграть за третье место с «Интером» и это уже хорошо. Осталось восемь игр и поэтому нельзя делать окончательные выводы. Да, мы не боремся за Скудетто, на самом деле мы далеко от него и нам надо думать о четвертом месте. Когда, такая команда как «Ювентус», которая привыкла побеждать девять лет подряд, отказывается от Скудетто, велика опасность не финишировать в первой четверке. Все меняется за полгода».

Вы посмотрели кто «висит» на предупреждении?

«Нет, я вообще никогда это не оцениваю, потому что это матч на победу. Затем, мы сыграем с «Интером» с теми, кто будет доступен».

4 0