Арривабене: «Мы приняли решение в январе»

rat 22.03.2022, 05:48

Директор «Ювентуса» Маурицио Арривабене дал интервью для СМИ, в котором рассказал о продлении контракта с Пауло Дибалой:

Что произошло с октября по сегодняшний день?

«Самое важное изменение — это то, о чем мы сегодня говорили, что «Ювентус» не продлил контракт с Пауло Дибалой. Это изменение произошло с октября по сегодняшний день».

Существует ссора?

«Нет. Просто произошли изменения из-за январского трансферного рынка. С приходом Влаховича изменился технический состав команды. Наш проект претерпел некоторые изменения, и часть этих изменений касается контракта, который мы сегодня не продлили. Сегодня у нас была встреча, дружеская встреча очень-очень ясная и уважительная. Со стороны «Ювентуса» было бы легко сделать очень-очень плохое предложение, но это было бы не очень уважительно по отношению к Пауло Дибале, игроку который провел с нами 7 лет своей карьеры. Это предложение не показало бы уважения к нему и, конечно же, не помогло бы его будущим шагам в карьере. Было принято решение, мы много о нем думали, но я хочу сказать, что важно подчеркнуть одну вещь, что руководство «Ювентуса» не принимает решения против «Ювентуса», руководство «Ювентуса» принимает решения во благо «Ювентуса».

Разве сегодня не было переговоров? Дибала больше не занимает центральное место в проекте?

«Да, я повторяю про трансферный рынок. У нас был очень искренний подход. С подписаниями и приходом Влаховича в «Ювентус» положение Пауло больше не было таким, которое ставило его в центр проекта. В этом смысле было предпочтительнее принять такое решение».

Разве проблема травмы не лишила его центра проекта?

«Нет, я имею в виду, что параметры были другими. Я уже говорил об этом. Есть технические параметры, и никто никогда не ставил под сомнение техническую ценность Пауло. Были приняты во внимание присутствие и продолжительность контракта, а также другие соображения экономического характера. Мы сделали выбор, который должны были сделать в январе, и мы подтвердили его сегодня».

 Есть ссора?

 «Нет».

Источник: TuttoJuve

6 1
Добавить комментарий
  • \\\Мы приняли решение в январе»\\\
    Павлик там искал *друга* на стадионе где то в середине января.... Видимо это все таки стало жирнейшей точкой в отношениях, и после этого подписание Влахи на флажке трансферного окна.

  • Сложно поверить в "уважение".

  • Да ладно тебе, братан... Этот говнюк тоже мог понять руководство...
    Просить 10, когда за 2 года половину матчей давил клопов в жмедикал - это перебор.
    Ему итак не хуёвую ЗП давали. С бонусами и анусами. Нет? С мопэда нахуй...

  • Торговаться - это нормально. Проси больше, получишь меньше. Но ему, как оказалось, вообще никакого предложения не сделали, исключительно из уважения к его долгой карьере в Ювентусе.

  • Это больше всего и бесит. Одно дело сделать предложение и получить отказ и другое, когда ты корчишь из себя уважительного и понимающего человека не предложив ничего.

  • Да и вообще, пригласили в Турин представителей, чтобы не делать никаких предложений.

  • Уважение должно быть взаимным, а не только со стороны клуба!!!
    Ну хотя персофанам трудно такое объяснить

  • Хейтеры Дибалы пропустят это интервью мимо ушей
    Хотя здесь четко все написано, особенно если немного прочитать между строк. Руководство не очень красиво поступило.Хотя если учесть как уходили в свое время теже Трез, Дель Пьеро, Маркизио, то удивительного ничего нет.Исходя из всего этого, интервью про всякие там семейные ценности и традиции являются абсолютно пустыми словами, а на деле же это все осталось далеко в прошлом, как и эмблема и былое величие клуба и владельцев Ювентуса.
    "Чем славнее жизнь предков, тем позорнее нерадивость потомков; она не оставляет во тьме ни их достоинств, ни их пороков" Гай Марий.

  • Все эти ценности работают только в одну сторону и так по-моему очень давно...

  • Эти ценности явно поменялись с приходом Аньелли. Сначала Дель Пьеро выгнали, потом эмблему поменяли (я до сих пор не могу понять зачем, и пусть я не суеверный, но чуство что все наши неудачи начались именно со смнены лого). Потом Жука выставили за дверь, теперь Дибалу... Это уже точно не тот Юве за который я начал болеть и в который был так влюблен. С политикой клуба, теперь матчи и то с натяжкой смотреть хочется, раньше каждый матч,даже товарняк, был как праздник

    Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад delpiero_juve
  • Отношение руководства к игрокам вызывает негодование. Это отдельная печальная тема. Последующие после слива сезоны показали, что Трез, Дель Пьеро, Буффон, Жук, Маркиз и Хедира, как минимум не испортили бы картины на поле, если бы выходили хотя бы со скамейки в трудный момент. Но по отношению к Паоло не все так однозначно. Он безусловно талантлив, но если посмотреть семилетнюю историю его выступлений за Юве, то окажется, что в лазарете он провел немало времени, а в то время которое он провел на поле далеко не всегда блистал. Не говоря о том, что игрок он мягко говоря не широкопрофильный и требующий определенной заточенности команды под него. И вот тут возникают дополнительные вопросы, т.к. при таком интенсивном графике совершенно естественна усталость и потеря формы у игроков. Про травмы вообще молчу. Поэтому нужен игрок подмены. Им был Кулушевски, но он ушел так и не показав толком ничего. Кьеза показал, что играть на позиции Дибалы он может, но на фланге он явно лучше. Вот и получается, что с одной стороны есть Дибала, с травмами, капризами, не стабильной формой и требованием стоить игру через него, а с другой стороны центр форвард Влахович и условный Мората, Скамакка и т.д. на подмене, вокруг которых можно поставить универсальных вингеров Кьезу, Квадрата, Бернандески, Дзаньолло и т.д. Половина из которых могут помимо своих прямых обязанностей закрыть дыры в защите и полузащите учитывая плотный график и травмы.
    Мне не понятно только одно. Если руководство решило строить четырехлетний проект, с максимальной экономии, ибо бабок нет и максимальным омоложением состава, почему так плохо задействована талантливая молодежь, которой у нас, что в арендах, что в примавере достаточно??? Хочется помимо прочего попасть в ЛЧ и заработать бабок? Так одной рукой ухватиться и за сиську и за письку не получится. Надо дать Аллегри ТЗ пользовать и развивать молодежь и пусть хоть седьмое место, зато через год, а может уже и в следующем все эти парни начнут играть как надо.

  • Пусть идёт нахер

  • Сказывается ранний вылет из ЛЧ....
    Начинают еканомить.

  • Жесткий чел. Нравятся мне такие люди.