Бенатиа: «Жаль, что Дибала уйдет. Советую приобрести Рюдигера»

buf 30.03.2022, 16:12

Редакция TuttoJuve пообщалась с бывшим защитником «Ювентуса» Меди Бенатией.

- Как дела без футбола? Расскажите, как проводите эти месяцы?

- Жизнь без футбола особенная, потому что в течение двадцати лет я только и занимался футболом. Теперь я встаю утром, не смотря на будильник. Больше нет тренировок и матчей, к которым надо готовиться. Мои приоритеты изменились. Теперь у меня нет никаких обязательств. У меня есть время на то, что я не мог сделать раньше. Это мне нравится. Я начал более внимательно относиться к проектам недвижимости и академии своего имени, которые я решил основать для детей, желающих научиться заниматься футболом.

- Вы всё равно очень заняты. Всего несколько дней назад мы прочитали о вашем цифровом проекте NFT. Не могли бы дать больше информации?

- Я работаю над этим уже много месяцев. Это будет мир завтрашнего дня. Это, безусловно, проект 2022 года. Я вложил много в этот бизнес. Скоро мы объявим некоторые новости, но пока я не могу сказать большего. Следите за нами и не пожалеете об этом.

- Хотели бы вы остаться в футбольном мире и, возможно, начать карьеру тренера, исполнительного директора?

- Конечно, я останусь в мире футбола. Я не вижу себя вдалеке от этого мира, я отдал всю свою жизнь спорту. За последний период я посетил несколько клубов в Европе, в том числе «Юве», и встретил много друзей. Мое стремление заключается в том, чтобы заняться профессией наставника, потому что я хочу помочь желающим и правильно настроенным ребятам достичь наивысшего уровня.

- Какой был самый классный и самый ужасный опыт в вашей карьере?

- У меня было много разных впечатлений, поэтому трудно выбрать, что было самое прекрасное. Во Франции, конечно, я помню период, когда заново вернулся после травмы. Италия была мечтой, в которой я жил. В «Удинезе» семья Поццо относилась ко мне, как к сыну. И это позволило мне стать большим игроком в «Роме». Там меня хорошо приняли болельщики с первого дня, и я не могу не поблагодарить Сабатини, Массару и всех тех, кто меня поддержал. Я был одним из лучших защитников лиги, это немалое достижение.

- В то время вы считались одним из сильнейших в Европе в своей роли.

- Я всегда старался изо всех сил в каждом клубе, где играл. Потом была «Бавария». Там было немного сложнее из-за травм, и в Германии я не адаптировался. Однако клуб всегда поддерживал меня. Самым ужасным был опыт в «Лорьяне», когда я был молод и мало играл. Затем я получил серьезную травму, как уже говорил ранее. Я не вспомню хорошего в том сезоне.

- Говоря о «Юве». Вы ждали непродления контракта с Дибалой?

- Если честно, нет. Паулу для меня – это «Ювентус». В последние годы он всегда был в центре проекта, играл под 10-м номером, был бомбардиром и капитаном в отсутствии Кьеллини. Он всегда был влюблен в «Ювентус». К сожалению, у него были взлеты и падения с клубом, и это было окончательное решение. Мне очень жаль, потому что я хотел бы снова увидеть Дибалу в Турине.

- Куда перейдет Пауло? Останется ли он в Италии или попытается получить опыт в другой лиге?

- Пауло я вижу только в «Ювентусе», в Италии, а не в других клубах. Сейчас это топ-игрок, поэтому у него будет возможность играть в Испании, Франции, Германии. Это несомненно. Он преуспеет в любой команде. Желаю ему принять правильное решение. Он мой настоящий друг, я его очень люблю.

- «Ювентус» наверняка изменится в следующее трансферное окно. Замены Дибалы будет приоритетом, как и покупка сильного полузащитника. Газеты пишут о Салахе, Дзаньоло и других игроках. Какие у вас есть идеи по этому поводу?

- Конечно, нужны большие игроки. Замена Дибалы Салахом была бы отличной идеей, но, на мой взгляд, это очень сложно. Сейчас он один из сильнейших игроков в мире на своей позиции, я не знаю, способен ли сегодняшний «Юве» приобрести его. Дзаньоло не везет с травмами, но я сразу оценил его. У него отличная работа ногами и он технически очень хорош. Он немного напоминает мне Кака. Этот парень может стать настоящим феноменом. Он прекрасно умеет играть.

- Перейдет ли Дзаньоло в «Юве»?

- Я предпочитаю, чтобы он остался в «Роме», чтобы стать решающим игроком в футболке цветов этого клуба.

- А что с полузащитниками?

- Я читал, что упоминается имя Погба. Его выдающиеся качества признаны во всём мире, поэтому нет необходимости его представлять. Все знают, что он влюблен в «Юве». Если он вернется, чтобы вновь играть в черно-белой футболке, это будет большое усиление.

- Часто говорят о защите. Кого бы вы посоветовали приобрести?

- Рюдигер наладил бы защиту «Юве» на следующие пять лет. Они с де Лигтом стали бы идеальной парой. Рюдигер хорошо выступал в «Роме» и продолжил расти в «Челси». Он может играть обеими ногами и является очень серьезным игроком. Я был бы счастлив, если бы он приехал в Турин.

- «Ювентусу» нужны молодые и сильные защитники. Бонуччи и Кьеллини не вечны.

- Жаль терять таких игроков, как Кьеллини и Бонуччи. Это нормально, что при достижении определенного возраста не получается играть всё время. Они вошли в историю «Ювентуса». Джорджо полностью меняет облик команды, когда находится на поле. Он человек «Ювентуса». Я не могу дождаться, чтобы увидеть его в роли тренера. Он был бы идеальным специалистом благодаря его человеческим качествам и футбольным знаниям.

- Вылет из Лиги чемпионов стал большим шоком. Но есть два месяца, чтобы завершить сезон наилучшим образом. Каково ваше мнение о команде?

- До вылета от «Вильярреала» «Ювентус» проделывал невероятную работу. Мне было жаль ребят, но я знаю Аллегри и не сомневаюсь в том, что он перезапустит команду. И это уже было видно в матче с «Салернитаной». Цель состоит в том, чтобы пробиться в следующую Лигу чемпионов. Также я бы не отказался от того, чтобы команда завоевала Кубок Италии, что является минимумом для такой команды, как «Ювентус».

0 0