Фраттези о голе «Ювентусу», о возможном переходе туда и Маркизио

KHAVROLEV 25.04.2022, 09:40

Полузащитник «Сассуоло» Давиде Фраттези перед матчем с «Ювентусом» пообщался с журналистами Tuttosport, поделившись эмоциями от гола, забитого в ворота туринцев в первом круге чемпионата, знакомства с легендой туринцев Клаудио Маркизио, а также прокомментировав слухи о его возможном переходе в стан «Старой Синьоры».

«Мы тогда победили «Ювентус» на их стадионе, и моей первой мыслью был мой дедушка Кармине, который был преданным болельщиком «Ювентуса». Тот гол - крупнейшая эмоция на поле наряду с победным голом в ворота «Эмполи» на 95 минуте в 2019 году в дерби за «Пизу», когда мы сами пропустили второй гол на 93 минуте.

Один из первых разов, когда меня привлекали к основной команде «Ромы», мы ходили разминаться группами по три игрока, «Ювентус» делал то же самое. И когда была моя очередь, то рядом со мной разминался Маркизио. Моя бабушка Стефания сделала коллаж из моих с Маркизио фото, сказав, что мы будто близнецы!

Я ответил ей, что она так говорит, потому что смотрит на меня глазами любви. Оказавшись рядом с идолом всей моей жизни, возможно даже больше бабушкиным, чем моим, я подошёл к нему и попросил футболку.

Это были великолепные эмоции, я выступал лишь за Примаверу, и он сразу же сказал, что отдаст футболку мне после игры. И после финального свистка, когда я думал, что остался без футболки, он сам подошёл ко мне.

Я взял футболку и не знал, что делать. Я думал: «Он не захочет мою, что он с ней будет делать?» Вместо этого он сам попросил мою. Мы поддерживали связь, и я до сих пор слышу от него приятные слова. В футболе редко встречаешь людей такого калибра.

Я немного похож на Маркизио, есть что-то общее. Говоря с ним, я узнал, что мы оба провели год в «Эмполи», и я хочу продолжать усердно работать. У него была очень хорошая карьера, он был одним из сильнейших итальянских полузащитников. Я обязан работать, чтобы однажды достигнуть того же уровня.

Слухи о трансфере в «Ювентус», определённо, мне приятны, тут нет сомнений, но прямо сейчас не время думать о таких вещах. Я думаю лишь о том, как наилучшим образом закончить текущий сезон. Что будет летом, увидим.

Моему дедушке поплохело бы, как тогда, когда я забил гол. Мне бы пришлось отобрать у него телевизор, телефон и газеты… хотя сделать это было бы очень трудно, поскольку он просыпался очень рано. Я уверен, он был бы очень рад. Он был первым, кто поверил в меня, когда я был ребёнком.

Однажды, когда я вернулся из сборной возрастом до 17 лет, где я забил решающий гол в отборочном этапе чемпионата Европы в ворота Грузии, он приехал в аэропорт с огромным итальянским флагом, был весь в слезах от счастья.

Было бы здорово дать возможность прочувствовать ему такие же эмоции ещё раз. Это то, о чём я жалею, но, к сожалению, такова жизнь», - сказал Фраттези.

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе