Бонуччи: «Для меня «Ювентус» на первом месте»

rat 03.05.2022, 17:01

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи ответил на вопросы журналистов DAZN Пьерлуиджи Пардо и Андреа Барцальи:

Пардо: «В матче против «Венеции» у тебя все прошло хорошо…».

Бонуччи: «Мы знали, что должны были сделать это, я постарался сделать ещё больше».

Пардо: «Что важнее: матч или день рождения в этот день?

Бонуччи: «Определенно матч».

Пардо: «Как дела в этом сезоне? Больше гордости за выход в Лигу чемпионов или разочарования из-за того, что не боролись за Скудетто?»

Бонуччи: «Очевидно, что есть некоторое сожаление, потому что мы потеряли некоторые очки, сейчас можно сказать что надо было бы сыграть некоторые матчи по-другому и принести в копилку те два-три очка, которые были нужны, чтобы оставаться там, чтобы бороться до последнего дня. Однако это те ошибки, с которыми можно столкнуться в этот момент перемен в «Ювентусе». Мы должны учиться на этих ошибках, как и на всех остальных ошибках, и смотреть вперед. Теперь мы завоевали квалификацию в Лиге чемпионов, надеемся сделать что-то большее в следующем году как в Италии, так и в Европе».

Пардо: «Насколько сложно было после матчей против «Вильяреала» и «Интера»?

Бонуччи: «Очень сильно страдаешь, особенно извне, очень сильно. И, как я написал в одном из постов, я понимаю реакцию фанатов, когда такое происходит, наблюдать со стороны было действительно сложно, особенно потому, что я не мог помочь товарищам по команде.. А когда ты в команде, то хочется всегда выходить на поле. К сожалению, в этом году я пропустил решающие матчи сезона со сборной и «Ювентусом», это большое сожаление и разочарование для меня в этом году. Но сейчас я в порядке и хочу достойно завершить сезон».

Пардо: «У вас были какие-нибудь жесты?».

Барцальи: «Нет, мы отлично понимаем друг друга».

Бонуччи: «Он просто должен был отбирать мяч и отдавать его мне. А дальше была моя забота».

Барцальи: «Правда, правда. У каждого своя роль. Нам было очень весело, так сказать, весело. Была большая гармония, была большая уверенность, и мы все вместе росли в футболе, мы дополняли друг друга».

Пардо: «Есть ли у Бонуччи такой недостаток или такое достоинство, о котором мы не знаем?

Барцальи: «Нет, честно говоря, как футболист, он один из лучших защитников в мире, откуда у него недостаток? Надо сказать, что он был неправ, когда решил уйти, но он был хорош, когда вернулся».

Бонуччи: «Как всем уже известно, для меня «Ювентус» на первом месте. Тот выбор был продиктован моментами разочарования, гнева, которые, однако, были решены. Вы учитесь на ошибках, вы совершенствуетесь, сегодня я счастлив быть примером для молодых игроков в футболке «Ювентуса» и надеюсь продолжать быть таковым, по крайней мере, в ближайшие два года, поскольку у меня контракт до 2024 года».

Пардо: «Как вино Андреа? Сделай хорошую рекламу»

Бонуччи: «Вкуснейшее! Пусть тебе подарят его ».

Барцальи: «Черт побери, здесь все дарится».

Пардо: «Как Влахович вблизи?»

Бонуччи: «Думаю, он должен понять, что должен играть с меньшим безумством, когда у него мяч. Теперь его просят часто держать мяч, чтобы мы могли идти вперёд, и он должен понимать, что делать когда у него мяч и что делать правильно. Это нормально, что иногда он может переусердствовать с желанием сделать что-то, потому что он еще молод. Мы держимся за Душана, потому что с тех пор, как он пришёл, он дал нам много энтузиазма, он дал нам голы, он создал больший вес нашей атаки, он снял ответственность с других игроков, которые выиграли от этого. Он очень важный игрок для нас».

Пардо: «Между игроками и результативными игроками ведутся споры. Вы думаете об этом?»

Бонуччи: «Честно говоря, я думаю, что каждый хотел бы играть в матче с владением мячом на уровне 70-80% и получать удовольствие, но есть также игры, в которых важен результат, я думаю, что правильное сочетание этих двух факторов — лучший выход. Иногда получается, а иногда нет. В этом году мы видели игры, в которых мы показали отличные результаты на техническом уровне, показали хорошую игру и не добились успеха. Другие матчи, в которых мы много боролись, а затем добились успеха. Это обычный путь, мы должны совершенствоваться во всем, мы также немного поплатились за отсутствие опыта у многих ребят в определенных матчах, которые являются частью этой команды. Но я верю, что основа для того, чтобы сделать что-то важное сегодня, есть».

Пардо: «На этой неделе годовщина трагедии в Суперга. Вы хотите что-то сказать по этому поводу? У тебя дома есть определенная страсть к Белотти. Честная игра тотальна.

Бонуччи: «Конечно, эта неделя — особенный момент для «гранатовых», для футбола, для мира спорта, который жил и живет памятью об этой трагедии. Мы все стали туринцами. Потом, мой сын недавно вернулся с тренировочного матча забив целую охапку голов «Торо».

Пардо: «Кто выиграет чемпионат? Вы согласны с Максом?»

Бонуччи: «Он сказал, что припрятал. Если посмотреть предстоящие матчи, я бы сказал «Интер», потому что на бумаге это проходные матчи для такой команды, как «Интер». Но этот чемпионат приготовил большие сюрпризы для нас, и это так приятно, интересно жить в этой гонке за Скудетто, жаль что мы не там, потому что, как я уже говорил ранее, нам нужно было всего несколько очков, которые мы потеряли по пути, чтобы быть там. Но мы, как футбольные болельщики, наслаждаемся этим, потому что я думаю, что каждое Скудетто разыгрывается до последнего дня, чтобы придать еще больше энтузиазма тем, кто наблюдает за нами из дома, и тем, кто приходит на стадион, чтобы посмотреть матчи чемпионата».

Пардо: «Fino alla Fine».

Бонуччи: «Всегда!»

Источник: TuttoJuve

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет