Чеферин: «Санкции возможны»

rat 07.05.2022, 21:22

Президент УЕФА Александр Чеферин дал интервью испанскому изданию Marca, в котором заявил о возможных санкциях в отношении «Ювентуса»:

«Санкции? Да, конечно, санкции возможны. Но посмотрим, что будет. Мы рады, что судебный запрет наконец-то снят. Меня удивило поведение предыдущего судьи: нам даже не предложили слушание. Я доверяю испанским властям и судам. Посмотрим, что будет.

Аньелли? Я не хочу говорить о президенте «Ювентуса», но мои отношения с ним были очень открытыми и честными. Я никогда раньше этого не говорил, но я пригласил президента Флорентино Переса в Ньон еще до того, как все это произошло, чтобы поговорить о будущих соревнованиях. Он отменил встречу с помощью текстового сообщения всего за 24 часа до этого из-за «события, связанного с баскетболом». Я никогда не разговаривал с Бартомеу.

Это не монополия. Они могут создать свой собственный УЕФА и делать то, что считают правильным. Мы никогда не говорили, что они не могут участвовать в своих собственных соревнованиях, потому что они могут, если захотят. Но забавно, что именно эти клубы первыми зарегистрировались в Лиге чемпионов. Если они играют в других турнирах, они не могут играть в наших соревнованиях».

Источник: TuttoJuve

0 4
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Впусти Богатство и Успех в свою жизнь. История о том, как я заработал на своё дело только изменивши мышление, читайте у меня в блоге ---- https://in.sv/bogatstvo

  • "Они могут создать свой собственный УЕФА и делать то, что считают правильным. Мы никогда не говорили, что они не могут участвовать в своих собственных соревнованиях, потому что они могут, если захотят."

    А чего пукан так горел, если всё так просто...

    Трепло да и только.

  • Чучело воспрял... После первого суда рот свой не открывал без повода... Вообще вся эта ситуация (в том числе и с РФ) показывает всю гниль устоев Европы...

  • А нам всё равно, а нам всё равно)
    Идите нахуй со своими санкциями господин Чеферин)

    Ты ненавидишь меня. Когда ты видишь меня,
    Тебя бесит тот факт, что мне плевать на тебя.
    Но твоя злоба бессильна изменить что-нибудь,
    С дороги на х*й уйди, освободи мне мой путь!
    Пошел ты на х*й!

    Ты говоришь, свои условия у каждой игры,
    И нужно следовать им, чтобы чего-то добиться.
    Мне по хуй все твои правила, мне по хую ты,
    Ты никогда не заставишь меня им подчиниться!
    Пошел ты на х*й!

    Ты чтишь меня как изгоя общественных масс
    Но что ты скажешь, когда я ебану тебе в глаз?
    В один глаз ебану, другой останется,
    Чтобы видало говно, кому кланяться!
    Пошел ты на х*й!

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад BlackMike
  • КМК, главная ошибка Аньелли - Переса - Бартомеу в том, что они:
    1) Объявили, что Суперлига будет закрытой (и потом еще и переобулись, сказав, что "не совсем закрытой").
    2) Вообще не объяснили структуру лиги, какой статус будет у игроков (а это главные, как ни крути, действующие лица), какие отношения будут у Суперлиги с Чемпионатами стран и с другими клубами, которые не являются членами супер лиги.
    И это в принципе непонятно до сих пор.
    Первая реакция всех клубов, кто не попал в предварительный список суперлиги была мягко говоря отрицательной (что вполне нормально при отсутствии толковых, понятных разъяснений), а как известно первое впечатление не произведешь дважды. И при этом, Перес и ко так до сих пор и не разъяснили толком как "Суперклубы" будут строить отношения с другими клубами, при том, что эти другие клубы вообще-то играют под эгидой УЕФА, которую Суперлига хочет подвинуть в сторону...

    И если отбросить клубные пристрастия, на данный момент "Чефир" прав:
    Хотите свою лигу - вперед, никто не запрещает. Вот только если отделяетесь, то тогда к нам не лезьте: выходите из ЛЧ, выходите из чемпионатов своих стран (а все Лиги состоят в УЕФА), игры сборных в Европе тоже под эгидой УЕФА, то есть участники вашей лиги не смогут там играть тоже. Ну то есть - катайте свой чемпионат суперклубов и все. Либо объясните нормально как вы видите участие и в суперлиге и в соревнованиях под эгидой УЕФА, которую вы хотите лишить самого прибыльного турнира...
    То есть хотите кушать с нами, при этом отобрав самое вкусное, придуманное и сваренное нами же. А нам то это зачем? Придумали свою еду? ОК, готовьте кушайте, только за своим столом. И готовят пусть ваши повара (футболисты), а не те же, что варят нам...

    Не знаю насколько все детали продумали в Суперлиге, но на первый взгляд это выглядит, как пусть и ВОЗМОЖНО правильная и нужная идея, но которая вообще не имеет почвы под собой для ее реализации.

  • Забавно, что вы расписали суть, но сами так ничего и не поняли...

    Например почему суперлига будет закрытой? По-моему всё очень просто, она будет закрытой именно потому, что это даёт время наладить все механизмы взаимодействия с чемпионатами.

    Условно - запустили суперлигу, чемпионаты в контре, прошёл год, клуб вылетел из суперлиги, вопрос куда?

    А учитывая закрытость, есть Х лет когда команды будут при деле, без лишнего давлений и опасений, за это время есть возможность во первых остудить пуканы, во вторых наладить взаимодействие.

    Далее - ЛЧ никто не забирал, проводите её дальше, но без тех топ клубов которые делают кассу и которые остаются не у дел, когда тот самый плов из $ начинают делить...

  • 1) Какую суть? Я так то ничего не расписывал. И, да, я не понимаю ничего в этой лиге, так же как все остальные, кто эту лигу.....заблокировал))) Суть в том, что из этой лиги....все как бы уже вышли)). То есть НИКТО ничего не понял, не только я.
    2) Лига будет закрытой и ПОТОМ наладить механизмы?? Серьезно? Это по-моему бред. Ни один бизнес не запускается так, чтоб сначала запуск, а потом уже решим что к чему. Такой бизнес пролетает я думаю))). Про саму суть "закрытости" не поняли как раз ВЫ. Суть была в том, что три босса почему-то решили что "ТОПовость" команды = константа. Именно ПОЭТОМУ лига должна была быть закрытой! Они посчитали, что только те клубы, которые определили Аньелли и Перес и есть топы. И остальным там не место! Как бы из-за этого лигу и заблокировали все остальные клубы ))). Ибо спортивный принцип убивается, и ТОЛЬКО бабки будут решать.
    3) ЛЧ никто не забирал? Так ее и не получится забрать. Она принадлежит УЕФА как бы.
    Механизмов сотрудничества НЕТ, поэтому я и говорю, что идея сырая. Выдавать ее ВОТ ТАК было ошибкой. Я не говорю о том, что идея плохая, я говорю о том, что она недоработана и поэтому не имеет под собой почвы для реализации. Что в общем-то и случилось. В ближайшие годы они суперлигу не запустят. Это, думаю, всем очевидно. Пока не проработают все до мелочей, учитывая не только финансовые, но и спортиивные составляющие, не только интересы больших клубов, но и маленьких - ничего не получится у них

  • А ну и вот это:
    "Условно - запустили суперлигу, чемпионаты в контре, прошёл год, клуб вылетел из суперлиги, вопрос куда?" - как раз таки из суперлиги ты не можешь вылететь, также как и не можешь в нее вступить, если ты условная Аталанта, но заняла в Серии А, допустим 2 или 3 место, что вполне реально, и более того такие места Аталанта занимала.
    Так что суть не понял не только я )))
    И еще момент:
    Когда эту фигню стали предъявлять "Трем Боссам", то они переобулись, и сказали, что возможен вариант спортивного попадания в Супер лигу, то есть сами и признали, что идея СЫРАЯ. Ибо даже ОСНОВНОЙ принцип - принцип формирования состава участников Супер Лиги не проработан ВООБЩЕ

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Michael_Juve
  • Читаю книгу - вижу фигу, я и объясняю закрытость суперлиги тем, что пути назад какое-то время не было бы...

    Проблема суперлиги в том, что они ставят себя выше всех остальных на этой планете, это не понравится никому...

    Поэтому нельзя там ни с кем договориться, по крайней мере при запуске, спустя время какие-то связи могут быть налажены и то не факт...

  • Ну я вижу, что ты видишь фигу.
    Зачем ты мне пишешь то же самое что и я, при этом противопоставляя написанное мною мне же?

    Дискуссия уровня:

    - это белое
    - ты, слепой что ли, или фигу видишь, это не белое, а белое

  • Ну я объяснил на пальцах, если ты не способен воспринимать даже такую информацию, то и смысла разжевывать дальше не вижу...

  • Ты мне объяснил что? То, что я и так написал?

    С восприятием информации не у меня проблемы, а у тебя похоже.
    На пальцах попробую и я тогда.

    Мой тезис:
    Идея суперлиги хорошая, но эта идея сырая - она не проработана, у нее много противоречий, и недоработок. Из-за этого ее запуск не возможен. Поэтому оглашение этой идеи в таком виде было ошибкой, так как это отбросило ее реализацию еще на несколько лет.

    Ты вступаешь в спор, отсюда вопросы:
    Что ты хочешь донести до меня?
    В чем я не прав?

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Michael_Juve
  • Во первых в том, что её "запуск" был преждевременным, из за слива инфы каким-то чиновником в Испании, т.е. действовали по обстоятельствам, а не по плану.

    Во вторых то, что как бы суперлигу не представили, против неё будут все, потому что она ставит себя выше всех.

    В третьих - исторически трудно проводить какие-либо кардинальные реформы, поэтому сама идея суперлиги это перелом многих хребтов больших функционеров.

    В четвертых - я считаю, что сама идея закрытости, это на этапе создания правильное решение, иначе клубы участники просто побоялись бы ставить свою подпись... Что в итоге они и продемонстрировали, наложив в штаны в первые дни. Им были нужны гарантии и только закрытость лиги могла их предоставить.

    Получается что всё шло нормально, пока не слили инфу и не пришлось быстро реагировать на это, из за чего многие наложив в штаны дали заднюю.

    Я жду суда в ЕС, если он одобрит идею, я думаю суперлиге быть, иначе же это все мероприятие станет маловероятным.

  • Ну я не вижу каких-то кардинальных противоречий между моим тезисом и твоими.
    Я и писал, что идея скорее хорошая.

    Кто что слил - это и есть неправильная подача (о чем я написал), пусть и не по их вине...

    Будут против - если толком ничего не объяснить и не дать плюшек. Подача была такой - вы все нищеброды, а мы тут сами с усами. Если бы объяснили, что и маленьким клубам что-то перепадет (например трансферы игроков), то возмущений было бы меньше.

    Трудно - да. Еще сложнее, если никому ничего не объяснять. Но я и не писал, что это легко.

    Закрытость - может и правильно. А может и нет. Часть мест - штуки 3-4-5 допустим можно и оставить для спорт принципа. Это и для суперлиги лучше. Иногда и топы деградируют - Арсенал, Милан (2013-2018) далеко не топы по игре, да много таких примеров. Ну то есть опять же на 100 проц не продумано.

    Слив был ОЧЕВИДЕН! Как можно долго удержать в секрете переговоры с 16-20 клубами? ))). Там включая футболистов и функционеров под 500 человек + их жены и любовницы )))
    Просто надо было правильнее вести инфо войну, готовить почву и быть готовым к сливу. Опять же это детали. Я по сути и написал: что такая форма подачи лиги - ошибка.

    Так что я так и не понял, о чем мы спорим....

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Michael_Juve
  • Ого, сколько говноедов и любителей онанировать на суперхеригу повылазило...