Байокко: «Ювентус» готов к финалу»

rat 08.05.2022, 15:59

Бывший полузащитник «Ювентуса» Давиде Байокко дал интервью для Juventusnews24:

Могло ли поражение от «Дженоа» повлиять на финал Кубка Италии?

«Я так не думаю, «Ювентус» готовится к этому матчу не за три дня, а каждый день и заботится о многих аспектах, от технико-тактических до психологических. Помимо горечи и результата, я считаю, что «Ювентус» готов к этому финалу. Кроме того, потому что это единственный титул, который можно выиграть, и, следовательно, это очень важная цель. Думаю, они будут заряженными и сосредоточенными. «Ювентус» сделал рывок в чемпионате, который отнял много физической и умственной энергии. Сейчас они немного расплачиваются за это, но они решили все с четвертым местом и вышли в финал Кубка Италии. Мы всегда должны видеть хорошее и работать над тем, что пошло не так».

Кого вы видите фаворитом в матче между «Интером» и «Ювентусом»?

«По отдельным матчам сложно сказать, потому что иногда значения меняются. Как видно в течение года, у «Интера» есть преимущество, потому что у них больше преемственности в техническом проекте, и они продемонстрировали большую сохранность собственной идентичности в игре. Это команда, которая имеет мужество и уверена в том, что она делает. «Ювентус» пережил разные перипетии между изменениями и подписаниями игроков. «Интер» отработал лучше, так что прогноз в их пользу. Тем не менее, это отдельный финал, и апелляции не принимаются. Помогает эмоциональная составляющая и привычка играть в таких матчах».

Влахович выглядел немного разочарованным после замены в матче против «Дженоа». Что вы думаете о его реакции?

«Каждый, кто знает Влаховича, знает, что это так, даже когда он забивает, он всегда требователен к себе и хочет помочь команде. Это нормально, его работа забивать, и это может сказаться на том, что он не спокоен. Он обладает этими характеристиками на эмоциональном уровне. Не то, чтобы я видел, как это изменилось с точки зрения подхода. В конце концов, сильный игрок должен увидеть, как он сможет вернуться к любимому делу. Он также должен быть умен, чтобы понять, как он может помочь другим, если он не забивает, поскольку футбол — командный вид спорта. «Юве» не только Влахович. «Реал Мадрид», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» — это набор отличных игроков, которые создают правильную синергию, это не только Бензема, Фоден и Салах».

Вчера Дибала снова забил, но о его прощании с «Ювентусом» уже было объявлено. «Бьянконери» могут сожалеть об этом?

«Мы не можем знать… люди, которые были вместе 30-40 лет, расходятся, и трудно иметь возможность судить, не зная, почему до этого дошло. Я не люблю судить о том, о чем мало знаю. Обычно я за то, чтобы пытаться что-то исправить, особенно когда есть отношения, которые не работают. Я надеюсь, что они оба сделали все возможное, чтобы попытаться, но в конце концов у них ничего не получилось. Думаю, это была хорошая история для них обоих. Есть сожаление из-за того, как все вышло, но, в конце концов, история продолжается и должна быть принята, даже если фанаты «Ювентуса» ожидали, что он останется. Мы идем дальше с осознанием и надеждой, что они сделали все возможное, чтобы попытаться продолжать быть вместе».

Как вы думаете, Распадори может быть его наследником?

«Конечно да, он проявил качества Берарди и других. При этом вместо того, чтобы называть имена, нужно жить настоящим и ждать окончания чемпионата. Тогда можно подумать о будущем. Сегодня есть возможность следить за игроками, просматривая в течение года, чтобы увидеть их уровень, как они тренируются, как смотрят на свою карьеру. Затем, в конце концов, вместе с тренером «Ювентус» решит».

Смогут ли молодые игроки, которых Аллегри бросает в борьбу, создать новый костяк «Ювентуса»?

«Этот вопрос следует задать менеджерам «Ювентуса» и Аллегри. Они должны усилить таланты, которые есть в Италии, и дать им возможность играть, они этого заслуживают. Мы должны посмотреть, все ли было сделано для их подготовки к «Ювентусу». Целью молодежного сектора «Ювентуса» является подготовка игроков, готовых к работе в первой команде. Затем, если они не готовы, они пойдут по другому пути подготовки к «Ювентусу» или будут оценены другими клубами, как это случилось с Фаджоли в «Кремонезе». Цель состоит в том, чтобы усилить и повысить ценность основной команды «Ювентуса». Я понимаю, что в итальянском футболе этого не делают, но нам нужно компетентно работать с молодежью. «Ювентус» в последние годы много инвестировал в молодежный сектор, в структуры и в качественных игроков. У меня есть два друга в «Ювентусе», такие как Беруатто и Лампо, которые позаботятся об этом. Такие игроки, как Миретти, Фаджиоли, Страмаччони и Раноккья, являются результатом этой работы. Я надеюсь, что все больше и больше инвестиций будет вкладываться в молодежные секторы с качественными наставниками, такими как Беруатто и Лампо, для развития талантов в Италии».

Среди более молодых игроков есть лидер, который может попрощаться с «Ювентусом» - Кьеллини. Насколько важным и значительным будет расставание с капитаном?

«Я работал с Джорджо и очень хорошо его знаю. Он мне нравится не только как игрок, но и за ценности, жизненные принципы и менталитет. Это как с Роналду: когда игрок физически здоров и у него есть эти принципы, команда должна сделать все, чтобы он был рядом. Может быть, он уже не тот игрок, которым был 10 лет назад, но он может внести свой вклад для новых игроков, которые присоединятся к «Ювентусу». Когда я присоединился к «Ювентусу», тот факт, что меня приветствовали люди с определенными принципами, ценностями и менталитетом, помимо технико-тактических качеств, очень помог мне в моем росте, обстановке и в том, чтобы стать лучше. Важно найти правильных людей для работы. Джорджо со временем показал, что у него есть качества для создания победной атмосферы в команде».

Простой вопрос: кто выигрывает Скудетто? «Милан» или «Интер»?

«У «Милана» впереди очень сложные матчи, они начинают с небольшим преимуществом, но не слишком большим. «Интер» — это команда, которая продемонстрировала отличное понимание своей идентичности в игре, за исключением нескольких игр. Они особым образом работают над ростом и может быть что-то пойдёт не так. «Милан» проделал невероятную работу, мне очень нравится Пиоли. «Милан» на шаг впереди… но на очень маленький».

4 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Неужели Распадори так хорош?

  • Может потенциал есть, кто знает?
    Барелла тоже не всем показался перспективным в отличии от Сенси! Где теперь один и где теперь второй?

  • Барелла и последний сезон в кальяри был хорош, но под руководством деспота стал машиной, он даже похож на конте чем то, такой же психованый, и лысеет тоже)))) хотя при инзаги чутка подсдал.