Бывший физиотерапевт «Ювентуса» рассказал о проблемах с травмами

rat 10.05.2022, 14:09

Бывший физиотерапевт «Ювентуса», гуру спортивной медицины Доктор Роберто Сасси дал интервью для Tuttosport:

О травмах - «Необходимо правильно оценить ситуацию. Из исследований УЕФА вытекает важный факт: за последние 15 лет в клубах, которые соревнуются на три фронта, количество травм увеличилось примерно на 4%, в основном это травмы подколенных сухожилий. Последние составляют 70-80% мышечных проблем и очень часто возникают в скоростных игровых фазах».

О причинах - «Факторов много. От тренировочной нагрузки до плохой адаптации к высокой скорости, неслучайно в матче травмируются гораздо чаще, чем во время тренировочной сессии. Дело не в том, что на тренировках тратится меньше сил, а в том, что в течение 90 минут матча происходит большая эмоциональная вовлеченность, а затем берет верх усталость. На самом деле, получают травмы в основном в последние 15 минут первого тайма и в последние 15 минут второй половины».

Как избежать этого - «Тренер, анализируя данные ежедневных тренировок, может заметить тревожные звоночки, например усталость игрока. Но есть много факторов, которые влияют, начиная с возраста. И некоторые исследования показали, что персональная методология может влиять на травмы. Но, как всегда повторял Конте: важен рейтинг результатов, а не травм».

Ответственность - «По моему опыту, врачи не виноваты в травмах, потому что они почти никогда не участвуют в планировании тренировок. В конце концов, медицинский персонал может нести ответственность за рецидивы. Но правда в том, что стремление вернуть игрока раньше, давит на всех: на тренера, менеджеров и даже сами ребята хотят вернуться на поле как можно быстрее».

Источник: Juventusnews24

1 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • При Аллегри всегда была куча травм. У него подобная ситуация и в Милане была

  • Так это естественно. Оно так и будет. Если ты постоянно без мяча и вынужден больше соперника бегать и бороться, то как иначе? Если б тренер в футбол учил играть, а не воевать на поле, то скорее всего ситуация была бы лучше.

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад BlackMike
  • блять, хотел сразу саркастический коммент написать "Аллегри виноват", но тут и без моих шуток хватает сектантов )))))))))))) Статью дальше заголовка читать не судьба

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад sssuchok
  • Сучок, да да, это всё врачи. Они виноваты во всех рецидивах и, что они почти не планируют тренировочный процесс. Также виноваты все менеджера и даже сами игроки, ведь они давят на тренера, чтобы тот выпустил их на поле

  • Помимо мед.персонала(те прописывают разные болеутоляющие и допинг), есть еще тренер по физ.подготовке. Во многих вью от игроков и тренеров, кто работал с Аллегри отмечалось, что именно к физ.подготовке он не имеет причастность.

  • при Аллегри всегда пол команды в лазарете...это уже на воздух туринский не спишешь

  • Не ну ребят, тут уж давайте завязывайте!
    Человек привёл статистику!!!!!
    Травмы получают во время игр!
    А Аллегри всегда ротирует состав, так что претензии Ваши не в тему!!! Не правы Вы в этом вопросе. Все Ваши доёбки к Аллегри были всегда что игроки получают травмы на тренировках, а сейчас доёбываетесь к другому, соберитесь.

    Как бы я не заебался всё это смотреть.

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Davids21
  • В начале сезона Аллегри активно применял ротацию. Сейчас ротировать не кем.
    Другое дело, что может как раз пора привлечь медиков к тренировочному процессу, что бы не допускать перегрузок во время тренировок.