Конте: «Дель Пьеро и Буффон - невероятные игроки»

rat 15.05.2022, 11:18

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте дал интервью для Sky Sport, в котором рассказал о своём отношении к «Ювентусу»:

Об идоле - «Это мой отец. Он не был силен в футболе, но играл и был для меня кумиром. Его, кумиром был Пеле. Для меня он и Марадона были лучшими».

О школе - «Я не был лучшим в классе, но я учился с учетом того, что моя семья всегда говорила мне: «Если ты будешь учиться, то сможешь играть в футбол». Я бы стал учителем естественных наук, если бы не стал футболистом. Если подумать, у учителя и тренера много общего. Как тренер вы преподаете игрокам свое представление о футболе».

О трофеях - «Я выиграл много трофеев. Трудно назвать цифру, но я много выиграл и как игрок, и как тренер. Но я также много проиграл, много финалов. Но это имело положительный эффект, потому что иногда, когда ты проигрываешь, ты становишься сильнее и пытаешься улучшить себя, превращая страдание в желание»

О карьере - «Как игрок, наиболее важным был переход из «Лечче» в «Ювентус». Я играл там 13 лет. Однако в качестве тренера я получил наибольший опыт в «Ареццо». Только после этой работы я стал настоящим тренером».

Лучший партнёр - «Мне повезло, когда я был в «Ювентусе», ведь я играл с Зиданом, Дель Пьеро, Виалли, Баджо. Сложно выбрать кого-то одного, но мне посчастливилось поиграть с ними».

Самый талантливый игрок - «Назову двоих, с которыми я сначала играл вместе, а потом тренировал: Дель Пьеро и Буффон. Сначала я был их товарищем по команде, потом их тренером. Невероятные игроки».

Источник: Juventusnews24

3 0
Добавить комментарий
  • Конте все равно рано или поздно вернется в Ювентус.

  • Для чего? А главное, в качестве кого?

  • в отличии от тебя они еще и патриоты ,а ты просто кусок говна

  • Даже с учетом того, что он наговорил будучи тренером Мерды, я бы предпочел его, чем Аллегри :D
    Мужик он принципиальный, к тому же эмоциональный. Посрался с Аньелли - ушел. Потом спецом пришел в мерду и отомстил - мало того, что титул отобрал, так и еще фундамент для будущих побед заложил.
    ХЗ, может и надо его понять и простить.
    Да и злиться на него почему-то особо не получается. Просто помню как, когда его назначили в 2011 - это был глоток такого свежего воздуха, что жить лучше стало. Все эти "где бы мы были без тебя, эль капитано Антонио Конте", эти видео записи про "заставлю харкать кровью". Вот это СНОВА был настоящий Ювентус. Ювентус бойцов, мужиков с яйцами, мужиков, которые умирают на поле за клуб. За такой клуб я начинал болеть в 1995-м, а не за труса на тренерском мостике, не за амеб бесхребетных типа Рабьо ...

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Michael_Juve
  • Дело не в том,что он наговорил)))только конченный мудак мог туда пойти, после своего прошлого в Юве,особенно после фарсополли.Этот кусок поднял картон снова в топ.Как человек он довольно мерзкий

  • Бон тоже уходил и ликовал когда Юве гол, забил, а потом вернулся и всё как не бывало этого.

  • Так я думаю, он СПЕЦИАЛЬНО именно туда и пошел :D
    Чтоб месть была еще более сладкой....для него... :D
    И по факту он своё доказал )))
    В общем ХЗ, у меня лично не получается к нему негативно относиться. Вернется - буду даже рад.

  • Michael_Juve более того, это руководство Юве отправило его в мерду, так как писали в СМИ, что он ждал предложение от Юве, но выбрали в итоге Сарри. Если это правда, то какие могут быть притензии к Конте я не понимаю... Попытка наладить отношения с его стороны была, но его руку не пожали, более того, возможно пукан Недведа и пылает, потому что он как писали топил за возвращение Конте, а не все эти Сарри шары...

  • Dimon33 бонуччи и конте это вообще несравнимые вещи) и тот не в мерду уходил

  • Michael_Juve - уважение заслуживается потом и кровью, а обосрать и обгадить всё, что с трудом делалось, можно мгновенно. Что этот пидарас и сделал. Гори он в аду, прогнившая и жадная тварь.
    Ни один нормальный болельщик не вспомнит, сколько Конте-тренер и Конте-игрок сделал для Ювентуса хорошего. Будет помниться его средний палец фанатам и как он тренировал самый мерзкий клуб на планете, зная, как фаны Юве к этому клубу относятся. Пусть держится от Юве подальше.
    Надеюсь, что эта тварь двуличная никогда в Юве не придет, а на его звезду, на стадионе, будут срать и ссать при каждом удобном случае...

  • ХЗ. С возрастом юношеский максимализм уходит. Я лично уже проще к такой херне отношусь. Более эгоистично даже. Мне лично фак он не показывал и лично меня и моих знакомых не оскорблял :D
    А вот смотреть алгриевский ватокат вообще желания нет. Особенно зимой, когда футбол с 2 до 4 ночи по времени Астаны. Был бы выбор Аллегри либо Конте не задумываясь бы выбрал Конте.
    Но такого выбора нет :D
    Так что тем более к нему спокойно отношусь

  • -

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Klaud07
  • а Дибала тут юве с руки сведет или синюю полосу добавит?
    В современном футболе нынче без патриотизма и верности клубу,
    можно не удивляться если увидеть в будущем в ювентусе Дзанетти

  • Не покидает ощущений, что он вернется в Юве. Не знаю чего так.

  • Надо его возвращать или Дешама

  • Весь этот итальянский околофутбол (команды-соперники, преданность клубу, предательсво и прочее) мне безразличен. Пока не вижу Конте в Юве. Пусть сначала наберется международного опыта, поработает в команде из Бундеслиги или испанского чемпионата, доведет команду до финала ЛЧ, тогда и посмотрим. Повторюсь, для меня большее значение имеет опыт тренера в еврокубках или в других чемпинатах, чем внтуриитальянские обиды, соперничество и предательство.

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад relax