Бернардески: «Мы все многому научились у Джорджо»

rat 30.05.2022, 09:13

Полузащитник сборной Италии Федерико Бернардески дал интервью во время подготовки к «Финалиссима 2022» через профиль в социальных сетях «Скуадры Адзурры».

О матче Италия – Аргентина: «Когда встречаешь такую сильную сборную, как Аргентина, с ее историей, я должен сказать, что это всегда прекрасно. К тому же мы на Уэмбли, и у нас есть трофей. Мы не можем иметь больше, чем уже есть. Это будет отличный матч между двумя великими командами, полными чемпионов с обеих сторон. Будет действительно приятно быть там и играть».

О Кьеллини: «Джорджо — один из тех игроков и людей, которых действительно мало, учитывая сколько, он передал и отдал этой футболке, футболке «Ювентуса». Он передал менталитет, чувство жертвенности и работы. Мы все многому у него научились, как на человеческом, так и на профессиональном уровне. Когда я закрываю глаза, то вижу, как он поднимает трофей на «Уэмбли», это один из образов, которые я буду носить с собой всю жизнь. А потом, когда ты видишь, как он спасает в сложной ситуации и видишь, как он радуется, как будто забил… это то, что будет всегда не хватать».

Начать заново после Македонии: «Победой на чемпионате Европы Италия еще раз показала, что в трудностях становится еще компактнее. Проступает та итальянская душа, которая всегда отличала нас на протяжении всей истории. Мы должны начать с этого. К сожалению, разочарование велико. Мы терпели негативную реакцию, но в трудные моменты умеем встать, засучить рукава и пойти на создание чего-то экстраординарного, как мы уже сделали».

Источник: Juventusnews24

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет