Кьеза: «Номер 10? В июле вы все узнаете»

rat 11.06.2022, 15:24

Полузащитник «Ювентуса» Федерико Кьеза дал интервью во время открытия образовательного центра для детей, реконструкция которого была проведена при поддержке «старой синьоры»:

О мероприятии - «Оказаться здесь – это особенные эмоции, я уже испытал их, когда был в «Фиорентине». Здесь прекрасно, это дает детям возможность мечтать о лучшем будущем. Спорт — это дисциплина и воспитание, и он учит вас истинным ценностям жизни».

О возвращении - «Моя мечта — как можно скорее вернуться на поле, но есть некоторые моменты, которые нужно соблюдать. Мы делаем большую работу, меня окружают отличные профессионалы в этой области. Медицинский персонал «Ювентуса» просто фантастический, теперь я снова начал бегать и впервые меняю направление. Я думаю, что буду готов к началу сентября, посмотрим, смогу ли я это сделать немного раньше. Чтобы перестраховаться и не было рецидивов, думаю, сентябрь».

О Влаховиче - «Мы уже были с ним в паре. Я прекрасно себя чувствую на поле, и он мой друг. Это улучшает ситуацию, мне не терпится сыграть вместе и помочь ему забить больше голов».

О номере 10 - «Любому это понравится, особенно в «Ювентусе». В прошлом его носили игроки высшего уровня, чемпионы. В июле вы всё узнаете».

О следующем чемпионате - «Этот год был захватывающим. Наш старт наказал нас, а с «Интером» был переломный матч. Следующий чемпионат будет еще сложнее, мы должны вернуть менталитет «Ювентуса» и иметь больше злости».

О сборной - «Манчини и все, кто с ним работает, знают лучше меня, что нам нужны перемены, новые, свежие игроки, а также изменение итальянской системы. Мы отстаем от других наций, мы это видим. Игроки в Италии не играют: проблема в отсутствии таланта или в системе? Нам необходимо начать задавать вопросы и менять менталитет. Манчини — правильный человек, потому что он сделал так уже после первого коллапса, когда Италия не поехала на чемпионат мира. Когда я рос в молодежном секторе «Фиорентины», меня учили основам, теперь я не знаю, чему учат».

В Италии не умеют ждать - «Да, и это тоже. Игроки, которые только появились, уже через полчаса нарекаются новыми Месси и Роналду. Мне посчастливилось иметь рядом нужных людей и встретить правильных тренеров, которые умели ждать и давать правильные советы».

Совет для Ньонто – «Делать то же, что и в прошлой игре, когда он вышел».

Чего хотите с «Юве» в следующем году? – «Хотим добраться до марта конкурентоспособными во всех турнирах».

О Ди Марии - «Ди Мария – чемпион. Он победитель, но о трансферном рынке нужно говорить с президентом».

О своей позиции - «Вингер (эстерно), как я играл в сборной, а также в этом году в «Ювентусе». В начале у нас также было несколько травмированных игроков, поэтому тренеру пришлось адаптировать меня к другой формации. Тренер знает, где я лучше всего играю. Право или лево? С обеих сторон».

Источник: Juventusnews24

2 0
Добавить комментарий
  • хз хз .. может и Погба 10-ку отдадут , а может и Влаха возьмет)

  • Погба с 10 на спине начал сдуваться. Все-таки эта футболка обязывает быть лидером. Как по мне Погба тот человек, который куда лучше себя чувствует играя получая удовольствие, нежели под давлением. Тогда как Кьезе хоть 1-й, хоть 100-й дай в любом клубе и на любом уровне ответственности он будет играть в свой футбол и брать игру на себя. Немного он не дотягивает по статусу пока, но в перспективе самая что ни на есть 10-ка и если кому и давать в этом составе, то имхо только ему

  • Я бы ему отдал, если уж ее непременно надо кому-то вручить.

  • По слухам отдадут Погбе

  • Там вроде бы Данило сменил свой номер, а у него была 6-ка и типа у Погбы это любимый номер. Я бы Кьезе отдал 10-ку, потому что это единственный парень который на поле *Опу рвет за команду.

  • ну хз , 99% Зизу в понедельник возглавит ПСЖ и там будет ясно Погба или в Турин или в Париж.

  • При всем моем уважении к Кьезе, рано ему еще носить 10 номер... один сезон (и то не полный) совсем не показатель! Нужно футболку с 10 номером повесить в музей до тех пор, пока кто-нибудь не станет ее достоин! и хорошенько простирнуть и в хлорке вымочить, после прошлого "носильщика" ))))