Кьяренца: «Берарди лучше, чем Дзаньоло или Ди Мария»

rat 14.06.2022, 05:55

Тренер молодёжной команды «Ювентуса» с 1991 по 2008 год Винченцо Кьяренца дал интервью для Juventusnews24, в котором рассказал о Кьеллини, Погба, Дибале и многом другом:

Как вы оцениваете сезон «Ювентуса»: начало нового этапа или год, который нужно забыть?

«Ни в коем случае нельзя забывать, нужно даже из негативного сезона нужно черпать позитив. Будут проанализированы причины, которые привели «Ювентус» к выступлениям, когда случалось, например, такое, что в начале матча не было правильного подхода. Также было большое количество травм и прочего, что поставило команду в положение, затрудняющее выход в первую тройку в турнирной таблице».

Аллегри вернулся в «Ювентус» после двух сезонов отсутствия и перерыва. Как вам его работа?

«Он хороший тренер и разбирается в футболе больше, чем многие другие. Он выполнил свою работу, хоть и допустил некоторые ошибки. Возвращаюсь к подходу к играм и думаю о множестве голов, забитых в начале второго тайма, чему способствовали ошибки защитников. Он ничего не мог с этим поделать, потому что всю неделю он работает над головами игроков. И я думаю, что он сделал это наилучшим образом».

Погба очень близок к возвращению в «Ювентус». Правильный ли это трансфер для полузащиты «Ювентуса»?

«Нам нужно посмотреть, будет ли это больше коммерческая сделка или она, действительно, необходима для «Ювентуса» в ближайшем будущем. За последние 3 года Погба мало или ничего не делал, только ссорился с тренерами и иногда с товарищами по команде. Он прошел через период, который не был положительным, с точки зрения производительности. Конечно, есть некоторое недопонимание. Годы идут, и известно, что со временем, например, если у кого-то есть травма, она усугубляется больше. А есть еще и другие мелкие проблемы вне футбола, которые могут сказываться негативно. Мы должны посмотреть, что из этого получится: если он вернется спокойным и без проблем, я думаю, он сможет сыграть свою роль в новом «Ювентусе».

Кто был бы идеальным вингером для Аллегри? Берарди, Ди Мария или Дзаньоло?

«Я говорю Берарди, потому что у него самый сильный удар в Серии А и из-за его характеристик нападающего. Затем он хороший ассистент, и в этом году, и в прошлом он сделал много голевых передач. Кроме того, он хорошо играет на этапе отсутствия владения, чтобы помочь своим товарищам по команде. Он лидер в своей роли и движущая сила».

Что вы думаете об уходе Дибалы и его возможном переходе в «Интер»?

«Если он перейдет в «Интер», я желаю ему хорошего сезона. Он парень, который пришел в «Ювентус» с большими ожиданиями, и с технической точки зрения он не обсуждается, возможно, с точки зрения характера он должен немного улучшиться. Он все еще немного ребенок-парень как игрок, он еще не полностью созрел как игрок высшего уровня».

Кому бы вы отдали футболку с номером 10, после аргентинца?

«Я бы отдал её игроку, который похож на тех, кто носил её в прошлом. Но я не вижу никого, кто похож на Платини, Роберто Баджо или Дель Пьеро. Кьеза? Может, это и то имя, но по сравнению с ними это совсем другой игрок. Он хорош в роли вингера благодаря своей скорости и внезапному удару по воротам».

Кьеллини, уйдет после стольких лет, насколько будет важно его отсутствие в качестве лидера? И кто бы мог заменить его?

«Его будет очень не хватать, потому что, с точки зрения характера, он всегда был движущей силой. Своим примером он показал товарищам по команде, что иногда можно победить даже сердцем. Демирал кажется мне подходящим игроком для замены Кьеллини. Он может играть как в центре, так и во всех четырех ролях защиты. И у него настолько сильная индивидуальность, что он мог бы быть достойной его заменой».

Фаджиоли, Гатти и Миретти — трое молодых людей, которые могут стать частью нового цикла «Ювентуса»?

«Юве» время от времени должен позволять молодым игрокам дебютировать, иначе огромная работа, которая проделывается каждый год, чтобы сформировать у них менталитет, не оправдана. Когда я был я наблюдал за молодыми игроками в тренерском штабе сборной, я несколько раз наблюдал за Фаджоли. Он очень интересный игрок и готов играть в первой команде. Он тот, кого нужно удержать и выпускать, чтобы увидеть, важна ли для него футболка или нет».

Глядя на грядущий чемпионат, вы ожидаете еще одну очень напряженную Серию А с борьбой до последнего тура, подобную той, что только что закончилась?

«Все больше и больше команд организовываются так, что усложняет жизнь таким сильным командам, как «Милан», «Интер», «Ювентус», «Наполи» и «Рома». К ним присоединились «Аталанта» и «Сассуоло», причем первые стали одними из первых в Италии на постоянной основе. Чемпионат будет еще более сложным и напряженным. И он всегда будет таким же красивым, как только что завершившийся. Надеюсь, что следующий будет еще лучше».

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Под каждым словом! Спокойно и по делу.

  • "Я говорю Берарди, потому что у него самый сильный удар в Серии А и из-за его характеристик нападающего."
    Ахахаха. Ди Мария - топ, пусть и на последнем издыхании. Дзаньоло - хотя бы в перспективе топ игрок(хоть и маловероятно из-за его травматичности), который уже местами показывает топ игру, ну и это игрок другого плана. Берарди просто посредственность на своем пике. Возможно, он даже будет лучше в краткосрочной перспективе, но он станет вторым Бернардески у нас. Ну а про самый сильный удар сериала просто ор.