Буффон: «Иньеста был так же силен, как Марадона, Месси или Роналду»

rat 15.06.2022, 23:00

Легендарный вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон дал интервью для France Football.

О разговоре с арбитром Орасио Элизондо после того, как Зидан ударил головой Марко Матерацци в финале Чемпионата мира 2006 года:

«Я не сказал ничего такого! Когда я увидел, что произошло, я спонтанно сообщил об этом лайнсмену криками и большими жестами. В тот момент я ожидал всего, но то, что произошло, было действительно удивительно.

Для нас это был отличный шанс, учитывая ход игры. Зизу был в невероятной форме и мог переломить ход матча.

Этот матч мы сыграли как нельзя лучше, Франция была очень сильна, возможно, она была сильнейшей, нужно было просто видеть их игру. Победить могла только команда с нашим менталитетом».

О самом плохом в футбольном мире:

«Клише. Это касается жизни в целом. Это сводит меня с ума. Я верю в людей и различия, основанные на заслугах. Я также ненавижу политкорректность, хотя, наверное, иначе. Я делаю это, чтобы не унижать других.

Даже простые вещи могут быть неприятны, причинять вред кому-то другому, а так как это все публично, и оно творится на глазах у всего мира, а это нехорошо.

Это случается со мной особенно, когда меня просят судить других игроков, меня это раздражает. Всегда нужно говорить одно и то же, чтобы не показаться грубым».

О скандалах вокруг «Ювентуса»:

«У них всегда над головой дамоклов меч. Между их сторонниками и противниками они находятся в центре внимания всей Италии. То, что происходит с «Ювентусом», всегда вызывает шум.

Их обвиняли во многих вещах, их часто наказывали, и больше за то, что совершали и другие клубы. И я говорю это, не защищая «старую синьору».

Когда это происходит с «Ювентусом», все остальные защищают себя за его спиной, потому что знают, что именно он создаёт самую громкий шумиху».

Об отношении к журналистике после встречи с женой Илларией Д'Амико:

«Я не изменил свое мнение, когда познакомился с ней, у меня уже был большой опыт общения с журналистами, у меня уже была мысль. Я понимаю, что вы делаете сложную работу, что вы должны получить хорошие новости, я очень уважаю это.

Однако иногда вам совершенно не хватает объективности, вы зависите от внешних факторамов. Несколько лет назад я видел, например, что журналист начал менять свое мнение на основании того, что он прочитал в социальных сетях. Роли поменялись, я думаю, что мы облажались».

О сожалении, что не выиграл «Золотой мяч»:

«Не всегда есть логика. В 2003 году меня признали лучшим игроком Лиги чемпионов, что является редкостью для вратаря, и я даже не попал в пятерку лучших на «Золотой мяч». Неужели журналисты не заметили? Им не хватило мужества?

Мне все равно, потому что, в конце концов, мне все равно какие-то награды, но мне нравится меритократия, потому что это спорт, а я ее часто не нахожу. Кроме того, для меня самой большой несправедливостью в отношении «Золотого мяча» была несправедливость по отношению к Иньесте, который был так же силен, как Марадона, Месси или Роналду».

Источник: Football Italia

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Да пару мячиков мессия обязан отдать иньесте и хави. А прошлогодний мяч так совсем не заслуженно

  • Крутые ребята были