«Ювентус» - единственный итальянский клуб в топ-10 спонсорских сделок

KHAVROLEV 30.06.2022, 09:45

Издание Calcio e Finanza изучило спонсорские сделки клубов Европы, благодаря этому исследованию стало понятно, что «Ювентус» является единственный итальянским клубом в топ-10 данного списка.

По текущей сделке «Ювентус» получает от Jeep 51 млн евро в год, что позволяет туринцам находиться на восьмом месте в общеевропейском рейтинге. Лидером же рейтинга является «Реал» со сделкой в 125 млн евро.

Для сравнения ближайший к «Ювентусу» итальянский клуб «Милан» зарабатывает 30 млн евро, «Интер» получает 12,5 млгн евро, «Лацио» 5 млн евро, «Рома» 3,5 млн евро. 

2 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • А слабо привлечь спонсора извне группы компаний???

  • а зачем? вот реально объясни зачем это делать, для чего,почему, хотя бы что-то ?))))

  • Я не говорю для чего, я говорю о том что мы непривлекательны для спонсоров извне!
    Бренд Юве поддерживается только за счёт собственных средств!

  • Ну и? По крайней мере есть надежность. Свои не кинут так как чужие если что. Если подумать, то сколько от нас могло бы спонсоров убежать учитывая то, что мы постоянно в каких-то конфликтах? Пусть обвинения не доказаны, но ни один спонсор не захочет быть вокруг таких слухов.
    А из одного кармана перекладывать в другой - это безопасность, главное чтоб в другом кармане дырки не было
    Да и вообще, откуда есть инфа что мы не привлекательны другим спонсорам? Может нам просто столько бабла не предлагают. У нас от Jeep 51 млн евро в год, у Милана от постароннего спонсора всего 30, у принтера и то меньше. Так нафига нам такие спонсоры? Больше платить никто все равно не будет, просто из-за уровня и популярности, на данный момент, Серии А

  • А затем что это простая математика... Ну вот сейчас Джип платит 51 мульт, а могли бы найти спонсора на стороне хотя бы за 30ку, а эти 51 мульт инвестировать в команду или увеличить акционерный капитал... :)

  • delpiero_juve
    Есть такая вещь как масштабирование бизнеса!
    Если тебе удобны сравнения в своей песочнице, то это не про бренд мирового уровня! Милан и мерда это не конкуренты. Нужно равняться на Реал, Барсу и Баварию с МЮ! А не на местные клубы, которые ещё в большей жопе, нежели мы!
    Про скандалы, так я и высказал своё недовольство работой руководства, что напрямую указывает на косяки в виде управления командой во всех аспектах!!!

  • delpiero_juve,
    ты пишешь, что у Милана от "постороннего спонсора" ВСЕГО 30 млн. А у мерды еще меньше....но у нас то вообще НОЛЬ :D
    Они имеют ДОПОЛНИТЕЛЬНО 30 млн, а мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО имеем НОЛЬ. Об этом Davids21 говорит....И это так на самом деле и есть....
    51 млн спонсорского контракта - красивая сумма для ФФП и фин отчетности, вот только реальной пользы от нее нет. Эта сумма так и так попадает в клуб - просто "Спонсор" нужная статья в бух отчете.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Michael_Juve
  • У нас Адидас спонсор как бы тоже не самый отсталый. Равняться на Барсу и Реал или английские гранды не получится. Популярность чемпионата не позволяет, да и в ЛЧ мы ничего не показываем, как например тот же Реал и Барса (они больше нас и совсем недавно ее выигрывали). Мы мировой бренд, джип тоже. Так что нам это удобнее всего учитывая сколько от джипа нам идет

  • А какой смысл?

  • На мой взгляд Юве при нормальном менеджменте смог бы привлечь постороннего спонсора с суммой в 100 млн