Арривабене: «Ювентус» превыше всего и всех»

rat 01.07.2022, 11:05

Директор «Ювентуса» Маурицио Арривабене дал большое интервью для Tuttosport:

О «новом «Ювентусе» - «Нет «нового «Ювентуса», есть «Ювентус», целью которого является сохранение команды на самом высоком уровне и стремление к очень высоким целям. Я не буду повторять известную фразу Бониперти о том, что «единственное, что имеет значение, это победа», но цель всегда одна и та же. Мы планируем «Ювентус», который начинается с футбола, потому что он остается нашим бьющимся сердцем, но расширяется в другие измерения. Я считаю, что бренд «Ювентус» обладает огромным потенциалом, и что мы можем выйти за пределы Италии, открывая для себя новые сферы бизнеса. Очевидно, что все начинается с победы или конкурентоспособной команды на высоких уровнях, без этого нужно слишком много усилий. Но нам посчастливилось начать с хорошей позиции в Италии и Европе, что позволяет нам выйти за рамки концепции футбольного клуба и стать глобальной компанией».

О расширении - «Сегодня мир движется в другом направлении, чем раньше, и делает это со скоростью света. Есть вещи, которые постоянно развиваются, подумайте хотя бы о средствах массовой информации. Все маркетологи думают, что знают сценарий, но на самом деле никто его не знает. Или, скорее, когда они думают, что понимают его, он меняется. Но даже если никто еще не понял его полностью, все равно предлагаются огромные возможности. Мы вышли за пределы футбола и вошли в более широкую сферу развлечений, и мы сталкиваемся с этим. У нас есть конкуренты, которых гораздо больше, чем мы думаем. Предоставление футбольного шоу является основой, но вы можете пойти дальше. На мой взгляд, «Ювентус» означает «эмоции», и вы можете создать, например, с Adidas или с нашими линейками продукт, который может волновать, создавая выигрышный бренд, который может заинтересовать не только футбольных фанатов. Также существует мир новых медиа для исследования».

О методе - «Хорошо, серия на Amazon была экспериментом. Есть много вещей, которые можно рассказать с помощью новых средств коммуникации: просто подумайте об историях, которые мы должны рассказать через сериалы, подкасты, видео. И я говорю не только об основной команде, но и о вселенной «Ювентуса», которая включает в себя женские, молодежные команды, команду до 23 лет. Мы можем создавать контент, который может быть очень интересным, отличающимся и который можно лучше сравнить с миром развлечений и повлиять на молодёжь. Для того, чтобы приобрести новых поклонников. Расширить нашу базу, которая, как вы знаете, огромна в Италии, но может еще сильно вырасти за границей».

О бренде клуба - «У тех, кто любит «Ювентус», обычно есть и другие интересы, в мире молодежи стимулы бесконечны. И расширение, о котором я упоминал ранее, может иметь место и среди людей, которые не увлечены футболом, над этим нужно работать. «Бренд J» имеет огромный потенциал. Мы должны создать одну команду, которая должна побеждать на поле, и другую, которая будет работать над популяризацией бренда по всему миру».

О проекте - «Успокойтесь, мы живём, а не выживаем. И мы тоже можем жить без скачкообразного роста доходов. Этот проект родился, чтобы взглянуть на сегодняшний мир и объединиться с моделью футбола, которая охватывает 360 градусов и не основана исключительно на спортивном успехе».

О брендах «Феррари» и «Юве» - «Бренд «Феррари» исходит из глобального подхода, у него есть то преимущество, что он всегда выступал по всему миру благодаря типу соревнований, в которых он всегда участвовал (это единственная команда, которая никогда не пропускала ни одного чемпионата мира Формулы-1). «Ювентус» — это команда, которая появилась на местном уровне, расширилась на национальном уровне, нашла свое место в Европе и сегодня хочет совершить глобальный скачок. Это две разные истории: «Феррари» изначально появилась как глобальный проект, а «Ювентус» может стать одном из них».

Изменение в руководстве - «Прежде всего это Андреа Аньелли, которого я знаю двадцать пять лет, и с которым существует максимальное и взаимное доверие. Также есть генеральный директор, которого не было раньше и который есть сегодня. Меня часто путают со спортивным директором, но давайте проясним, что я не спортивный директор и даже не думаю, что у меня есть для этого навыки, как у Федерико Керубини. Я работаю генеральным директором, и моя работа заключается в том, чтобы обосновать стратегию, о которой я упоминал ранее. Футбол — очень сложная система. Буду честен: со стороны я думал, что это проще. Здесь, в «Ювентусе», имеешь много разных видов деятельность, у тебя есть стадион, у которого свой бизнес, у тебя есть первая команда, молодежный сектор, женская команда. А еще есть мир маркетинга. И, наконец, политические отношения с различными институтами, Лигой, Итальянской федераций футбола, УЕФА. Это довольно сложная система еще и потому, что, в отличие от моей последней работы, в конечном итоге я имею дело с людьми, «машинами», предательски более сложными, чем двигатель (смеется). Сильнее? Что ж, как бы вы ни планировали и насколько бы вы ни были хороши в создании хорошей команды, человеческий фактор имеет значение. Ты всегда говоришь о людях. И о мяче, который катится. Наша работа всегда начинается с очень технического и научного подхода: мы пытаемся все спланировать, но всегда может случиться неожиданный сюрприз, тесно связанный с тем, что игроки — люди, а не машины».

О Франческо Кальво - «Недавно вернулся Франческо Кальво, которого я знаю очень давно, мы вместе работали в Philip Morris, где он заботился обо всех наших выступлениях в различных автогонках. Я знаю, как он работает, он знает, как я работаю, есть большая гармония и взаимоуважение. Затем у него был опыт в «Барселоне» и «Роме», и, на мой взгляд, его появление еще больше укрепило нас. Стратегии — это одно, а их практическое применение — совсем другое. Франческо работает непосредственно со мной, чтобы придать скорость и определенность для обоснования стратегий, о которых мы говорили ранее».

О трансферном рынке - «Там командует Федерико Керубини, который вместе со своими сотрудниками — Тоньоцци, Манной и Оттолини — думает о трансферах. Он человек, который создает трансферный рынок «Ювентуса». Моя роль заключается в том, чтобы оказать ему поддержку в определенных операциях или внезапно открыть дверь его офиса и войти с идеей, которая может показаться сумасшедшей в данный момент, и вместе оценить ее. Но затем Федерико и его команда необходимы для проведения всех необходимых оценок и, прежде всего, для реализации идей. Они молодцы и очень хорошо делают свою работу. Я стимулирую и запускаю проекты, но они настоящие архитекторы».

Работа на рынке - «Нет точного протокола, потому что все это немного разное. Нет Маурицио, Федерико, Павла или Аллегри, которые определяют стратегию. Есть таблица, вокруг которой мы ставим себя и в первую очередь оцениваем цифры, потому что сегодня они имеют определенное значение, а оттуда вместе решаем, какой будет стратегия. Есть те, кто хотел бы купить мир, есть те, кто более предусмотрителен, но в итоге мы очень едины. В том смысле, что вы выходите из этого зала после многочасовых дискуссий и абсолютно разделяете подход к рынку. Молчание на рынке — результат нашего стиля, мы двигаемся без акцента, но начиная с президента, мы точно знаем, чего хотим и как этого добиться, уделяя большое внимание устойчивости».

О Погба - «Мы разговариваем с ним, и все развивается очень, очень хорошо. Была та встреча, о которой я говорил. На эту встречу были приглашены определенные имена, некоторые из которых напоминают имя Влаховича. Открываешь дверь, бросаешь имя, все смотрят на вас как на сумасшедшего, а затем медленно запускается машина, и создается трансфер. Так родился Погба. От вопроса: «А почему бы нам не взять Погба?». Внимание, идеи мало: идея всего лишь вызов, затем ее нужно претворить в жизнь. Вы всегда должны понимать, есть ли у этой идеи возможности для воплощения, а также устойчивость, о которой мы говорили ранее. Если цифры нормальные, то надо доводить дело до совета директоров, а без цифр, в которых есть логика, нельзя выступать, если мы говорим о важных игроках, конечно».

О именах на рынке - «Присутствие определенных игроков важно как с технической, так и с коммерческой точки зрения, я мечтаю иметь итальянского игрока, признанного во всем мире, как Тотти, Дель Пьеро, Буффон, Паоло Росси 1982 года. Сегодня мы должны думать об игроке и коммерческой ценности, который выходит за пределы Италии».

О Роналду - «Роналду не использовали в полной мере из-за Covid. Это большое разочарование, потому что мы не полностью использовали потенциал, но есть один факт, в котором я твердо убежден: «Ювентус» превосходит любого игрока. «Ювентус» — это команда с четкими правилами и 125-летней историей, более чем вековая история написана не одним игроком, поэтому команда всегда важнее отдельных личностей. «Ювентус» существует, и все в «Ювентусе» должны соблюдать правила, начиная с меня».

О 100 летнем владении - «Это важная ценность, значительное преимущество для солидности, которую она дает вам, но также и большая ответственность, если вы думаете о тех, кто всегда ее поддерживал. Но это то, что отличает нас от любой другой команды в мире. Мы и есть эта команда, у нас есть эта история и у нас есть эта ответственность. Время от времени нас обвиняют в том, что мы слишком мало говорим и имеем савойский настрой, но в сегодняшнем футболе некрасиво видеть определенные сцены, когда выносится сор из избы. Лучше говорить, когда нужно, и молчать, когда нужно молчать».

О политике «Юве» - «Бюджетный год, который мы закрываем, — это еще один очень болезненный бюджетный год, потому что последствия пандемии еще не прошли. Мы тащим мешок, полный проблем, также порожденных пандемией. Закрытие стадиона и музея принесли ущерб на 75/80 млн убытков за два года, с запасом в 80%, так что речь идет о больших потерях. Помимо Covid, есть ряд затрат с высокой маржой, которые оказали влияние. Я просто приведу пример: знаете ли вы, что Дуглас Коста по-прежнему будет влиять на следующие финансовые отчеты компании? Следовательно, существует не только Covid. В этом мешке есть ряд проблем и затрат. Я не хочу критиковать, но вы должны быть реалистами. Кризисную ситуацию волшебной палочкой за одну ночь не решить. Так что в балансе на 30 июня 2022 года еще будут слезы и кровь, но я вижу улучшение в будущем».

О продлениях - «Смешиваются в кучу взлеты и падения с идеей в голове. Если продление может стать слишком дорогой ценой за идею, которую мы отдали себе на зарплату, если игрок не имеет сумасшедшей технической ценности, то: «до свидания и спасибо». Бесполезно делать предложение с повышением, получая дополнительные расходы, просто чтобы иметь одно имя, а не другое. Мы начинаем с идеи, что имеет значение только одно имя: «Ювентус».

О Дибале - «Эти разговоры также оказали влияние. Было соглашение, потом было увеличение капитала, мы все взяли перерыв, о чем были проинформировал агенты и по договоренности, чтобы провести оценку в рамках Совета директоров. Мы снова встретились и сказали, что условия изменились, потому что мы хотели двигаться по-другому. Так что от четырехлетнего контракта с определенными цифрами, которые я хотел бы не упоминать во избежание дальнейших споров, мы перешли к другой стратегии. Еще и потому, что все знают, кто приехал в январе, верно? Но это не скомпрометировало отношения, никакой войны между нами и Дибалой не было. После решения мы всегда сердечно приветствовали друг друга в спорткомплексе. Допустим, было решение без всяких «если» и «но» по этому поводу, и мы претворяем его в жизнь. Я надеюсь, что Дибала найдет команду и получит заслуженное удовлетворение. С нашей точки зрения, у вещей есть начало и конец. Повторяю: «Ювентус» превыше всего. Есть игроки, которые оставили глубокий след, но бренд «Ювентуса» становится все более важным».

Об агентах - «Я встречаюсь с немногими из них. Вы должны спросить Керубини. Мне довелось встретить Мино Райолу, в том числе потому, что мне было любопытно узнать его. Он был тем, кто изменил правила игры, сделав их более жесткими для клубов и более выгодными для игроков. Он был одним из тех агентов, кто умеет управлять карьерой игрока, проектируя ее и претворяя в жизнь. Также есть тип пассивного агента, который сопровождает игрока и удовлетворяет его потребности, Мино управлял. Помните, я сказал: «Игроки больше смотрят на агента, чем на футболку»? Ну а вечером Мино прислал мне сообщение: «Ты молодец! Ты очень хорошо сказал!» Я ответил: «Мино, но ты не понял, что я на тебя рассердился». А он ответил: «Знаю, знаю». Очевидно, он воспринял это как комплимент».

Об отношении - «Если говорить то, что, по вашему мнению, означает быть жестким, то я жесткий. Я бы скорее сказал, что я прямой, последовательный. Когда я пришел в футбол, у меня не было смелости сказать: «Теперь я меняю футбол», но я так же твердо говорю, что футбол меня не изменит. Все, что я делаю, — следую линии, которую мы установили, с большой дисциплиной, особенно в мире, где привычки становятся правилами, а вместо этого было бы полезно, чтобы правила формировали хорошие привычки. Есть и такие, которые меня не знают и говорят ужасные или некрасивые вещи, но все проходит мимо меня. Говорят, он не компетентен, например, в футболе. Что ж, в принципе верно. Я не должен быть компетентен в футболе, это должен Керубини, это должен Павел, который сидит рядом со мной во время матчей и многое мне объясняет. Говорю это официально, чтобы не было недоразумений: я не компетентен в футболе, но знаю, чего хочу, и знаю, как этого хочу добиться. И я знаю то, что думаю, и футбол меня не заставит замолчать».

О де Лигте - «Вернемся к разговору об игроках, которые следуют советам агентов или коллег вместо того, чтобы следовать советам клуба. Сегодня невозможно удержать игрока, который хочет уйти. Но это всегда вопрос количества, это не так, что если кто-то хочет уйти, вы ему отвечаете: пожалуйста, как вам удобно. Удержать игрока сложно, но из-за стола переговоров все трое должны встать довольными. И всегда действует пятая статья: у кого есть деньги, тот и выиграл».

Атака и Влахович - «Я видел их в самом разгаре сезона, и они всегда прилагают огромные усилия. Я вижу профессионализм и самоотверженность. У каждого свой характер. Влахович меня поразил, у него безумное желание побеждать и доказывать свою состоятельность, он воин. Другие, может быть, объясняют все по-другому».

О политике по отношению к молодёжи - «Нет, это не изменение курса. Ориентиры нужны везде, нашей стратегией было и остается вовлечение молодежи, по этой причине мы должны найти ориентиры, которые укажут им путь. Я видел, как Роналду повлиял на многих наших игроков. Теперь у таких людей, как Фаджиоли, Суле и Миретти, должны быть чемпионы, у которых они могли бы учиться ремеслу».

О болельщиках - «Болельщик, по-моему, должен болеть, несмотря ни на что. Либо ты всегда фанат, либо ты не можешь им быть в эпизодах. То ты там, а то тебя там нет, и ты не можешь сделать так, чтобы твой голос был услышан. Для меня поддержка должна быть последовательной, постоянной и здоровой. Не имеет значения поют ли, кричат ли или что-то еще, лишь бы это было здоровым. Если ты используешь аплодисменты как форму шантажа против общества, как ты можешь быть фанатом «Ювентуса»? Ты фанат в эпизодах».

О молчащем стадионе - «Понимаете, стадион не должен будет принимать только и исключительно мероприятие, связанное с матчем, он должен будет расширить свои границы и стать формой развлечения. Форма развлечения не обязательно нуждается в криках, транспарантах и организации. Организация должна принадлежать компании, которая должна организовать шоу, оправдывающее стоимость билета. Цель состоит в том, чтобы привести на стадион семьи, если вместо хоров организованных аплодисментов мы услышим голоса восторженных детей… Но это также способ повысить азарт молодых людей. Ты не можешь быть «Ювентусом» урывками: ты либо всегда им являешься, либо никогда им не являешься».

Об Аллегри - «Мы вовлекаем его во все, а он вовлекает нас в выбор. Он принял стратегию клуба близко к сердцу, и мы вместе начали эту операцию. Никому не было легко, у нас было увеличение капитала, затраты компании на контроль и стратегии на будущее, в то время как ему приходилось управлять командой, которую он нашел сам, а не построил. Сейчас, благодаря тем встречам, о которых я говорил, и очень компактной управленческой команде начинает строиться что-то более подходящее для него. Будет ли это «Ювентус» Аллегри? Нет. Это команда, которую мы разделили и разработали вместе, потому что мы очень компактная группа и молча идем на рынок, чтобы реализовать то, что уже было решено за столом. Действуем по плану. Послушай, мы все купили и продали все… Но, честно говоря, эта история с рынком меня тоже немного увлекает. Наши встречи, поэтому я звоню Керубини, чтобы спросить его: мы действительно имеем дело с этим игроком?».

О женской команде - «Большая новость — профессиональный статус, правильная эволюция. Мы считаем, что инвестировать в женскую команду нужно и полезно. Наша цель — дать им равное достоинство во всем, даже в организации. Сегодня, по сути, у них есть отдельная структура, которая относится непосредственно ко мне. Нам нужно инвестировать в женскую команду, потому что это быстрорастущий сектор, может быть, результаты не придут сразу, но будущее, безусловно, есть, и у нас есть лучший менеджер в этом секторе Стефано Брагин, с которым часто консультируются и на национальном уровне. Наша цель также состоит в том, чтобы исключить слово «Женщинская команда». А также слова «до 23 лет». Должен существовать только «Ювентус». Как я уже сказал: «Ювентус» превыше всего и всех».

Ситуация в чемпионате - «Внутренний диалог должен быть лучше. Временами кажется, что им нравится, что создаётся ощущение споров, как будто они были традицией, которой можно гордиться и продолжать. Сегодня мы живем в постоянно меняющейся действительности, поэтому коммерческое управление должно стремиться позиционировать итальянский футбол на высоком уровне, избегая споров о кондоминиумах. Лига не может и не должна быть собранием кондоминиумов, и первой целью должно быть возрождение итальянского футбола, в том числе посредством диалога с Федерацией».

Источник: Juventusnews24

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Керубини - молодчик! молчит-молчит, а потом БАХ - Костич))
    если молча Бремера у мерды уведёт, это будет пушка.
    Арривабене пока что тоже вселяет оптимизм... посмотрим.
    1 июля, всё только начинается.

  • Откуда инфа по Костичу

  • в смысле?.. вроде, постили об этом. я на желтуху повёлся?) жаль

  • Как то напрягает вся эта хуета маркетинговая - брэнд, продукт, узнаваемость буквы J...
    Верните, блядь, старую эмблему - ебучая кочерга китайская нахуй никому не нужна и никто про нее не знает. Верните неебически красивую эмблему-она действителоно узнаваема во всем мире. Перестаньте говорить о Юве, как о машине для зарабатывания денег. Будут победы-будут деньги. Реал не даст спиздеть.
    И думайте о победах!!!
    Фанаты болеют за клуб, который ПОБЕЖДАЕТ И ИГРАЕТ В ФУТБОЛ, а не за ебаный баланс и и доходные статьи в бюджете.
    Измените мышление, блядь, нам нужно побеждать и тогда будет вам всё!!!

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад cds
  • Они уже поменяли мышление, вышли из зоны комфорта!
    :):):):);):):)

  • Да идиоты они ничего своего не могут сделать, повторяют за другими

  • вроде все толково говорит,но активную поддержку на стадионе нужно возвращать

  • Lars какой в пизду Костич? ты адекватный? где он блядь играть будет? на позиции Феде ?

  • а ты головой-то подумай...