Ди Мария: «Я очень рад находиться здесь и носить эту футболку»

TV7 11.07.2022, 22:17

Новобранец «Ювентуса» Анхель Ди Мария ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции:

Какие чувства вы испытали в эти дни?

«Добрый день всем! Я очень рад находиться здесь и носить эту футболку. Все встретили очень хорошо как меня, так и мою семью».

Какой Ди Мария переходит в «Ювентус»?

«Как всегда, заряженный, который всегда хочет побеждать и быть чемпионом. Я не люблю проигрывать. Это будет Ди Мария из «Ювентуса». Меня выбрали за это, и это важно для меня и для них. Будет важно работать и делать это по максимуму для меня и для команды. В футболе все меняется очень быстро. Футбол такой, за год все может измениться, и я очень спокоен. Я постараюсь сделать все возможное».

Чемпионат мира может оказывать влияние?

«Моя голова заняты «Ювентусом», национальная сборная будет позже. Я здесь, чтобы побеждать и работать на «Ювентус». Сборная будет тогда, когда она должна быть, сейчас я не думаю об этом. Я здесь, чтобы выиграть как можно больше. О сборной я подумаю позже».

Не исключаете ли вы мысль о том, чтобы двигаться дальше с «Ювентусом» и в следующем году?

«Никогда не знаешь. В футболе все меняется быстро. Момент моего прихода был невероятным, меня очень хорошо приняли, и это влияет на то, как я себя чувствую. Сейчас я думаю об этом сезоне, мы думаем выиграть Скудетто и все, что мы можем выиграть. Затем я подумаю немного вперед».

Есть любимая роль?

«Та, которая всегда. Мне нравится помогать и быть частью сильной группы.  Мне нравится делать передачи, и я надеюсь сделать больше».

Как «Ювентус» убедил вас? Вы говорили с Аллегри?

«Такая важная команда, как «Ювентус», ждала меня 40 дней и очень добивалась моего прихода, невозможно сказать «нет». «Ювентус», как я уже сказал, ждал меня и ждал окончания моего контракта с ПСЖ. Я очень хотел быть здесь. Я задержался ненадолго из-за семьи, я хотел, чтобы они были довольны, затем была сборная, потом отпуск и все должны были соблюдать спокойствие. Я говорил перед отпуском и когда сообщил решение. Мы еще не много говорили с тренером, сейчас время добавить топливо в ноги и бегать».

Как вы думаете, где вы можете быть полезнее?

«Мне нравится играть в любой роли, будучи частью сильной группы. У меня сильный характер, и я борюсь за лучшие результаты. Позиция, которая мне нравится больше всего: двигаться вперед по правому флангу, чтобы бить с левой. Но это будет зависеть от тренера. Он скажет мне, где хочет, чтобы я играл».

Вы также выбрали «Ювентус», чтобы сохранить место в национальной сборной?

«Переход в «Ювентус» или другую команду, так или иначе, давал мне возможность играть за сборную. Я выбрал «Юве», потому что это самый значимый клуб в Италии. Игра за «Ювентус» дает мне шанс выигрывать трофеи. У них сильная команда, и, если такая команда, как «Ювентус», хотела меня, значит, они считают, что я на высоте».

Как вы прокомментируете слова Буффона?

«Диего есть Диего, он был самым сильным. У меня прекрасные отношения с Джиджи, который действительно является особенным человеком. Я разговаривал и с ним в тот день, когда подписал контракт. Приезд сюда важен по всем этим причинам. Я твердо стою на ногах и сделаю все от меня зависящее, как и во всех командах, за которые я играл. Я знаю Погба, и я знал, что он может прийти сюда, также есть молодые ребята, чтобы помогать. Велико желание сделать так, чтобы «Ювентус» вернулся к победам».

Что вы думаете о Серии А?

«Юве» есть «Юве». Они выиграли много трофеев. Это великий клуб, у которого есть огромное желание вернуться на высший уровень. Я хочу помочь «Ювентусу» вернуться на высший уровень». Мы должны быть успешны в создании отличной группы и делать все возможное, в том числе, в раздевалке».

Вами интересовались другие команды?

«Ювентус» — единственная команда, с которой я разговаривал. Мы большие друзья с Руи Кошта, который хотел видеть меня в «Бенфике», но это из дружбы, не более того. «Ювентус» был очень настойчив и ждал меня 40 дней до моего решения. Я принял его благодаря величию клуба. Я знаком с разными игроками, и это важно».

Паредес спрашивал вас что-то о «Ювентусе»?

«Он уже играл в Италии и знаком с ним. Мы большие друзья с Паредесом, но мы больше разговариваем о семейных делах».

Вы рады играть с Кьезой и Влаховичем?

«Я, на самом деле, рад играть с такими великими игроками, как Кьеза и Влахович. Они экстраординарны, а «Ювентус» инвестирует в молодых игроков. Мне нравится работать с молодежью, и я стараюсь всегда иметь настрой на победу, потому что все игры важны, и бороться нужно всегда».

Это будет ваш последний Чемпионат мира...

«Чемпионат мира, безусловно, важная вещь, одна из самых важных для игрока. Сейчас я должен сконцентрироваться здесь до чемпионата мира. Это будет мой последний чемпионат мира в то время, как в «Ювентусе», кто знает… Я не знаю, что произойдет, я наслаждаюсь моментом, я сделаю все, что в моих силах. В каждом начинании я делаю все возможное».

Необычно быть единственным аргентинцем?

«Меня все очень хорошо встретили. Наличие одного товарища по команде аргентинца помогает мне с языком. Все уже говорят со мной по-итальянски, и мне будет легче понять. Скоро я смогу с ними общаться. У меня со всеми складываются хорошие отношения».

Дибала, Буффон рассказывали вам о «Ювентусе»?

«Я разговаривал в основном с Пауло. То, что он мне рассказывал, так и есть: это семья, и я сразу это понял. Он говорил, что со мной все будет в порядке, и что ко мне будут относиться хорошо. Ко мне отнеслись очень хорошо, и многие хотели, чтобы я приехал. Буффон очень хотел видеть меня в «Ювентусе».

3 0