Буффон: «Я думал, что был в конце пути, а не прошел еще и половины»

TV7 16.07.2022, 13:45

Легенда «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон во время выступления перед фанатами рассказал о своей карьере и не только:

Кто самый сильный игрок, с которым вам когда-либо приходилось играть?

«Я не назову имя, потому что, возможно, на меня влияют существующие отношения. Могу сказать о пяти сильнейших итальянцах, иначе я назову 108. Баджо, Тотти, Дель Пьеро, Пирло и Антонио Кассано. Из иностранных игроков я назову Тюрама, Неймара, Мбаппе, CR7, Ибру. Я называю только нападающих, потому что именно они в итоге захватывают ваше внимание и заставляют вас мечтать».

Сколько Скудетто вы выиграли?

«Щепетильный вопрос. У нас, итальянце, такой словарный запас, который учитывает все нюансы. Я говорю вам, что я выиграл 12 чемпионатов Италии, но мне засчитали 10. Я выиграл Лигу 1 и с Пармой несколько Кубков Италии, а также Суперкубки. Я выиграл единственный европейский трофей с «Пармой», мы проиграли много финалов с «Ювентусом».

Зачем быть вратарем?

«Должно быть, это эксцентрично. Быть вратарем это значит иметь другую футболку, перчатки. Маленькие вещи, которые будоражат воображение в детстве. Мне всегда нравились истории о греческих героях, и приятно мечтать, что кто-то сталкивается с невыполнимыми задачами, а удовольствие от победы в одном из пяти раз безгранично. Остальные стоят того, чтобы проиграть, если выигрываешь один».

Наивысший момент в карьере?

«В такой карьере, как моя, нет одного такого, их много, как и противоположных. Что касается, самого большого удовлетворения, это был чемпионат мира, мне было 28 лет. Я играл 11 лет, я думал, что сделал половину своей карьеры, но оказалось, что - нет. Я думал, что был в конце пути, а не прошел еще и половины».

За кого вы болели в детстве?

«В детстве на меня влияли разные вещи: игроки, цвета, чемпионаты. В детстве я ездил в Удине к своим родственникам ювентини, там я стал ювентино. В «Ювентусе» был Трапаттони, который перешел в «Интер». Я не поддерживал его, но я поддерживал Трапаттони в течение двух лет. Когда он ушел, я начала следить понемногу за многими. Мне всегда нравились «Давиды и Голиафы». Были «Авеллино», «Дженоа» ...я с 10 лет следил за «Дженоа», пока мне не исполнилось 15-16».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Дед, выпей таблетки, а то получишь по жопе

  • Нахуя оскорблять Джиджи?

  • А где ты тут увидел оскорбление?

  • Зидан,Недвед,Анри,Роналдиньо,РоналдО,Мальдини/Неста,Дель Пьеро-вот сильнейшие.
    Из ушедших недавно это Иньеста и Хави,они творцы чемпионств Испании и Барсы.Из играющих сегодня-это Левандовски,он крут и Холланд в будущем будет также ТОП,вот кто.Про Мбаппе ...ну что то он сдувается своим походом за кошельком в ПСЖ.
    Это сугубо моё мнение.Я к тому,что видеть в списке этом Кассано и так перехваливать Тотти,Ибру....ну это слишком.

  • Со всем согласен, в те времена не знали кому отдать ЗМ, а сейчас все заранее знают кто точно получит и кто претендент!
    По Холланду не согласен, очень сильный материал читал недавно, там новое поколение разбирали:
    Холланд очень ему не повезло с его ростом, колени его сдадут по прогнозам до 30-ти! Элементарно не выдержат физически!
    Мбаппе вероятно останется на том же уровне и сможет его очень долго поддерживать!
    Вот про кого хорошо написали так это про нашего пацана, парень без слабых мест, кроме того что он левша, а у левши нереально трудно приструнить правую ногу!
    Вот такие аналитические моменты описали про будущих претендентов на ЗМ!

  • Джиджи, а как же Трезеге??? Ты забыл своего одноклубника, они с Алексом там всех рвали, самый лучший дуэт был.....