Профессор Кастеллаччи: «Восстановление Погба ожидается через 45-60 дней»

TV7 29.07.2022, 03:00

Редакция TuttoJuve.com связалась по телефону с бывшим врачом национальной сборной, знаменитым ортопедом из Лукки, профессором Энрико Кастеллаччи, чтобы подробно поговорить о травме Поля Погба и не только:

Что вы думаете о травме Погба?

«Я не видел его, так что мысли основаны только исходя из того, что я читал. У парня повреждение наружного мениска, восстановление после которого всегда намного дольше, чем после повреждения внутреннего. Проблема связана со временем восстановления: при повреждении внутреннего, оно происходит быстрее, а при повреждении внешнего - наоборот, чуть дольше. В зависимости от того, как отреагирует Погба, восстановление ожидается через 45-60 дней».

То есть Погба может вернуться где-то ближе к концу сентября?

«Да, возможно, он сможет вернуться в конце сентября-начале октября. К сожалению, он получил травму во время подготовки, это не дало ему завершить нормально итерацию. И в этом смысле ему придется восстанавливаться. Обидно за «Ювентус», потому что Погба — важный игрок».

Поговорим подробнее о подготовке: что, конкретно, упускает Погба?

«Подготовка проводится для того, чтобы игрок был в отличной форме в начале сезона, и, плохо, если она прерывается в середине. Таким образом, тренеру придется выполнять секторальную работу и подготовить правильный план восстановления, чтобы привести его к форме, наравне с другими, и вдобавок есть перерыв из-за чемпионата мира. Тренерам в этом сезоне придется подсчитывать нагрузки и учитывать перерывы, которые будут, игроки, вернувшись из Катара, будут в другом состоянии. Нужно будет восстанавливать правильный баланс».

Другими словами: то, что происходило в начале сезона, теперь происходит в середине.

«Конечно, именно. К счастью, у «Ювентуса» такая толковая команда, что все будет проанализировано с научной точки зрения. Это не импровизация, тренеры вместе с врачами и физиотерапевтами подготовят конкретные схемы на этот счет. В основном игроки, которые уедут, будут на самом высоком уровне физически и психологически, в то время как те, кто тренируется с командой, будут немного спокойнее».

Ваш совет?

«Это несколько очевидно, но я рекомендую играть (даже в середине недели), чтобы поддерживать себя в форме. Я не знаю, какой именно будет график «Ювентуса», но, учитывая их персонал, я не думаю, что возникнут какие-то проблемы».

К слову, о персонале «Ювентуса», несколько дней назад Нагельсман несколько противоречиво заявил, что в Италии сложно поддерживать форму. Что вы думаете о его словах?

«Я думаю, что уровень итальянских спортивных тренеров — один из самых высоких за всю историю, на европейском и мировом уровне. И когда возникает эта вольная критика, я всегда очень раздражаюсь. Я совершенно убежден в этом, многие наши соотечественники успешно работают за границей. Это факт».

Какие у вас были отношения с «Ювентусом» и его игроками за годы, проведенные в сборной?

«У меня почти всегда были прекрасные отношения, как с ответственным за сборную, клубы связывались со мной, чтобы узнать о ситуации с игроками. Это общение всегда было очень спокойным, с клубами всегда было отличное сотрудничество. Ноль проблем с «Ювентусом».

Игроки? Я привязался ко многим игрокам, но с Кьеллини глубокая привязанность. Мы много переписываемся, даже сейчас, когда он в Лос-Анджелесе, мы не теряем друг друга из виду. Он написал мне очень сердечные и милые мысли. Это команда, которую я очень чувствую, прекрасные воспоминания».

2 2