Галеоне: «Почему Гвардиола и Конте получают то, что хотят, а не Аллегри?»

rat 11.08.2022, 08:15

Ментор главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри Джованни Галеоне дал интервью для La Gazzetta dello Sport, в котором поделился своим мнением о том, что к главному тренеру «старой синьоры» относятся не так, как к Конте и Гвардиоле:

«Ювентусу нужны новые трансферы, а если нет, то им нужно чудо, чтобы быть конкурентоспособными на высоком уровне, особенно после травмы Погба. Вы видели как сыграла полузащита «Ювентуса» против Коке, Сауля и других?».

«Де Лигт был исключительно сильным справа, но немного хуже, когда играл слева. Они подписали Бремера, который никогда не играл на позиции левого центрального защитника. Вы видели игру против «Атлетико»? Мората издевался над ним. Он [Бремер – прим. переводчика] никогда не производил такого плохого впечатления в «Торино».

«Защитой мечты была бы Кулибали - Де Лигт, потому что Бонуччи становится старше и никогда не будет на том же уровне, что и раньше, с Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи».

«Это было невозможно [подписать Кулибали и оставить Де Лигта], и я понимаю это, но у первого «Ювентуса» Аллегри была железная защита, которой больше нет. Возможно, Макс подумывает о переходе на защиту из трех человек».

Что нужно «Ювентусу», чтобы улучшить состав?

«Конечно, качественный полузащитник, который может навести порядок в центре поля. Леандро Паредес был бы хорош, потому что Локателли не реджиста. Им также нужен нападающий.

«Мората тактически надежен, он может играть на позиции центрального нападающего, под нападающим или вингером. Одним подписанием они решат три проблемы».

«Мемфис Депай и Луис Мюриэль отличаются от Мораты. Альваро помогал команде, иногда даже чересчур. Вы видите, как Мюриэль возвращается назад, чтобы защищаться? Я нет».

«Мы говорим о «Ювентусе», который хочет выиграть титул? У команды, которая хочет побеждать и быть конкурентоспособной в Европе, не должно быть проблем с выполнением желаний тренера».

«Я дискутировал с Максом, я сказал ему, что великие тренеры должны добиваться, чтобы получать нужных им игроков. Почему Хосеп Гвардиола и Антонио Конте получают то, что хотят, а не Аллегри?»

Источник: Football Italia

2 0
Добавить комментарий
  • Да, он не великий. Ему просто повезло на багаже Конте и лидеров в лице жука и хедиры добиться в прошлом хороших результатов. Но лч не взял, не смог настроить клуб.

  • Ничего против Конте не имею, но и Аллегри тож надо чуток уважать, помнится мне Конте с этими игроками из нулячей группы в лч не выходил и не только с юве это было...

  • Ваще не въезжаю как можно было два раза до финала допереть на багаже Протезоволосого???
    Ну ладно просто обсирать тренера, ну хоть немного уважения то прояви, я понимаю сейчас вообще говно игра, кстати, оставшийся багаж от Диссертанта и Бывшего банкира!
    Я ещё могу понять почему он может людей бесить, но было же приятно смотреть Игры с Тевесом, далее с Хейдирой и Алвесом!

  • 5 летний багаж Конте- это уже "классика"

  • так Мората денег стоит, а Депай бесплатный. если наводить порядок, то брать топов. СМС, Торрес, Нкунку. но это я загнул, конечно)) естественно, нереально. поэтому никаких ЛЧ в ближайшие годы и не будет. а учитывая, что мы безумно уважаем интересы гандонов типа Ругани, так и тем более.

  • Начали соломку постепенно стелить. Состав не такой, это не так. Дали бы Аллегри Кулибали, Паредеса, а Атлетико точно также нас разорвало бы, то "батяня" бы заявил, что нужен кто-то покруче в полузащиту и в оборону.
    Работа тренера вообще-то заключается чтоб уметь что-то построить с тем материалом который есть. Аллегри за весь прошлый сезон не построил НИ-ХУЯ, так о чем речь? Еблом об газон возили все от мала до велика.

    П.С. Дали бы Конте того чего он хотел, куй бы он куда ушел. Он из говна по сути конфету слепил.
    П.С. 2 Аллегри и его старому другу даже заикаться не стоит о том, что состав не соответсвует амбициям. Если из него выжать максимум, то очень даже соответствует. А команд без тех или иных мест послабее просто не существует. Просто выстраивается игра, система, а потом уже усиливаются проблемные места точечно.

  • «Почему Гвардиола и Конте получают то, что хотят, а не Аллегри?»
    Да потому, что первый доказал, что может создать команду, чуть ли не лучшую за всю историю футбола. А второй, что умеет добиваться результатов намного выше ожидаемых. Оба имеют свою футбольную философию, стиль игры, могут и вырастить футболиста и заставить играть так, как требуется от философии. Говоря проще - они именно тренеры. Аллегри же менеджер/управленец, максимум которого в тренерском деле - подстроиться под соперника в первую очередь и под готовых игроков в своем составе во вторую и во что-то невнятное с этим багажом сыграть. Так пусть и подстраивается. Назовите мне хоть один трофей стратега, который был выигран с не самым сильным подбором игроков в состязании. Так в чем же сила тренера?

  • Про какую команду Гвардиолы ты говоришь, не про тули, которую создал Франк Райкард? Все говорят, что Пеп создал барсу, но они забывают, что насамом деле барсу сделал Райкард при всем уважении к Пепу...

  • Про какую команду Райкарда идет речь? Эту команду создал Кройфф! Так можно далеко зайти. Факт в том, что именно при Гвардиоле команда начала показывать запредельный уровень. К тому же не стоит забывать, что много людей ушло с приходом Пипки, многие из которых делали погоду при Райкарде - Роналдиньо, Деку, Это, наши Дзамбротта с Тюрамом. Тогда как Месси только выходил на самый топовый уровень, как и Иньеста. Алвеса, Пике, Бускетса, Педро, Сеска, Анри, Вильи, Ибры итд не было в команде. К тому же к прогрессу многих он приложил руку в молодежке Барсы. Да, я согласен, что ему от части повезло, что многие игроки так сильно прогрессировали. Но все же именно при нем Барса была самой сильной. И до, и после это были более слабые клубы. Хотя от философии Кройффа они не сильно отступали начиная собственно с периода его пребывания у руля первой команды с начала 90-х.

  • Посмотрите на тренировки Конте, его игроки в под конец встать не могут и блеются! Естественно они на поле будут результат показывать. Тяжело в учении, легко в бою! У Гатуззо, кстати, тоже такие же тренки. Зато у нас все так на легке и расслабоне, что даже баварцы говорят, что Де Лигт уже давно не был нагружен на тренировках. И кому после этого покупать игроков, если они не то что свой максимум не показывают, так еще и деградируют и падают в стоимости?

  • У вас тут какой-то диссонанс то аллегри перегружает и игроки травмируются, то теперь наоборот?

  • Никто не говорит что он их перегружает. Наоборот люди возмущаются именно тем, что тренки среднрей тяжести,а травм дохрена. Значит не в интенсивности тренировок дело, а в методах. Методы идут от тренера. По этому и пишут многие "что он с ними там делает, что они так часто в лазаретах?"

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад delpiero_juve
  • Да и потом, смотрим кого мы подписываем: Дуглас Коста - в Баварии тоже был травмирован часто. Рэмзи - он и в Арсенале был хрусталь. Хедира - возраст, травмы. Матьюди- возраст, травмы. Погба - больше пол сезона был в лазарете в прошлом году. Артур - травмы мешали.
    А чьи все эти запросы были?
    Может хватит брать старперов и травматиков в клуб, чтоб потом не ныть, что у него нужные ему игроки травмированы? Или он специально берет таких, чтоб потом отговорки были?
    С другой стороны у многих игроков не было столько травм сколько у них появилось при Аллегри. Так что вопросов много тут к нему, к персоналу по физ подготовке, к врачам, да и к стадиону основному и тренировочному

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад delpiero_juve
  • Какой же тут бред пишут.
    Пеп доказал, что может создать команда мечты. Вроде не поспоришь... блять, да это было больше десяти лет назад!!!! Давай тут еще Трапатони вспомним.)))))
    Конте не ушел бы если бы ему дали. Что дали? Этот мудак просил Итурбе, который кончился еще до того, как Аллегри вышел в финал с тем составом от которого лысый иуда отказался. Про то, как этот мудень съебывает из каждого клуба, когда его методы начинают сбоить вообще молчу. Он кинул всех! Юве, сборную, Челси и даже мерду.
    У Аллегри не команда, а сброд. Сравнивать это с теми монстрами, что были у него в первый приход даже язык не поворачивается. Не хочу его защищать, т.к. сейчас уж больно много вопросов. И главные вопросы, это травмы. Но, блин, сейчас потенциально самый сильный полузащитник, Погба, в подметки не годится себе самому прошлому. В защите кто есть то? Бремер и все. Пиздец дожили. Давайте сравним Джиджи и эту дыру польскую. Фланги есть? Данило затыкает все дыры, а нападающий Квадрат уже несколько сезонов защитник. Слева ВООБЩЕ НИКОГО! Нападение тоже пиздец мощное, Влахович.)))) С такими суперзвездами и нулевым бюджетом, ага, прям прибежал к вам лысый, Пеп, еще кого там вы хотите? Зидан, Клоп? Ага, ща, уже бегут.))))))

  • Не знаю кого он там просил, но по факту Андреа начал делать то, о чём антошка и просил. Только уже без него.

  • Антоша просил Итурбе, вместо него подписали Морату, который вывел нас в финал. Никого из списка мудазвона не купили.

    Да и хрен ли про него говорить. Он из мерды убежал чуть проблемы с финансами начались. Нет у Юве денег, что бы хотелки лысого, Пепа и остальных удовлетворять. Это тупо финансовый вопрос, иначе давно бы какой-нибудь Зидан был. Поэтому и взяли того, кто может потихоньку, что-то собрать из говна и опилок. Другой вариант молодой тренер, но тут дважды обожглись и сейчас видимо ссут. Даже Реал подписал старого Анчелотти который сидит там и не вякает, что ему игроки нужны. Потому что бабла нет ни у кого, кроме англичан. Вон Барса вообще зп игрокам не платит полностью. Как туда еще идут эти полудурошные. Точно секта.