Аллегри: «Мы работаем каждый день, чтобы стать лучше»

TV7 27.08.2022, 14:13

Массимилиано Аллегри выступил на пресс-конференции накануне матча с «Ромой:

В чем ключ к завтрашнему матчу?

«Во-первых, завтра первый матч с «Ромой», которая начала очень хорошо. Я бы сказал, что положительная тенденция прошлого года сохраняется. Всегда приятно встречаться с Моуринью. Он проделывает огромную работу, формируя «Рому» под себя. Будет тяжелая игра, они еще ни разу не пропустили. Будет сбалансированный матч».

Что нужно изменить, чтобы Влахович все еще не оставался в изоляции?

«Если бы он коснулся мяча и забил гол, я был бы счастлив. С «Сампдорией» у нас был плохой первый тайм. Я тоже это видел, мы играли плохо. Но это футбольные матчи, и я очень разозлились, потому что во втором тайме надо было вгрызаться в игру, и у нас были шансы. Отменили гол. И игра была упущена, я злюсь на это. Также нам нужно прибавлять, потому что мы плохо играли в первом тайме. Но есть и заслуги «Сампдории», которая много бегала и создавала проблемы нашим защитникам. Хуже, чем в первом тайме мы не могли сыграть, но во втором мы должны были выигрывать игру».

Мнение о Милике? Паредес становится ближе, этот «Ювентус» сильнее прошлогоднего?

«Только результаты покажут, сильнее ли этот «Юве», чем в прошлом году. Чтобы быть сильнее, «Ювентус» должен улучшить свои позиции по сравнению с прошлым годом, это является минимумом. Я говорю, что Паредес еще не пришел, я не знаю, придет ли он. Нам нужно сосредоточиться на завтрашнем матче, что является наиболее важным. Я очень доволен Миликом. Был сделан важный выбор, потому что он игрок с впечатляющими цифрами. Он игрок, который усиливает атаку. На мой взгляд, ему больше нравится играть на острие, чем из глубины. И, на мой взгляд, он мог бы сыграть с Влаховичем. Мы ждем бюрократическое разрешение, которое, я надеюсь, появится во второй половине дня, чтобы он был доступен».

Сможет ли играть Бонуччи? Как вы видите включение в игру Бремера, у которого были некоторые трудности в Генуе?

«В Генуе у него не было трудностей, он показал хорошую диагональную игру. У него все хорошо. Бонуччи не вызовут, потому что он все еще нездоров. Вчера он провел тренировку с командой. Но сегодня утром, к сожалению, он почувствовал что-то странное в ноге, такие вещи нельзя бросать на полпути. Игроки должны быть доступны, когда они в порядке, а Лео настолько важный игрок, что мне нужно, чтобы он был готов на 100%, поскольку мы только начали, а со среды у нас игры каждые три дня. Ди Мария частично работал с командой. Цель - Флоренция. Если все пойдет хорошо, он будет доступен в матче со «Специей», но это будет сложно».

Какой эффект будет от встречи с Дибалой в качестве соперника?

«С Пауло мы провели несколько замечательных лет, потому что он вырос в «Ювентусе». Он стал тем, кем он является сейчас. Он забил много прекрасных голов. Своей игрой он радовал болельщиков и меня. Поэтому в любом случае я восхищаюсь индивидуальным мастерством. Завтра мы увидим его в качестве соперника, однако приятно видеть его снова».

Сможет ли играть Щенсный? Как идет восстановление травмированных?

«Что касается Щенсного, завтра он доступен и может вернуться. Что касается других травмированных игроков: у Каю Жоржи были серьезные проблемы с сухожилием, Кьеза на пути к выздоровлению, но на данный момент мы не знаем, когда он будет доступен с командой. Надеемся, что как можно скорее. Погба то же самое. Аке сломал лодыжку и не будет доступен. Двое, которые должны восстановиться, Ди Мария и Бонуччи, надеюсь, будут доступны для матча во Флоренции».

Довольны ли вы Локателли?

«Мануэль чувствует себя хорошо, но, когда что-то не получается, он нервничает, ему нужно сохранять спокойствие. Потому что в любом случае то, что он показал в прошлом году, присоединившись к «Ювентусу», является его ценностью. Оно может расти только на уровне состояния. Кроме того, он вернулся после недели, когда был нездоров из-за гастроэнтерита. Поэтому он изо всех сил пытался восстановиться. Но я очень доволен. Он может играть перед защитой, даже если это новая роль, особенно при игре в три полузащитника, что отличается от игры вдвоём. Если будет играть Ровелла, он запросто сможет сыграть на позиции правого полузащитника».