Аллегри: «Ди Мария доступен, Бонуччи вернется к матчу с «Фиорентиной», Фаджоли, думаю, останется»

TV7 30.08.2022, 18:48

Массимилиано Аллегри выступил на пресс-конференции накануне матча со «Специей»:

Вы уже продумали ротацию игроков?

«Нет, я еще не определился с составом, потому что мы приближаемся к следующей игре. Будут возвращения, такие, как Ди Мария и Фаджоли. Завтра утром я приму решение, самый важный матч тот, который завтра, потом будут остальные. Мы потеряли на выезде 4 очка, и мы обязательно должны отыграться».

Милик будет в стартовом составе завтра?

«Завтра, как всегда, будут важны замены. Мне надо будет подумать, ставить ли его с самого начала с Влаховичем или он начнет на скамейке запасных».

Может ли Суле играть? Как обстоят дела с руководством молодежью?

«Давайте будем называть их футболистами, потому что потом кто-то говорит, что я склонен недооценивать молодежь. Миретти провел отличную игру, затем ему надо будет восстановиться психологически, потому что он играл против «Ромы». Если они хороши, я позволяю им играть. По-моему, многие молодые игроки играли с тех пор, как я пришел. Не надо говорить о том, что молодые игроки должны играть, если они хороши, они играют. Есть, однако, одна важная вещь — выигрывать матчи. У Суле все хорошо, но в данный момент я делаю другой выбор. «Ювентус» должен стремиться к победе, и я делаю выбор в зависимости от матча, независимо от возраста. Доказательством является то, что Миретти играл. Всё намного проще, чем кажется».

Есть новости о Погба?

«В данный момент он недоступен, если все пойдет наилучшим образом, он вернется на следующей неделе. Тогда посмотрим, как он будет восстанавливаться, чтобы он был у нас как можно скорее, потому что он очень важный игрок для нас».

Может ли уйти Гатти? Из-за Паредеса?

«Я ничего не думаю о Паредесе, потому что он играет за ПСЖ. Я пришел после тренировки поговорить с вами. Бонуччи в порядке, и послезавтра он будет с командой, он будет в матче с «Фиорентиной», важное возвращение. Я доволен Гатти и посмотрю, поставить ли его играть».

Кому-то из игроков нужен отдых?

«Мы сыграли с самого начала три игры, я должен выбрать лучшую схему, чтобы сыграть против «Специи». Мы должны быть очень хороши, потому что играть против «Ромы» после 0:0 против «Сампдории» было легче. Завтра важный матч, к нему нужно подготовиться лучше, чем к матчу против «Ромы», у «Специи» 4 очка, они забивают голы, у них все хорошо, как и у нас, завтра мы должны атаковать, для этого необходим правильный подход и правильная злость, с большим уважением к «Специи». Есть три очка, которые надо получить».

Как вы оцениваете выступление Данилы?

«Он провел хороший матч. В обороне мы допустили несколько ошибок, но это нормально, когда два игрока впервые играют вместе, а один впервые играет в центре. Я доволен всеми защитниками, которые у меня есть. Также Данило тот игрок, который может играть где угодно. Иметь таких игроков очень важно».

Вы видели Погба, он отличается от того, что обычно?

«Травмированные игроки работают в разное время с командой, и я его не видел».

Как дела у Маккенни?

«Маккенни был очень хорош. Я вызвал его в первых двух играх, он вернулся после повреждения плеча, работал один три дня и делал то, что должен был делать наилучшим образом. Он улучшается, как и вся команда, и я доволен».

Согласны ли вы со словами Д'Амико о Фаджоли?

«Я не буду комментировать, потому что если бы мне пришлось комментировать все, что говорится… Все могут делать сообщения в социальных сетях. Теперь это часть мира футбола, где каждый может высказывать свое мнение. Я доволен тем, что делает Фаджоли».

В связи с возможным уходом Ровеллы и Фаджоли, какой путь роста вы имеете в виду?

«Ровелла уже отправляется в «Монцу». Было бы неправильно оставлять его здесь и прерывать игровую практику. Мне очень жаль, потому что я очень верил в него. Фаджоли сейчас в «Ювентусе», и я думаю, он останется».

Сможет ли Ди Мария сыграть с самого начала?

«Сначала, не будем преувеличивать, скажем так, он доступен».