Бернардески: «Я такой, какой я есть благодаря «Ювентусу»

TV7 16.09.2022, 18:45

В интервью DAZN бывший игрок «Ювентуса» Федерико Бернардески, ныне играющий в «Торонто», рассказал о своем опыте в «Ювентусе»:

«Мне было 23 года, когда я вошел в раздевалку «Ювентуса», но 23-летних там не было. Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Маркизио, Хедира, Манджукич, Матюиди... Я упомянул 8 игроков, выигравших чемпионат мира, Лигу чемпионов... О чем мы говорим? Ни о чем. В 23 года заходишь в раздевалку, а там все эти люди... Я тот, кто я есть сегодня, безусловно, отчасти благодаря той раздевалке, с индивидуальностью, с характером, с большим уважением».

«Есть ли у меня сожаления? Нет, абсолютно никаких. Я играл в топовом европейском клубе, много выигрывал, я чемпион Европы, и мы сделали что-то экстраординарное с моими товарищами по команде в сборной. Когда я представляю того ребенка, который отправился в «Фиорентину», я спрашиваю себя, какие у него тогда были мечты. Эти».

О переезде в Торонто:

«Я бы никогда не сделал такой выбор, если бы сначала не увидел, что это. У меня была возможность остаться в двух величайших клубах Италии. Я - Федерико Бернардески, я в Милане, и я сажусь на самолет, на котором написано «Торонто», а не «Лос-Анджелес» или «Нью-Йорк», и я лечу туда со своей семьей. Если бы ничего не вышло, я бы воспользовался этим для отпуска. Если через 5 лет MLS станет важнейшей лигой мира, что вы мне скажете, я сделал шаг вперед или назад?»

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • в смысле ?! ты что благодаря юве стал дном ? может всегда им был. что в 28 погнал в млс

  • Звучит похоже как упрёк)))))

  • Вот и я прочел в этом ключе

  • Федя, возвращайся! Без тебя играть некому...

  • Но уже на сегодня бьянконери потеряли 2,8 млн евро, которые УЕФА гарантирует за каждую победу − в сумме 5,6 млн за две возможные победы.

    руководство топ )))

  • Он что купил ps 5 ? И в фифу 23 ? Есть много моментов , но в целом ты разочарование.

  • С УМА СОЙТИ ЕЩЕ ГОВОРИТ.

  • Две победы в ЛЧ и можно уволить Аллегрову.А наш директор ищет денег у болельщиков на увольнение этого гусака.

  • Кто бы как не относился к Бернардески, но пользы он принес не мало, именно в важнейших матчах где Дибала и вся атакующая линия растворялись, этот и штрафные зарабатывал и картины в основном не портил а сейчас так вообще лидер своего клуба, так же как и Пеллегрини и все кто вовремя свалили от Алегри сейчас очень даже ничего играют Я не говорю о Ремзи и Артуре, это другая история!

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад BATA040
  • В Фиоре он довольно прилично смотрелся. Контролировал мяч, мог нормальную обостряющую передачу сделать. Был дриблинг. Мог выйти из под прессинга. К сожалению, переход в Юве оказался ошибкой. Расстерял свои лучшие качества.

  • Согласен, надо было остаться, возможно бы окреп морально и физически кто знает может стал бы лидером сборной и в клубе. Но опять же, карьеру можно считать успешной.

  • Не о чем , деньги.