Кьеллини: «Я убежден, что после чемпионата мира «Ювентус» будет больше похож на команду»

TV7 25.09.2022, 01:29

По случаю проведения спортивного фестиваля в Тренто Джорджо Кьеллини вышел на связь из Лос-Анджелеса и дал интервью:

«Ювентус» и национальная сборная Италии были лучшими этапами в моей карьере. К сожалению, говоря о сборной Италии, я до сих пор не могу смириться с тем, что второй раз подряд мы не попали на чемпионат мира. Я очень сожалею, мне очень жаль детей, которые не могут видеть «Скуадру Адзурру» на таких престижных соревнованиях, событиях, которые связывают поколения и определяют спортивные истории ребят».

«И «Ювентус» сегодня понять совершенно непросто. Я слежу за ним как болельщик, и мне очень жаль. Требуется терпение, отдельные ситуации связаны между собой. Надеюсь, что после перерыва команда сможет вернуться к хорошим выступлениям. Чемпионат будет странным, посередине будет чемпионат мира. Я убежден, что после чемпионата мира «Ювентус» будет больше похож на команду. Еще и потому, что на данный момент нет команды, способной лидировать в борьбе за чемпионство. Я не знаю, сможет ли «Ювентус» выиграть Скудетто. Может быть, позже соперники будут выступать хуже, и «Ювентус» вырвется вперед. Играть в Лиге чемпионов каждую неделю утомительно, это, безусловно, оказывает влияние. Затем в связи с чемпионатом мира, надо будет понять, в каком физическом состоянии будут к январю игроки, играющие в различных национальных сборных».

«В Лос-Анджелесе жизнь идет хорошо. Я делаю все с энтузиазмом, хороший этап жизненного пути. Чтобы играть здесь приходится совершать очень дальние поездки, это было большой переменой. Давление меньше, я наслаждаюсь семьей, и я счастлив. Буффон говорил, что ощущаешь свободу, продолжая играть. Это случилось и со мной в заключительной части моей карьеры как в «Ювентусе», так и в сборной. Я наслаждался каждым моментом, тренировкой и ретритом. Потому что я знал, что это не будет длиться вечно. А в Лос-Анджелесе еще больше. Мне весело, есть молодые ребята и товарищи постарше. Я открываю для себя много прекрасного и нового. Мне это было необходимо, для меня и для моей семьи».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • тут очень важно не просрать всё ДО января.

  • с аллегри будет похож Юве на команду серии б