Данило: «Многое из «Ювентуса» можно принести и в сборную»

rat 16.11.2022, 09:03

Защитник «Ювентуса» Данило ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, находясь в составе сборной Бразилии на тренировочной базе «старой синьоры» в Континассе:

Об оборонительной фазе: «У нас есть солидный оборонительный план, но многое зависит от того, как много работают нападающие, а здесь они много работают в плане давления».

О ситуации на данный момент: «Я нахожусь в лучшем состоянии технически, физически и морально».

О Дани Алвесе: «Все знают, что он может дать на поле, как лидер он пример для подражания. Он всегда мотивирован, он всегда весел, он никогда не сдается ни на секунду. Лично я стараюсь много брать от него».

Об аномальном ЧМ: «На этом ЧМ всё очень странно, мы пытаемся восстановить силы, потому что у нас никогда не было времени отключиться, просто играть и восстанавливаться. Времени на подготовку нет, это другой, но интересный опыт в жизни».

О том, что мы фавориты: «Мы знаем, какая ответственность лежит на нас. Но вместе с нами идут команды очень высокого уровня. Нельзя отрицать, что мы в числе фаворитов, но есть и другие команды с отличными игроками».

Об Алексе Сандро: «Мы дружим с 2010 года, я приезжал к нему в Турин, когда играл за «Реал». Хорошо играть на чемпионате мира с таким другом, как он. Я счастлив и горжусь тем, что он часть семьи».

О йоге: «Футбол требует много концентрации и менталитета. Это вещи, которые полезны для меня, они заставляют меня играть продуктивно».

О молодежи: «Молодые игроки обладают чувством ответственности и положительно влияют на нас, имеющих опыт. Связь есть».

О Влаховиче и Костиче: «У Влаховича невероятный потенциал, он показал его в «Фиорентине» и «Ювентусе». Ему становится лучше, и он опасен, потому что у него есть личность. Он очень сильный. Он прибыл в последнее трансферное окно и входит в динамику «Ювентуса». Получая отличные навесы, он может стать невероятным оружием в плане реализации. Приятно встретить их на чемпионате мира».

О Неймаре: «Он доверяет своим товарищам по команде, он всегда позитивен, он харизматичен».

О Бразилии в Континассе: «Гордость и удовольствие от того, что Бразилия приехала в мой дом. Я был здесь с Тите две недели назад, показывал ему центр и тренировочные площадки. Если бы было возможно, я бы с удовольствием сыграл уже завтра, есть такое чувство, что кажется, что оно никогда не наступит. Мы знаем, что эти дни будут важны для нас как подготовка, чтобы исправить то, чего еще не хватает. Но мы хотели бы начать немедленно».

Об игре «Ювентуса» в защите: «Я уже давно говорю, что с тех пор, как я приехал в Италию, мой способ защиты изменился в лучшую сторону. Это то, что мы можем добавить в сборную Бразилии. Есть много чемпионов, людей с глубиной и опытом, которые все это пережили. Но интерпретация матчей и умение биться до последнего, о чем много говорят здесь, в «Ювентусе», можно принести и в сборную».

О том, почему Бразилия может победить, и о других соперниках: «Определенно Франция и Аргентина, две очень сильные команды, которые обязательно пойдут до конца. У нас есть сильные игроки, которые играют за лучшие команды мира и которые меняют ситуацию каждые три дня. Когда мы выходим на поле в футболке сборной, мы всегда чувствуем себя теми детьми, которые в Бразилии мечтали выйти на поле и выиграть чемпионат мира, а затем обнять семью с кубком в руках. У нас есть это чувство, оно дает нам силу, которую вы не можете себе представить».

Источник: TuttoJuve 

4 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Классный игрок и (судя по всем его высказываниям) отличный человек!
    Рад что пришёл, в сложной ситуации лучше оборонительный Данило, чем атакующий (очень хорошо атакующий) Консело! Вообще лучше оба.