Джанникедда: «В 2023 году будет другой «Ювентус»

rat 21.11.2022, 05:59

Бывший полузащитник «Ювентуса» Джулиано Джанникедда дал интервью для TuttoJuve:

Сейчас «Ювентус» в промежуточном состоянии? Что это?

«Да, но точка зрения может быть и другой: я вижу стакан наполовину пустым из-за преждевременного вылета из Лиги чемпионов, прежде всего из-за того, как вылетели «бьянконери». Такие вещи могут происходить в футболе. Я вижу наполовину заполненный стакан, с другой стороны, из-за реакции, которая позволила «Юве» подняться на третью позицию. Молодые игроки смогли дать энтузиазм, который был необходим в этот момент».

Будет ли «Ювентус» в январе таким же, как в 2022 году, или возвращение всех игроков может изменить ситуацию еще сильнее?

«Это будет другой «Юве», особенно если отсутствующие сильные игроки вернут форму. Но им придется вернуться с тем же энтузиазмом, с тем же голодом и волей к победе. Если не бежишь и не хочешь рвать соперника, то ты не выигрываешь матчи, даже если играешь в форме «Ювентуса». Однако в последних нескольких играх они показали, что вернулись к тому, кем были раньше».

Произойдет ли революция на тактическом уровне?

«Игровая система теперь работала, в том числе потому, что игроки адаптировались с точки зрения характеристик. «Ювентус» в состоянии изменить схему, через 45 дней Аллегри должен хорошо подумать, что будет лучше для команды, я бы не стал отказываться от этой тактики, так как есть игроки, которые лучше работают в этой тактической системе».

Вас не удивило, что в последние недели Бонуччи оставался на скамейке запасных?

«Большую часть времени видеть Бонуччи на скамейке запасных было неожиданностью, но Аллегри, который видел, как они тренируются каждый день, решил сделать другой выбор. Бремер вернулся на прошлогодний уровень, что сделало его лучшим защитником в Серии А, и в этой схеме он определенно играет лучше, чем с четырьмя защитниками. На сегодняшний день он лучше. И это было основополагающим для восстановления солидности обороны, неслучайно, что «Ювентус» не пропустил ни одного гола в чемпионате в шести играх. Для меня нельзя говорить о делегитимация роли, даже если все решения Аллегри были правильными».

После выздоровления Погба полузащита получит массу плюсов. Какой мы увидим её с января?

«Прежде всего, нам нужно понять, как дела у Погба, затем есть Рабьо в великолепной форме, и я рад, что он проявляет все свои качества. Это происходит потому, что он, наконец, играет свою роль, заслуга Аллегри, который верил в это. Теперь он может быть только отправной точкой. Еще один игрок, который вырос благодаря всей команде — это Локателли, который демонстрирует, что может тащить «Ювентус» в трудную минуту. Это сильный полузащитник».

Может ли Кьеза стать новым игроком в 2023 году?

«Кьеза — очень важный игрок, он создает превосходство и атакует игроков. В этих двух играх, в которых он вышел на поле, мы видели его центральным нападающим и на полной дистанции нам нужно будет понять, где Аллегри хочет, чтобы он играл. Он также очень пластичен на тактическом уровне. Если бы осталась схема 3-5-2, он мог бы принести тот ритм, которого не хватало «Ювентусу». Прошло много времени после травмы, у него будет безумное желание начать все сначала и сделать это хорошо».

Где придется приложить максимум усилий: в борьбе за Скудетто или в Лиге Европы?

«Ювентус» создан для того, чтобы сражаться на нескольких фронтах, в этом случае он может досадить «Наполи» и выиграть Лигу Европы. Поднять трофей — это всегда позитивно. Теперь есть возможность рассчитывать на сильных молодых игроков на постоянной основе. И если они хотят играть, им придется бегать».

Мы знаем, насколько «Ювентус» интересуется Милинковичем-Савичем. Может ли переход Влаховича повториться уже в январе?

«Понятно, что если они купят его в январе, это означает, что они опережают крупные европейские клубы, так как аукцион за него было бы невозможно выиграть экономически. Стратегия может быть хорошей, даже если удовлетворить Лотито всегда очень сложно. Его физическая форма на высоте, а она всегда имеет значение в Италии, он умеет забивать и значительно стал лучше в оборонительной фазе. Он совершенный игрок, полузащитник европейского уровня, который умеет делать все».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет