Аллегри: «Мы хорошо поработали в эти дни»

rat 31.12.2022, 01:29

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча против «Стандарда»:

Тот состав, что есть в вашем распоряжении, дает вам спокойствие перед возобновлением чемпионата? Что вас поразило в Пеле?

«Меня поразила простота, с которой он играл, но это один из великих чемпионов. И на этом уровне был Пеле, затем были Марадона и Месси. Но он был символическим примером игры в футбол.

Что касается нас, давайте посмотрим на матч в Кремоне, на котором мы должны сосредоточиться. Я думаю, у нас будет Кьеза на скамейке запасных, посмотрим что будет в следующие дни. Бонуччи, Куадрадо, Погба, Влахович и Де Шильо, несмотря на то, что они работают хорошо, продолжая работать наилучшим образом, в Кремоне их точно не будет. Но важно снова включиться. Мы хорошо поработали в эти дни. В сегодняшнем матче мы сыграли хорошо и не так хорошо сыграли в первом тайме. Мы были слишком медленными с мячом. Во втором тайме команда была более дерзкой, потому что на поле были молодые ребята».

Кто может восстановиться к матчу против «Наполи»?

«Добрый вечер, «Наполи»! Сначала будет «Удинезе», а затем будет «Наполи». Шаг за шагом. А пока давайте попробуем подумать о поездке в Кремону, ведь матч будет не так прост. Это сильная команда. Команда, которая по ударам, навесам и выходам находится на верхних позициях чемпионата. Потом, это всегда сложное поле, и мы должны быть очень осторожны, потому что это первый матч после возобновления чемпионата. Поэтому, когда происходят такие матчи, у нас должен быть правильный психологический настрой».

Вас беспокоит состояние Влаховича?

«Нет. Я никогда не беспокоюсь, послушайте, вот какая у меня жизненная философия: я никогда не беспокоюсь, я рассматриваю все как возможность. Если бы был Погба и все сильные игроки, которые должны были играть, но не играли, Миретти и Фаджоли, вероятно, не вышли бы на поле. Потому что в футболе все любят говорить: «Не даёте играть молодежи». Молодые игроки часто играют, если есть благоприятные условия. Поэтому мы воспользовались возможностью, чтобы они сыграли, потому что другие отсутствовали, и они были очень хороши. А еще есть другие, кто играл, есть Илинг-Джуниор, Суле растет, Барренечеа показал хорошую игру. Тем не менее, это ребята, у которых впереди будущее, и я очень доволен. Жалко, что Влахович не может играть. Но сегодня ему лучше, он тренировался в первый раз. Но у нас есть кому играть. Погба тренируется уже четыре или пять дней, он работает, и его колено хорошо реагирует. Это уже успех, а потом Де Шильо тоже работает. Куадрадо тоже участвовал в тренировках, и колено его не беспокоит. Бонуччи, то же самое, воспаление медленно проходит. Поэтому мы должны быть уверены в них. Сейчас нам нужно сосредоточиться на том, кто у нас есть. Потом, если через месяц будут другие игроки, а этих не будет, то надо ориентироваться на тех, кто есть».

Можно ли увидеть Кьезу на поле несколько минут?

«Кьеза выздоровел. Сегодня была назначена индивидуальная и дифференцированная тренировка. Вчера он частично тренировался с командой, и он справился очень хорошо, даже слишком хорошо. Поэтому я остановил его. Потому что мой большой друг, почти брат, Ригетти сказал мне, что когда он был в «Роме», был мальчик, который был быстрее, и они отстранили его. Так же Кьеза, он был сильным, и я отстранил его».

Щенсный, допустил ошибку…

«Щенсного хватали за шею, так что давайте посмотрим».

Так много игроков могут уйти, это возможность или проблема?

«Это всегда возможность, потому что тот, у кого есть контракт, должен подтвердить его в «Ювентусе» на следующий год. Те, у кого нет контракта, должны преуспеть, чтобы гарантировать, что их контракт будет продлен. Они будут выходить на поле, чтобы преуспеть как с контрактом, так и без него. Еще и потому, что у них контракт до конца года. Здесь больше итальянцев».

Это неправда, что у аргентинцев проблемы…

«Мы договорились, что кто бы ни вышел в финал, я отпущу их до 29-го числа. Кто выиграет финал, получат на два дня больше, кто проиграет на два дня меньше. Рабьо приехал 29-го».

Источник: TuttoJuve 

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе