Аллегри: «Мы должны сплотиться и продолжать работать»

TV7 22.01.2023, 01:27

Массимилиано Аллегри выступил на пресс-конференции накануне матча против «Аталанты»,

Что хочется сказать болельщикам?

«Завтра будет важный матч. Нам нужно сплотиться и продолжать работать, ведя себя сдержанно. Тренерский штаб и игроки должны думать только о поле».

Что изменилось для вас в чемпионате?

«Ничего не меняется, потому что завтра сложный матч, и мы должны набирать очки. Мы должны побеждать, чтобы занять седьмое место. Завтра мы должны побеждать, а «Аталанта» находится в отличной форме.   Мы играем дома и должны провести матч как можно лучше. В любом случае нужно работать и делать все возможное».

Что скажете команде?

«Не нужно начинать заново, эти судебные дела касаются клуба и будет апелляция, о чем уже сообщили адвокаты. Что касается турнирной таблицы, у нас 22 очка, это факт, и мы должны завтра постараться выиграть, чтобы набрать 25 очков. Также нам необходимо как можно лучше провести вторую часть сезона, чтобы подняться в турнирной таблице».

Все это может позволить вам лучше продемонстрировать, чего стоит эта команда на поле?

«В «Ювентусе» никогда нельзя играть расслабленно, здесь всегда играешь под давлением, необходимости побеждать. Мы должны работать как можно лучше. На следующей неделе будут доступны Погба и Влахович. Завтра вернется Куадрадо.

До вчерашнего решения у «Ювентуса» было 37 очков, и были все шансы бороться за место в Лиге чемпионов, и, возможно, за чемпионство. Мы должны делать то, что должны, потому что окончательный приговор будет вынесен через два месяца, и через два месяца мы не должны сожалеть о том, что не сделали того, что должны были сделать.

Мы должны еще больше воссоединиться с болельщиками, и завтрашний вечер должен быть особенным. Мы уже прошли через нечто подобное два месяца назад, когда сменилось руководство.

Это произошло слишком неожиданно, и после таких ситуаций становишься сильнее, нужно выигрывать матчи на поле. Давайте сейчас постараемся занять седьмое место, а там посмотрим».

Вы говорили с Ферреро? Как Рабьо?

«Вчера Рабьо проделал некоторую дифференцированную работу, и он должен быть в порядке.

Сегодня утром я разговаривал со Сканавино, в 14:30 президент Ферреро вместе с генеральным директором будут разговаривать с командой, а затем нам ничего не остается, как только тренироваться и готовиться к матчу с «Аталантой».

Какие чувства вы испытываете?

«Это то, что случилось, временно, но случилось. Я понял, что все, что случается, может превратиться в возможности. И это возможность максимально использовать сезон, а потом посмотрим, что будет. Команда очень хорошо знает, что должна делать, и для нас ничего не изменилось. Это возможность отдать всего себя. Мы не знаем, где будем 5 июня, но есть Лига Европы и Кубок Италии плюс 60 возможных очков в чемпионате».

Что вы скажете команде?

«Я не из тех, кто любит много говорить. Команда знает, что нужно делать, для нас ничего не изменилось. Первая цель — набрать 25 очков, а затем будем думать о второй части сезона».

Это наказанием может изменить ваши перспективы?

«Я тренер «Ювентуса», и я останусь тренером «Ювентуса», если меня не уволят. В трудные времена необходимо быть людьми и делать все как следует. В более трудные времена больше стимула, и это касается всех. Когда все хорошо, все хороши. Мы в 12 очках от четвертого места, у нас завтра матч с прямым соперником, и мы постараемся выступить хорошо».

Вы ожидали этого наказания?

«Я не могу сказать, насколько серьезна ситуация. Вчерашние решения должны быть приняты, и клуб уже выступил с заявлением. Мы должны думать только о том, чтобы работать и встретиться с этим вызовом, отталкиваясь от 22 очков, и думать о том, чтобы выложиться по максимуму. Ребята уверены, что попытаются сделать нечто экстраординарное».

Вы чувствуете больше ответственности?

«У каждого есть свои обязанности. Мне очень жаль Аньелли, Керубини, Недведа, Арривабене и Гаримберти. Помимо профессионального аспекта, есть еще и человеческий, который выходит за рамки этого».

Ваша реакция после озвученного решения, вы подумали: «Что им надо от «Ювентуса»?

«Когда мне сказали о 9 очках, я сразу рассчитал, как попасть в Лигу чемпионов. Когда оказалось, что 15 очков, я сделал новый расчет. Чтобы туда попасть, мы должны сделать что-то экстраординарное».

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • "Я не из тех, кто любит много говорить." (с)
    та ну хорош тебе, Макс...)) всего неделю назад наговорил так, что я аж охренел) та что там я, просто болельщик. Дон Лючано даже заценил))
    удачи вам, ребята! сплотитесь, и только побед!!

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Lars
  • расходимся. он все посчитал уже

  • Самое печальное,если ему каким-то чудом удастся войти в четвёрку,на фоне всех проблем, из него могут ещё героя спасителя сделать,не смотря на то,что сам же полностью сезон провалил !