Аллегри: «Я никогда не жалею о своем выборе»

rat 23.01.2023, 08:26

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча против «Аталанты»:

«Ребята были очень хороши, не проиграть матч с голом из-за ошибки, которую Щенсный обычно не совершает, непросто. Мы, конечно, живем в особенный период, но мы быстро к этому привыкли, у нас была хорошая реакция на хорошую «Аталанту». Я сожалею о голах, которые мы пропустили, я бы сказал, что в любом случае важно было добиться результата. В последних десяти играх мы выиграли 8 и проиграли одну в Неаполе, были ошибки со стороны отдельных игроков, но они случаются».

Переживаете из-за большого количества пропущенных мячей?

«Мы должны оценить пропущенные голы, в Неаполе мы развалились как команда, но сегодня это были индивидуальные ошибки. Скажем так, даже эти непредвиденные события подвергли нас испытанию».

Празднование гола Данило?

«Это было для парня, он чемпион, который проводит выдающийся сезон, и он заплатил за эту ошибку, которую совершил, что не похоже на него. Я радовался, потому что была возможность выиграть матч».

Мы снова увидели настоящего Ди Марию?

«Он провел невероятные 60 минут и отлично помог нам, мы также посмотрим на Погба и Влаховича в течение недели».

Назначение Кальво?

«Мы должны думать только о футболе и не отвлекаться на то, что происходит снаружи. Сегодня вечером было важно добиться результата, и мы надеемся снова победить в воскресенье. Оказаться десятымы в турнирной таблице непросто, но все еще возможно. Команда набрала 38 очков, этот «Наполи» идёт в замечательном темпе. У нас есть рабочая группа, в которой есть гордость и ответственность, мы — «Ювентус», и мы должны вывести самую именитую команду Италии на вершину. Нам нужно немного безумия и безрассудства, возможно, в надежде, что остальные что-то потеряют. Много ещё предстоит сыграть».

Вы когда-нибудь жалели, что не перешли в «Реал Мадрид»?

«Я никогда не жалею о своем выборе, когда он сделан в тот момент, когда он правильный. Я очень счастлив быть в «Ювентусе», в жизни тоже бывают трудности, которые помогают расти, я счастлив быть частью этого клуба и ни о чем не жалею. Когда я делаю выбор, я убеждаюсь в этом. Тогда, конечно, у меня не было хрустального шара. Мы делаем так, чтобы молодежь хорошо росла и закладывались основы для хорошего будущего».

Источник: TuttoJuve 

1 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Шарлотан , все интервью под копирку )

  • "...не проиграть матч с голом из-за ошибки, которую Щенсный обычно не совершает..."

    Он их часто совершает. Причем всегда, когда ты этого не ожидаешь. После пары сильных матчей Щенсны, ты забываешь о проблеме в воротах и полностью спокоен за эту позицию - он потом начинает привозить на ровном месте. И так всегда!

    Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Vittoria
  • Ну он же сказал "обычно не совершает", а в принципе может. Хотя и в принципе не должен.

  • Чегою ему жалеть, что в Реал не перешёл. Давно б вышибли от туда, мощным ударом ногой под зад.