Локателли: «Клуб превыше всего, наш долг — делать максимум на поле и показывать пример за его пределами»

rat 12.02.2023, 15:42

Полузащитник «Ювентуса» Мануэль Локателли дал интервью для DAZN в формате «один на один»:

«Мы должны начать с позитивного настроя. Тренер всегда говорит нам, что если мы начнем с позитивного настроя, качество проявится. Мы провели хороший матч против «Аталанты» и «Лацио», мы должны начать с этого. У всех нас есть качество, и если мы выложимся по полной, мы улучшим игру».

Перед матчем против «Салернитаны» вы произнесли речь.

«Данило сказал мне, что я должен поговорить с командой в предматчевом круге, который мы делаем на поле. Я почувствовал это и просто сказал, что мы должны были сделать. Это момент, когда мы должны набрать как можно больше очков не смотря ни на что, потому что это не зависит от нас, и мы не можем это решить. Наша цель – просто набирать очки и двигаться вперед в других соревнованиях. Я сказал, что единственное, в чем мы не можем ошибаться - это отношение и, в результате это хорошо подействовало».

Как вы оцениваете себя в становлении лидера?

«Приятны слова тренера, понятно, что для того, чтобы стать важным игроком, нужно провести важный сезон, а не один период. Сильный игрок проявляется на протяжении всего чемпионата. Быть последовательным в работе — мой приоритет и моя цель. Я доволен тем, что мы делаем, я чувствую себя хорошо».

Что вы сказали друг другу в раздевалке после штрафа?

«Это вещи, которые на нас влияют, мы говорили друг с другом. Как только объявили о штрафе, мы написали друг другу в нашем чате и на следующий день уже говорили об этом. Мы пришли к выводу, что это бессмысленно говорить о том, могут ли они вернуть нам 15 очков или нет, клуб сказал, что позаботится об этом, и нам нужно думать только о том, чтобы набирать очки на поле. Видеть себя там в турнирной таблице, конечно, не приятно, но это реальность. Теперь есть только одна цель, продолжать двигаться вперед. Мы выложили фотографии «Ювентуса» в социальные сети на следующий день после приговора, потому что в трудные времена поступают так. Теперь мы сплочены еще больше, но теперь мы должны вывести клуб вперед и отдать все за эту футболку».

Вы чувствуете себя членом компании?

«Я думаю, что дело не в управлении компанией, а в ролях. Понятно, что незаменимых здесь нет, «Ювентус» всегда будет идти вперед. Кьеллини многому нас научил, но Бонуччи тоже этим занимается. Клуб превыше всего, наш долг — делать максимум на поле и показывать пример за его пределами».

Лига Европы вдруг стала приоритетом?

«Это важная цель, которую мы поставили перед собой. Когда продвигаешься вперед во всех соревнованиях, матчи становятся лучше. Мы играем в европейском турнире, поэтому мы ставим перед собой такую цель».

Матч с «Наполи».

«Я не хотел бы снова получить удар, который получил от Осимхена, он прислал мне сообщение на следующий день. Я оценил это. Это был важный момент. Мы сыграли плохо, это был очень мрачный момент. Я хотел выйти после удара, потому что я хотел быть с командой».

Как совершенствуются Миретти и Фаджоли?

«Хорошо. Я тоже прошел через это, когда был молод, нелегко сохранять душевное равновесие, потому что иногда ты играешь хорошо, а иногда хуже. Нужно уметь находить баланс. Аллегри удается хорошо их опекать. Это два парня, которые слушают и хотят носить футболку «Ювентуса»

Какие роли тебе подходят больше всего?

«Важно играть. У нас троих (двое других: Фаджиоли и Миретти, прим. Ред.) разные характеристики, тренер должен позволить нам играть. Я делаю свое дело».

Ваш любимый полузащитник в мире?

«Каземиро».

За кого вы болеете в Сан-Ремо?

«Менгони».

Представьте, что вы можете получить какой-нибудь талант своего партнёра, что бы вы хотели получить и от кого?

«Магию Ди Марии».

А если говорить о жизненных качествах?

«Чувство сопричастности Бонуччи».

Гол в ворота Буффона на «Сан-Сиро» или дубль в ворота Швейцарии на чемпионате Европы?

«Дубль Швейцарии на чемпионате Европы».

Какой тренер очаровывает вас больше всего в мире?

«Де Дзерби».

Опаснее получить «в очко» от Ди Марии или разъяренная Тесса дома?

«Тесса, потому что я всегда могу подойти к Ди Марии. А к Тессе – нет».

Поговорить с Данило о Коэльо или послушать игру Перина на пианино?

«Данило, потому что слушать Маттиа слишком тяжело (смеется, ред.)».

Самый веселый из твоих друзей в день свадьбы?

«Маттиа Перин».

О чем ты мечтаешь как футболист и как мужчина?

«Победа в Лиге чемпионов и чемпионате мира, а также реализация себя в качестве отца и семьянина. Мы не можем дождаться рождения нашего сына, я думаю, что это лучший момент для семьи. Наш путь с женой – особенный. Он родится в марте, но у меня нет беспокойства. Я живу хорошо. Я только что стал дядей, моя сестра счастлива. Я не буду говорить имя».

2 0