Перин: «События за пределами футбольного поля сплотили нас»

TV7 21.02.2023, 03:27

Маттиа Перин в интервью Dazn после матча со «Специей»:

Вы замечательно справились с ударом Гьяси, прочувствовали ситуацию.

«Это опыт, потому что в тот момент я понял, что он может бить только туда, потому что справа меня довольно хорошо прикрывали мои товарищи по команде, и, если я не ошибаюсь, там был еще игрок из Специи. Что мне помогло, так это то, что я сначала увидел, что происходит в штрафной, и немного понял расположение моих товарищей по команде и соперников. Я немного предвидел ситуацию, потому что понимал, что это может быть единственное место, куда он может пробить».

Сегодня вы играли решающую роль, как Ди Мария. Такое ощущение, что вместе с ним вырос уровень других игроков. Есть хотя бы небольшая зависимость от таланта этого парня?

«Это чемпион, но чемпион с большой буквы, он действительно должен быть на вершине мирового футбола. Я вижу, как он каждый день тренируется, и я говорю… он, вероятно, один из сильнейших, с кем я когда-либо играл, а мне посчастливилось играть с великими чемпионами как в «Ювентусе», так и в сборной. Он действительно фантастический игрок. Когда он на поле, мы ожидаем от него многого, также очевидно, что мы должны помогать ему, насколько можем, а когда он это делает, мы просто хлопаем в ладоши и аплодируем ему, я так делаю уже каждый день. Меня это не удивляет».

Каково психологическое состояние команды?

«Мы знаем, что нам нужно во многом улучшиться, но каждый день все работают самоотверженно, и то, что произошло за пределами футбольного поля, на самом деле, сильно нас сплотило.  Раньше я думал, что мы отличная команда, но теперь я думаю, что больше, потому что мы все помогаем друг другу каждый день, мы всегда заботимся друг о друге. Сегодня был матч, в котором мы во многом выиграли благодаря опыту, настрою, вниманию к деталям, помогая друг другу не только с помощью ног, но и голосом. Так что для меня удовольствие каждый день находиться в раздевалке с этими людьми и с более молодыми, которые открыты и отличаются большим смирением».

Как эти перипетии изменили вас?

«Они сплотили нас, потому что мы знаем, что у нас больше очков, благодаря тому что мы сделали на поле, чем указано в турнирной таблице. Очевидно, что не нам рассуждать о том, что происходит во вне, мы должны выходить на поле и хорошо играть, завоевывать очки, сражаться за эмблему, которая у нас груди, за футболку, которую мы носим. Мы поняли, что хотим добиться чего-то замечательного в этом году, и мы можем сделать это, только когда мы заодно. И мы это делаем».

Знаете ли вы, что вы лучший вратарь по проценту сейвов?

«Я не знал, спасибо. Я просто хотел поздравить свою дочь Витторию, которой сегодня исполняется 5 лет, она, вероятно, не увидит меня, потому что она не смотрит футбол, она просто смотрит на выход на поле. С днем рождения, папина любовь, я люблю тебя».

15 сухих матчей

16

Только «Барселона» сделала больше в Европе.

«Если цифры, как говорит тренер, не врут, значит, когда мы играем как команда с характером, которая выкладывается как следует, нам сложно забить. Мы знаем, какими мы должны быть с точки зрения отношения и характера. Если мы немного подавлены, мы играем как все, и мы показали это в этом году. Мы можем забивать больше, кроме Фидео у нас есть и другие игроки отличного качества, у нас их несколько. Что может позволить нам сделать скачок в качестве, так это выход на поле всегда с одной и той же конкурентной злостью».

4 0