Кьеза: «В детстве моим кумиром был Кака»

rat 07.03.2023, 23:46

Полузащитник «Ювентуса» Федерико Кьеза дал интервью на Twitch канале «Ювентуса» в котором рассказал о документальном фильме «Федерико Кьеза: Снова на ходу»:

«Я хочу поздороваться со всеми, и я рад поговорить с фанатами об официальном релизе «Снова на ходу» в мире».

Как вы отреагировали, когда решили снять этот документальный фильм?

«Я разговаривал с «Ювентусом» вскоре после операции. Сначала они хотели сделать небольшие эпизоды на Youtube, и я сразу согласился. Мне было очень приятно показать, насколько тяжелым был процесс реабилитации. Затем они попросили меня включить часть моей личной жизни, потому что моя семья сыграла решающую роль в том, чтобы выйти из действительно трудного момента в моей карьере. Они хотели показать эмоции, препятствия, которые были преодолены вместе, а также то, что люди испытывали, находясь рядом со мной и сталкиваясь с этой ситуацией вместе со мной. Мама и папа всегда видели меня на поле, а не на костылях. Это разные эмоции. Мои родители тоже испытали это, мой отец порвал сухожилие надколенника и справа, и слева, так что они уже прошли через то, через что проходил я. Когда мне было больно, они первыми давали мне силы. Мама говорила мне: «В футболе такое бывает, это контактный вид спорта».

Вы смотрели документальный фильм?

«Я прожил это, а затем дважды видел конечный продукт. Первый раз с моей невестой Лючией, а затем со своей семьей».

Ты всегда говорил, что не злишься из-за своей травмы…

«Конечно, на протяжении моей карьеры у меня были ситуации и похуже, где, я бежал на большой скорости и упал на землю. Вот где вы больше всего рискуете. В том случае там, когда я получил травму, учитывая операцию, конечно, это не было здорово, но целью Смоллинга было забрать мяч. Он прыгнул за мячом, он сделал это не злонамеренно. Такие вещи случаются в контактных видах спорта. Я видел своего бывшего товарища по команде, Родриго Бентанкура, которому я хочу пожелать удачи, он порвал крестообразные связки в одиночку. Это вещи, которые происходят тысячу раз, но достаточно доли секунды, когда ты неудачно ставишь ногу, а затем приходится тратить на лечение 6/7 месяцев. Иногда думаешь: «Какого …., у меня все сломано, но надо вставать».

Вам приходилось думать о своей травме?

«Я думал об этом во время моих первых тренировок с командой. Там я продолжал думать о том, что получил травму. После моего дебюта эта мысль исчезла. Во время владения мячом в начале у меня возникали яркие воспоминания, но это нормальное явление. Фильм должен был показать путь реабилитации на физическом уровне, но, это восстановление, прежде всего, на ментальном уровне. Могу сказать, что это мне еще повезло, что я получил травму в «Юве», потому что это один из самых лучших клубов в мире, у которого лучшая сеть медицинских учреждений. В этом аспекте мне повезло. Это топ-клуб и все на высшем уровне. От спортзала до полей, проходя через всех людей. У ребят, которые работают в низших лигах, всего этого нет, поэтому они борются в 10 раз больше, чем мы. Что касается травм, есть травмы еще хуже, сейчас обычно это занимает 6 месяцев, у меня были проблемы с реабилитацией, но мне посчастливилось оказаться в среде, которая способна решить ситуацию. Я испытываю глубочайшее уважение к тем, кто рвут кресты, играя в низших лигах и умудряются восстановиться. В конце фильма показано, что начиная с врачей и заканчивая физиотерапевтом, реабилитация – это общие усилия».

Помогла ли вам поддержка болельщиков?

«Да, очень, и помогает мне сейчас, потому что я чувствую близость болельщиков «Ювентуса», это то, что радует меня. Я заслужил привязанность своими выступлениями на поле и тем, что отдаю за футболку. Каждый шаг был сделан вместе со всеми болельщиками «Ювентуса» и людьми, которые меня любят».

Вам помогал Джорджо Кьеллини?

«Помогал Джорджо, потому что он сам получил эту травму, а также Бонуччи, де Лигт и Душан, когда он перешёл. Но, как сказал мне Джорджо, у всех реабилитация проходит по-разному. У него были некоторые проблемы в начале, а у меня, наоборот, сначала все шло очень хорошо, а затем начались некоторые проблемы. При разрыве крестов у каждого игрока свой путь. Джорджо постоянно испытывал боль в начале, сгибая ногу, а я в первые 3 недели добился этого без особых проблем. На эмоциональном уровне, однако, реабилитация у всех разная. По поводу своей травмы Джорджо сказал, что позитив в том, что он провел много времени со своей семьей. Это то, что я также сделал, находясь рядом с моей невестой, моей семьей. Ведь, учитывая множество игр, в которых мы участвуем, обычно это невозможно».

Ваш кумир детства?

«В детстве это был Кака, сейчас игроком, который мне больше всего нравится является Мбаппе».

Вы уже обменялись с ним футболками?

«Я это сделал, он действительно очень сильный, абсолютный чемпион. Он обезоруживает. Мне кажется, что у него легкость в обращении с мячом и быстрота ног, которую можно увидеть лишь у немногих игроков, а с точки зрения результативности он очень силен: тот, кто в 23 года делает хет-трик в финале чемпионата мира, он чемпион».

Почему вы выбрали номер 7?

«Я хотел поменять свой номер. Для меня важны числа от 1 до 7, я спросил Душана, могу ли я его взять. С точки зрения недавней истории, его носил тот, кто входит в пятерку величайших в истории футбола, поэтому это еще и большая честь. Также 7 красивое число для меня. И 7 в «Ювентусе», носил Криштиану Роналду».

Болельщики видят тебя с «Золотым мячом»…

«Большое спасибо. Мы думаем о том, чтобы выиграть трофей в этом году, что было бы очень хорошо, учитывая то, что с нами происходит».

Ваш любимый гол в «Ювентусе»?

«Хороший вопрос. Мне нравится, мой первый гол за «Ювентус» в ворота «Аталанты» в ноябре 2020 года из-за пределов штрафной площади. Но также и второй гол в ворота «Порту» ударом головой. Было великолепно забить в Лиге чемпионов, а особенно ударом головой».

Удар обеими ногами. Когда вы решаете использовать правую или левую?

«На поле нужно принимать решение быстро. Я тренирую обе ноги на всех тренировках, бью и правой, и левой, и головой. Поэтому на поле я стараюсь делать выбор быстрее… это вопрос миллисекунд секунды».

Ваш самый важный матч с тех пор, как вы стали играть за «Ювентус»?

«На эмоциональном уровне тот матч против «Порту» в 1/8 финала с «Ювентусом». Мы заслужили пройти, но у нас не получилось, жаль, потому что мы могли сказать свое слово. .Мы приложили невероятные усилия, мне было жаль, но в этом году мы снова увидели, насколько сложно такое соревнование, как Лига чемпионов. С положительной точки зрения было приятно выиграть финал Кубка Италии, забив гол».

4 0