Аллегри: «Нам нужно вернуться и выиграть завтрашнюю игру»

rat 30.04.2023, 16:30

Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции накануне матча против «Болоньи»:

Какой вы увидели команду?

«Мы после негативного периода, потому что проиграли 4 игры из последних 6. Завтра у нас будет шанс изменить ситуацию против команды из Болоньи, которая делает отличные вещи. Тьяго Мотта отлично справляется со своей задачей».

Вы отреагировали?

«В такие моменты нужно молчать, как это уже случалось в трудные моменты, например, когда у нас отняли 15 очков или в другие сезоны, нужно работать. Впереди 35 важных дней и другого выбора нет. Говорить мало толку. В футболе, когда не выигрываешь, ты неправ, а когда выигрываешь, ты прав. Как говорится, кто выиграет, тот молодец, а кто проиграет… Приходится реагировать на то, что мы упустили несколько чемпионских очков».

Можете ли вы рассказать нам о том, что происходило в последние дни?

«Никакой конфронтации с игроками не было. Когда команда проигрывает, особенно «Ювентус», возникают домыслы, потому что у людей богатая фантазия. На днях я услышал Янниса (Адетокунбо – прим ред.) на пресс-конференции, в спортивной жизни бывают моменты, когда мало выигрываешь, но важно работать со спокойствием, чтобы создать условия для новых побед. Затем команда постоянно побеждает, и мы должны работать, чтобы быть такой командой».

Как вам удается мотивировать команду?

«Немного, потому что у нас все еще есть цель в чемпионате, и мы улучшаем положение по сравнению с прошлым сезоном. Еще у нас Лига Европы. Цель состоит в том, чтобы играть в марте и апреле добиваясь чего-то, в этом году мы опять же преуспели. Если мы хороши и удачливы, мы победим их. Учитывая экономическую ситуацию в итальянском футболе, цель клубов в итальянском чемпионате не такая, чтобы 5 команд участвовали в Лиге чемпионов и Лиге Европы, как удалось сейчас, без проблем. Это футбол. Основная цель каждого клуба – Лига чемпионов. Мы боремся за это и пытаемся выиграть Лигу Европы. Шаг за шагом. Если мы будем успешными и удачливыми, мы добьемся успеха, мы сделали все возможное, чтобы что-то получить».

Тренер всегда под прицелом. Можем ли мы увидеть других игроков завтра?

«В частности, я. Для меня это некое развлечение, потому что это стимулирует меня . У всех все хорошо, но Кьезы не было в течение 10 месяцев, и его выступления нормальные, как и у Погба, который не в лучшем состоянии, чтобы играть весь матч. Я хотел бы видеть того Погба, которого я тренировал, но на данный момент он не такой. Не повезло, что у меня были травмированные игроки, такие как Погба, Кьеза, Влахович , который вернулся после сильной боли в паху, и это не значит, что он стал слабым. Вопреки неудачам, благодаря работе «Ювентуса» за последние десять лет, нам посчастливилось, что у нас есть много таких игроков, как Суле, Фаджиоли, Миретти, Илинг, которые сыграли много игр. У Миретти 40 игр, а он родился в 2003 году, у Фаджиоли 30 игр, а в прошлом году он сыграл 25 игр в Серии В за «Кремонезе». Однажды, когда я разговаривал с Буффоном, он сказал мне, что ничего не понял в первый год в «Ювентусе», как и во второй, потому что «Ювентус» — уникальный. Я понимаю, что хочется всего и сразу, но нужно терпение, играть в «Ювентусе» непросто, удача состоит в том, чтобы найти такое наследие. Самый сложный момент сейчас, а не когда у нас отобрали 15 очков. Я говорю не только о команде, а обо всем, потому что клуб должен быть единым блоком, потому что есть 35 самых важных дней сезона. Как и во всех сезонах, последние 35 дней являются самыми важными. Вы должны быть глыбой гранита. Я имею ввиду на 360 градусов».

Почему было так много поражений?

«Это непросто объяснить, у меня был такой опыт в «Кальяри». Сейчас у нас 7 игр в лиге и 2 в Лиге Европы, будем надеяться, что будет 3. По шагу за раз. Теперь мы должны думать о завтрашнем дне, зная, что это трудно. То, что мы видим сегодня как совершенно черное, может завтра стать серым. Мы все должны выйти из этого вместе, не видя более черного, чем оно есть. Несмотря на катастрофы, которые мы совершили, мы третьи в турнирной таблице».

Что произошло в матче с «Интером»?

«Почему что-то произошло? Кто сказал это? Давайте подумаем о завтрашнем матче».

Вы заслуживаете подтверждения, что останетесь в клубе независимо от результата?

«Это вопрос к клубу, а не ко мне. Я вернулся в «Ювентус», зная о трудностях. Мне не нужно оставаться здесь, чтобы защищаться, я просто должен работать, как всегда. В прошлом году, до матча с «Интером», были разговоры о Скудетто, мы проиграли два финала. Многие молодые игроки выросли в этом году. В жизни, в зависимости от того, как человек хочет видеть и говорить, все меняется. Тогда мне не нужно оставаться здесь, чтобы защищать себя, мне не нужно ни от чего защищаться. Посмотрим, как мы закончим этот год, прямо сейчас мы еще можем здесь преуспеть. Если у нас не получится, кто-то будет лучше нас. Довольны ли вы четвертым местом? В чем вопрос, есть более умные вопросы и другие… финал Лиги чемпионов. Я очень уважаю болельщиков и благодарю их за то, что они делают. Я могу поставить большую честность, большой профессионализм и большую приверженность в «Ювентус». Но есть трудности, мы должны быть гранитной глыбой. Тогда, если в конце сезона, по мнению клуба, работа будет неудовлетворительной, клуб будет принимать свои решения, потому что тренер несет ответственность за все. Но это нормально, это часть жизни и игры. Я был бы доволен, если бы выиграл все, но это невозможно. В противном случае мне придется вернуться к вчерашней речи Янниса. Есть реальные цели. Могу ли я также спросить вас, согласны ли вы вернуться в следующем году, чтобы задать мне вопросы? Я как Яннис, если я найду тебя здесь в следующем году, ты потерпишь неудачу в своей работе? В конце года кто-то выигрывает чемпионат, кто-то Кубок Италии, кто-то Лигу чемпионов, кто-то Лигу Европы. Все остальные, которые не выиграли, потерпели неудачу? Я безмятежен, я получаю удовольствие. Давайте в полном спокойствии проанализируем, что нужно сделать, я думаю, нам нужно выиграть завтрашнюю игру».

Почему было такое выступление на «Сан-Сиро»?

«Все знают, что у нас был неправильный, латентный подход, за который мы поплатились пропущенными голами. Нам нужно было быть более острыми в фазе атаки. Когда мы выиграли, у нас было мало владения мячом. На днях у нас было 61% владения мячом. К чему данные, если мы ни разу не ударили по воротам? У матчей есть своя история. Мы выбрали неправильный подход».

Какое отношение понадобится завтра?

«Завтра очень сложный матч. У нас есть 7 игр, чтобы остаться в топ-4. Думаю, что с 73 очками мы будем в зоне Лиги чемпионов. Мы должны постараться выиграть первую игру, и это будет непросто. Мы относимся с уважением к «Болоньи», но мы проводим отличный сезон с хорошими игроками. Нам нужно очень внимательно провести этот матч».

0 0