Ди Мария: «Мы обсуждаем мое будущее с клубом, но сейчас я думаю о матче с «Севильей»

TV7 10.05.2023, 21:32

Анхель Ди Мария ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции накануне полуфинального матча Лиги Европы против «Севильи»:

Расскажите нам, как команда?

«У нас все хорошо, и мы одержали хорошую победу над «Аталантой».

Какие у вас отношения с тренером?

«У меня были отличные тренеры, и с ним я хорошо лажу. Аллегри — выдающийся тренер, он заставляет нас много тренироваться, но не так, как я привык раньше. Теперь я вошел в тот ритм, в котором он любит работать, и я думаю, что достиг хорошего уровня. Теперь я в форме, и я чувствую, что продемонстрировал это в последние месяцы».

С какими эмоциями вы подходите к этому соревнованию? Вы все еще видите себя в футболке «Ювентуса»?

«Это трофей, за который я играл только с «Бенфикой», и это трофей, которого мне не хватает, и я сконцентрирован на 100%, чтобы завоевать этот трофей. Многие говорят мне, что я уже чемпион мира, но для меня все трофеи важны, и было бы неплохо выиграть его. Мы обсуждаем мое будущее с клубом, но сейчас я думаю о «Севилье» и финале этого сезона».

Ваш приоритет – остаться в «Ювентусе»?

«Как я уже сказал, у меня все хорошо в «Ювентусе». Сейчас я думаю о чемпионате и Лиге Европы».

Как вы пережили этот сезон со всеми проблемами, которые вне поля? Зависит ли ваше будущее от квалификации в Лигу чемпионов?

«Нет, ничего не меняется, с Лигой чемпионов или без, для меня это не имеет значения. Я говорил об этом несколько раз. Независимо от того, что случилось с очками, которые приходят и уходят, мы должны сосредоточиться на чемпионате, считая, что мы вторые. Думаю, мы хорошо поработали, независимо от поступивших тяжелых новостей. Мы должны посвятить себя завоеванию очков на поле».

Есть ли сожаление по поводу Лиги чемпионов?

«Мне это неважно. То, что происходит с «Интером» и «Миланом» нас не должно интересовать, мы думаем только о нас».

Довольны ли вы своим сезоном?

«Вначале мне было действительно тяжело, у меня были травмы, я не мог выкладываться на 100%, и мне было трудно демонстрировать, чего я стою. Потом все стало налаживаться, теперь я стал более уверенным в себе, стал лучше работать с тренером, и это помогло мне улучшить свои результаты. Теперь мы должны победить, и мы хотим быть в финале, и мы также очень хотим этого для болельщиков, и мы надеемся финишировать в четверке лучших в лиге».

Готова ли молодежь к Европе?

«Мне кажется, что у них все в порядке, и они готовы к этому соревнованию, так же, как и к Лиге чемпионов. Это качественные молодые игроки, и до сих пор я видел их непрерывный рост». Это добродетель и качество, которые следует признать в тренере, который позволяет молодым игрокам получать минуты и приобретать уверенность перед важными матчами, такими как тот, который будет завтра. Необходимо давать им играть, чтобы они чувствовали себя готовыми к таким матчам, как матч против «Севильи». Участие в борьбе за такой важный трофей будет важным шагом в их жизни. Это даст больше опыта и уверенности для участия в следующих соревнованиях».

В чем отличие итальянского футбола?

«В итальянском футболе больше тактики. Приходится много защищаться и переходить в контратаку. Возможно, я видел что-то другое с «Наполи», с Осимхеном атакующим пространство, все остальные ведут себя примерно одинаково. Я был в Париже 7 лет и привык к постоянному владению мячом. Контратака для меня сложнее, но это помогает расти. Всегда важно учиться чему-то новому, даже в 35 лет».

Как вы видите рост этой команды?

«Это очень счастливая команда, где очень хорошо ладят друг с другом. Мы должны сосредоточиться на том, что должны делать, мы знаем, что этот год стал тяжелым. Я очень счастлив здесь, и моя семья тоже счастлива. С первого дня здесь я оказался в замечательной команде».

1 0